ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Австралийские пастушьи. Вопрос
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 00:31   #1
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо
По умолчанию Австралийские пастушьи. Вопрос

собаке 4 года, с детства была пугливая, боялась других собак. Надо было отдать нa тренировку, но это моя первая собака, я ничего нe знала, да и вообще, не надо было брать. Но дело сделано

взяли для ребенка Мальтиза , щенок 10 недель

Австралийская его не приниамет, боится так же как и других собак, уходит в другую комнату, а если я их подвожу нос к носу, то агрессивно рычит, и пару раз напрыгивала ( щенок спрятан за сеткой, не дотянуться до него)

Два вопроса:
1. я нaшла 2 недельный пансионат с передрессировкой. Поможет ли в таком возрасте?
2. есть ли надежда, что австралийская примет мальтиза?

за любой совет спасибо!
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 25.05.2008, 01:30   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А причем тут дрессировка? Чтоб собака не боялась ее имхо нужно было с щенячества социализировать. Но лучше поздно чем никогда.
Подводить насильно точно не стоит. Если сама агрессии не проявляет
то не вижу проблеммы. Побоиться и привыкнет
Со временем станет ясно кто кого принимать будет.:)
На счет пансионата не знаю,обычно с собакой работает сам хозяин,под чутким руководством дресса. Это телек можно отдать в ремонт и получить готовым.

Последний раз редактировалось Zem; 25.05.2008 в 01:31.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 25.05.2008, 02:59   #3
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
А причем тут дрессировка? Чтоб собака не боялась ее имхо нужно было с щенячества социализировать. Но лучше поздно чем никогда.
Подводить насильно точно не стоит. Если сама агрессии не проявляет
то не вижу проблеммы. Побоиться и привыкнет
Со временем станет ясно кто кого принимать будет.:)
На счет пансионата не знаю,обычно с собакой работает сам хозяин,под чутким руководством дресса. Это телек можно отдать в ремонт и получить готовым.

Спасибо что ответили. Тренер сказала, что дрессировка даст чувство уверенности, снимет стресс, собака не будет так сильно бояться, почувствует себя более смелой, и тогда с ней меньше проблем будет
я собаку никуда не могу вывести, ни с другими собаками играть, ни к ветеринару. очень пугливая, и может тяпнуть, я сама не знаю что от нее ожидать

сегодня сидела на крыльце с щенком на руках, а рядом австралийская пастушья. Обнюхивала очень аккуратно щенка. Но я его с рук не спускала

Позитивно ли это? Или так произошло, потому что мы были нe в доме, а на улице?

Вы написали, что побоится и привыkнет, но она атакует щенка, если он бегает, поэтому я щенка отгораживаю сеткой

Последний раз редактировалось Anfissa; 25.05.2008 в 03:01.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 10:34   #4
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Собака явно трусливо-агрессивная. Самый ненадежный психотип. Но и с ним можно работать. Правильно сделали, что щенка отгородили. Но соединять все же придется. То, что обнюхала на руках- хорошо. Если на улице контакт идет, начните соединять на улице. Сначала с рук, потом щенка на землю спустите. Даже если взрослая собака проявляет агрессию, вряд ли она навредит щенку всерьез даже если вы пропустите момент атаки. Хотя собаки без предупреждения редко атакуют. Скорее всего она имитирует атаку, чтобы закрепить свои статус лидера над щенком. Но в доме возможна и реакция на вторжение на свою территорию. В общем имхо такое: начните соединять на улице под бдительным контролем. Чуть что- сразу запрещающая команда. Или, если на команды не реагирует, готовьтесь схватить за ошейник. Но повторюсь, адекватная взрослая собака щенку не навредит. Скорее всего прихватит, дождется позы подчинения и отпустит.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 25.05.2008, 16:56   #5
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Со. Но повторюсь, адекватная взрослая собака щенку не навредит. Скорее всего прихватит, дождется позы подчинения и отпустит.
Спасибо! Вот этого я и боюсь, что напугает щенка. Щенок со славным характером, вдруг его такая атака на всю жизнь сделает пугливым.
И опять с теми же проблемами останемся.
Постараюсь сегодня с ними нa улице посидеть
Насчет отдать в питомник на перевоспитание Вы ничего по этому поводу не знаете? Это дорого стоит, поэтому не хотелось бы впустую потратить деньги
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 17:07   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

собаку должны воспитывать ВЫ. поэтому в вашем случае, целесообразно пригласить инструктора.
у вас у собаки сложная психика. как его будут без вашего присмотра воспитывать в питомнике - никто не знает. может получиться совсем обратный результат.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.05.2008, 17:17   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

согласна.
собака должна привыкать к привычной обстановке, отдавать нет никакого смысла. у собаки изначально проблемы с психикой, а если у щенка все с этим в порядке - то никакие нападки его не испугают.
не надо их подтаскивать друг к другу, оставьте собаку в покое. захочет - подойдет, не захочет - не надо, ведите себя с ним как обычно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.05.2008, 17:47   #8
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Щенок отгорожен сеткой. Собака к нему близко не подходит. Когда щенок подбегает к краю сетки, то собака, если стоит около сетки начинает агрессивно рычать и затем делает прыжок на сетку.
Убрать сетку? тогда щенок побежит везде по полу, он крошечный, Австралийские Пастушьи и так не любят мельтешения , а наша еще и боится собак. предвижу что щенок за ней побежит, он игривый, она забьется в угол, а затем от испуга тяпнет.

Сколько занимает времени принятия? ( не считая полного неприятия)

Я чего-то издыхана вся.

насчет питомника. туда сдают даже овчарок агрессивных, и выходят они оттуда спокойными. тренер очень сил,ная женщина, у нее у самой три овчарки немецкие
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 17:59   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все индивидуально. может и совсем не принять. а такое нападение может быть вызвано не столько трусостью, сколько ревностью.

агрессия - не трусость. питомник может и не помочь. ваще дело, пробовать или нет. я бы тренера на дом пригласила.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 00:07   #10
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
все индивидуально. может и совсем не принять. а такое нападение может быть вызвано не столько трусостью, сколько ревностью.

агрессия - не трусость. питомник может и не помочь. ваще дело, пробовать или нет. я бы тренера на дом пригласила.
Мы возили австралийскую к кинологу. Домой она к нам не приехала, говорит, загружена работой.

Скажите мне пожалуйста, какой срок обычно, когда собаки принимают? и после какого срока я должна понять, что они не подружатся?
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 00:25   #11
Helga
Модератор

нет никакого срока. уже написали, что каждая собака индивидуально все воспринимает.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 14:11   #12
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

[quote=Helga;288524]согласна.
у собаки изначально проблемы с психикой, а если у щенка все с этим в порядке - то никакие нападки его не испугают.
не надо их подтаскивать друг к другу, оставьте собаку в покое. захочет - подойдет, не захочет - не надо, ведите себя с ним как обычно.

Полностью согласен. У них должны складываться отношения. Если щенок все время будет в клетке, они складываться не будут. Что дало совместное выгуливанеи во дворе? Собака хоть какие-то команды выполняет, или совсем не обученная? Что дала поездка к кинологу?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 16:08   #13
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Полностью согласен. У них должны складываться отношения. Если щенок все время будет в клетке, они складываться не будут. Что дало совместное выгуливанеи во дворе? Собака хоть какие-то команды выполняет, или совсем не обученная? Что дала поездка к кинологу?
Кинолог очень сожалела что отказала нам приехать к нам домой, а заставила привезти австраийскую к ней. Поэтому не может сказать, как австралийская реагирует на мальтеза и будут ли сдвиги. Так же сказала, что можно перевоспитать эту трусость, смягчить во всяком случае, снять стресс с собаки, потребуетсся _моей_работы на 6 мес. так же сказала, что могу сдать ей на 2 недели на перетренировку. И как только собака получит уверенность, она будет лучше относится к другим собакам.
Это дорого, но если бы помогло, то я бы сдала.
Гуляли вчера на улице, на поводках две собаки. Австралийская не проявляет интереса к щенку, 1-2 раз наклонилась обнюхать

Команды выполняет, но с третьего раза и если я сильно повышу голос.

На этой нeделе приглашу домой другого кинолога, получить второе мнение
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 16:50   #14
Leodrum
Команда форумов

Если на прогулке все нормально, она от него не шарахается, не рычит, значит уже своим считает. В смысле, из своей стаи. Теперь дома надо их сводить по-маленьку. Уберите сетку на время и занимайтесь своими делами где-нибудь поблизости. Посмотрите, что они делать будут. И не бросайтесь сразу их растаскивать. Если уж старшая не ограничится только имитацией агрессии, прикрикните и уберите щенка. Если все удачно пройдет, постепенно увеличивайте пребывание щенка вне сетки. А с кинологом - эт хорошо. Со старшей заниматься всяко придется. И я все же думаю, что отдавать ее не стоит. Лучше все-таки на занятия с инструктором походить. Сначала на индивидуальные, а потом на групповые обязательно. Для повышения социальности.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 17:36   #15
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Если на прогулке все нормально, она от него не шарахается, не рычит, значит уже своим считает. В смысле, из своей стаи. Теперь дома надо их сводить по-маленьку. Уберите сетку на время и занимайтесь своими делами где-нибудь поблизости. Посмотрите, что они делать будут. И не бросайтесь сразу их растаскивать. Если уж старшая не ограничится только имитацией агрессии, прикрикните и уберите щенка. Если все удачно пройдет, постепенно увеличивайте пребывание щенка вне сетки. А с кинологом - эт хорошо. Со старшей заниматься всяко придется. И я все же думаю, что отдавать ее не стоит. Лучше все-таки на занятия с инструктором походить. Сначала на индивидуальные, а потом на групповые обязательно. Для повышения социальности.
Я разгородила комнату железной тонкой сеткой. Когда щенок подходит с одного края, а австралийская с другого, то австралийская начинает рычать и кидается на сетку. Щенок малюпусенький, она его сразу помнет, а он игривый, на нее прыгает, для нее это вообще не приемлимо. я пока не рискую все же выпускать.
я поняла только сейчас( на третий день Зоркий Сокол заметил) что собаки для таких хозяев как я просто противопоказаны, я не могу даже интерпретировать рычание собак.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 18:38   #16
Leodrum
Команда форумов

Некоторые собаки неадекватно реагируют на изгородь, как таковую. Все объекты за изгородью - враги. И, к тому же, ответить ей не смогут. Поэтому на них можно безнаказанно выступать. Понаблюдайте в деревне: дворовые собаки кидаются на проходящих с внешней стороны. Причем, если встретятся "вживую" могут вполне мирно разойтись. Не исключено, что она так реагирует именно на сетку. Как ведут себя в комнате без сетки? Можно на первый раз взять в комнате на поводки. Или старшую придержать(именно придержать, а не жестко фиксировать) за ошейник, при этом успокаивая, а щенка выпустить. Если будет бросаться на щенка, окрикнуть, одернуть. При положительной реакции, поощрить, погладить, похвалить. А про интерпритацию рычания и лая.... побольше за собакой наблюдайте - и всему научитесь. Там ничего сложного.

Последний раз редактировалось Leodrum; 26.05.2008 в 18:39.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 19:26   #17
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Некоторые собаки неадекватно реагируют на изгородь, как таковую. Все объекты за изгородью - враги.

Или старшую придержать(именно придержать, а не жестко фиксировать) за ошейник, при этом успокаивая, а щенка выпустить. Если будет бросаться на щенка, .
Понятно, я как раз все делаю наоборот. Держу очень крепко за ошейник

Прогулялись еще раз на улице. Австралийская была менее дружелюбна, щенка обнюхала, хвост поджала, и раз три пыталась на щенка зубами клацнуть (в этот момент хвост был у австралийской поджат)

Я сама боюсь собак и ее иногда, такие странныые звуки издает, не поймешь рычание или довольное урчание. Австралийские пастушьи со смесью диких Динго, они не очень социально дружелюбные собаки, признают только одного хозяина, им никто не нужен больше, не интерсуются другими собаками и не любят с ними играть

И еще такой вопрос: собаку можно перевоспитать в любом возрсте?
Я позвонила другому кинологу, она сказала, что у них есть собаки и в 7 лет приходят учиться

Последний раз редактировалось Anfissa; 26.05.2008 в 20:02.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 22:14   #18
Helga
Модератор

в любом.
австралийки вообще собаки достаточно общительные, игривые, рабочие...такая психика для них патологична.
http://wildest-honey.livejournal.com/321275.html#cutid1 вот тут нормально работающие австралийки.

Последний раз редактировалось Helga; 26.05.2008 в 22:21.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 23:36   #19
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
в любом.
австралийки вообще собаки достаточно общительные, игривые, рабочие...такая психика для них патологична.
http://wildest-honey.livejournal.com/321275.html#cutid1 вот тут нормально работающие австралийки.

это не те, у меня так и нaзывается австралийская пастушья собака (Australian Cattle Dog), а то что Вы показали это Australian Shephers, у нее нет в генетике собаки Динго
вот наша:

Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 15:59   #20
Leodrum
Команда форумов

Да Динго-нединго, какая, в сущности, разница? Те же Динго живут стаями и социальное поведение у них имеет место, как и у волков и у других стайных собачьих. А вот, что боитесь - вот в этом проблема. Непонятен статус собаки в Вашей семье. Более того, боюсь он и самой собаке непонятен. Отсюда и неуверенность и неадекватное поведение. Такие собаки, как правило любят подчиняться. Тогда они чувствуют себя уверенно. Короче, все в сад, т. е. к иструктору. Ждем отчета о результате.

Последний раз редактировалось Leodrum; 27.05.2008 в 16:02.
Leodrum
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google