Всем привет! ) Давно не появлялась, извините, хвастаться пока особо нечем, только жаловаться разве что ))..Всё у нас вроде в норме, растём, хулиганим. После майских праздников двигаемся заниматься с инструктором, будем ходить в группу таких же как мы по возрасту. Две бедки у нас на настоящий момент, хочу совета спросить, - 1) нос сохнет! Поискала информацию - разные причины, и ринит и проблемы с печенью, в том числе - нехватка витамина А. По анализам у нас печень в норме, насморка нет. Единственное - жарко сейчас в Москве + воздух у нас сухой в квартире (а и ремонт мы делаем). Как думаете, все таки имеет смысл витамин А давать и как, в какой дозировке?
А второе - скачет псинка горным козликом и выбивает сустав на левой лапе! (( Не знаю, как по научному, но у человека - это запястье. Если взять лапу и потянуть слегка и потрясти, встает на место и собака скачет дальше! Это слабая суставная сумка, я так понимаю. Он у нас очень быстро вытянулся, ноги длинные, может быть хрящи не успевают. Кто-нибудь сталкивался? фиксация сустава чем-нибудь вроде медицинского бинта на время прогулки поможет или тут нужно что-то глобальное? чем вообще грозит?
но если очень хочется, то стоит.
/И.Губерман/
|