Уважаемый фагот! Что может сделать трионикс с себе подобным я видел у моего знакомого! Действительно, страшное зрелище! Один трионикс у другого выломал большой кусок карапакса над головой. При этом они были еще далеко не взрослыми! Но мои, тем не менее все еще живут мирно! Никакой агресии, даже во время кормежки. Мне кажется, тут дело в объеме аквариума. Если у животных много места и они не сидят друг у друга на голове, конфликтных ситуаций заведомо меньше. Потом, все зависит, как мне кажется, от конкретного животного, мой Трифон совершенно не агрессивен к людям и даже к рыбкам, если не голоден. На руки идет спокойно, не прячется, даже погладить голову дает... иногда... один раз...Хотя и видовые особенности исключать не следует. И конечно, размер. Только животные одного размера могут иметь хоть какие-то шансы ужиться. Сейчаст у них места много (1000 литров). И, повторяю, я за ними слежу. Чутьл что, сразу рассажу, условия позволяют. А те болотный, которых красноухие зажирали, какого размера были? Обычно эти два вида вместе неплохо уживаются. В московском зоопарке, например, они вместе живут.
Последний раз редактировалось Leodrum; 07.04.2008 в 17:31.
|