Команда форумовЛегенда Зооклуба
|
Продолжение темы о раздвоении когтей,
или Гламур и девять неприличных слов
Стало быть, история с когтем не закончилась удачно проведенной апирацыей. Новый вырос тоже раздвоенный. Повторные экзекуции не принесли желаемого результата.
Ветеринар подтвердил мое предположение: неправильный рост начинается еще внутри пальца. В общем, делать нечего. Вернее, наоборот, дел хватает: следить и своевременно стричь, чтобы не цеплялся. Для пущей сохранности лучше лаком покрывать.
- Можешь, конечно, извратиться и купить специальный. Но тот же эффект на порядок дешевле будет при использовании обычного. Возьми какой-нибудь бесцветный для укрепления ногтей.
Я произнесла неприличное слово № 1.
- Не понос так золотуха с этой собакой. Может, лапу ампутируем?
После этой фразы пациент вдруг засуетился, вспомнив, что у него неотложные дела дома.
По пути я для очистки совести заглянула в зоомагазин с вопросом о наличии у них лака для когтей. Ума не приложу, что их так удивило. Может, все-таки после поездки в конюшню следовало выстирать куртку? Или что-то не так с моими ядовито-зелеными резиновыми сапожками? А что делать: подходящий размер был только такой расцветки, а длительный шопинг негативно отражается на моей нервной системе. Ну, с джинсами точно все нормально. Если бы не мой дар в любую погоду и в любом районе города уделывать их по колено в глине.
Короче, продавцы испуганно сообщили, что данного товара нет в наличии. Я облегченно вздохнула, купила любезный моему сердцу альпинистский карабин и пошла дальше.
Путь лежал через парк. Зачитав штуцеру его права, я отстегнула поводок. По параллельной дорожке элегантно вышагивала девушка с далматином. Фирменный спортивный костюм хозяйки, комбинезон, ошейник и поводок собаки были выдержаны в единой розовой гамме. С цветочками. Вид этой пары почему-то напомнил мне о давно назревшей необходимости посещения парикмахерской. Из сих неприятных размышлений меня вывел громкий «ПЛЮХ!». Это штуцер снимал стресс, полученный при общении с айболитом, с помощью занятий аквааэробикой в ржавой канаве. Тут, к пущему ужасу гламурной парочки, мною было произнесено неприличное слово № 2. После чего прогулка была признана состоявшейся.
Кто-то сомневается в наличии у меня лака для ногтей? Зря. Я регулярно заказываю его по каталогу, долго выбирая цвет. Впрочем, попользоваться по назначению успеваю недолго. Потому как есть винтики в электроприборах, требующие закрепления. Есть МетодТошкиДляСнятияКлещей. Да мало ли еще куда может пригодиться.
С использованием обоих видов подкреплений, а также неприличных слов № 3 и 4, штуцер был переведен в неподвижное состояние. Я принялась за маникюр (ибо лапа передняя).
Естественно, в самый разгар процедуры призывно запиликал мобильник. Вспомнив добрым (приличным) словом Напалмиху, открывшую мне тайну пользования гарнитурой, я попыталась уподобиться незабвенному господину Цезарю.
- Ну жалуйся: что опять у вас случилось?.. Как это не получается?.. Что значит, не хочет?.. А кто из вас, вообще, хозяин?.. Значит, механикой работай... Тогда жестче, рывки резче, я ж показывала... Вернись опять к строгачу... Мне что, три раза в день приезжать?
Эти слова были подкреплены неприличным словом № 5 и жестом, истолкованным штуцером как сигнал к старту.
В следующую секунду я в полете схватила флакончик с лаком, пытавшийся огламурить пол, сопроводив это действие неприличным словом № 6 в адрес штуцера и № 7 – персонально косметической фирме.
- Что там у тебя? Отвлекаю?
- Уже нет. Зену когти лаком красила. Серебристым.
В наушниках воцарилась тишина, сменившаяся характерным хрюканьем.
- Я так и знал, что те желтые перчатки были неслучайны. Слушай, я тут такой ошейник со стразиками видел, как раз Зенику.
Я предложила собеседнику отправиться в путешествие, пункт назначения которого был подозрительно созвучен с неприличным словом № 8. Но он не унимался.
- А, понял! Это ты к соревнованиям по ЗКС готовишься. Так и вижу Зена, целующего фигуранта перед задержанием.
- Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! – пафосно произнесла я и, не удержавшись, добавила последнее в этот день неприличное слово № 9.