И так я опять вернулся в мир живых.Хотите ответов ради бога!
Инбридинг у этих животных я считаю не оправданным,т.к. нет тех качеств которые можно было бы закреплять -kuni4ka подскажете парочку!?!?Ну так на вскидку???
Если я ответил по рационам общее ,то тогда сделайте милость попробуйте найти что-то большее хотябы в интернете.
А какова вообще цель размножения у частных владельцев диких животных???Я лично таким образом оправдываю расходы на содержание производителей хоть как то,да и размножение нормальное подтверждает правильно проведенную работу по содержанию.
Я никогда не имел не малейшего желания вести учет жизнедеятельности разведения,но клиенты не оставили в покое-выдавали информацию,а я как зоопарковский человек не удержался от того,что бы ее сохранить-так появились личные карты и на этих животных.
Горы трупов есть у каждого специалиста в сфере диких животных,и хорошо если из каждого падежа сделаны выводы-гора останется горой,но в определенный момент она перестает расти(не учитываю естественные причины).
Ну попробуйте узнайте что либо о содержании рептилий,к примеру,без единого трупа-получится,но только общие знания.А их определенно не достаточно.И вообще ваши сведения относительно сколько кого осталось не выдерживают критики.
Хотите ответов ради бога!
1 Ссаживать можно до двух раз в год,но не более -чревато для производителей.Минимальный срок отдыха у самки после отсаживания молодняка месяц.
2 Ссаживать начинают по достижении производителями одного года и ли чуть-чуть по раньше,по позже.Не соблюдение приводит к гибели молодняка и иногда производителей.И продолжают,пока среднее количество приплода не перестает сокращаться для данного конкретного индивидума.В таком случае ссаживания сокращают до одного раза в год или в некоторых случаях прекращают вообще.
3 Самка европейского может выкормить 5-6,ушастого- 4-5,все остальное отход,а родится их может и 10.
В моей практике было пока 12 разведений,средний отход 1,очень редко два(если говорить об ушастых)
Выкармливание как правило не стоит свеч,если при нормальном рационе и условиях самка перестает кого-то кормить-это чаще тот самый отход.
Вообще я не понимаю зачем оскорблять специалиста,если его знания могут пригодится или нынче мода такая???
Надеюсь что теперь я удовлетворил ваше "праздное" любопытство,вы же в свою очередь не ответили всего на один единственный мой вопрос.