ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу снова о переезде
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 13:38   #41
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

КотКот, на здоровье!)))
Алиса1, помню-помню, ага. Вот она, польза спортивной закалки))) Все хорошо, что хорошо кончается
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 24.03.2008, 14:01   #42
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

КотКот!
А здесь, на севере почти все на лето уезжают, оставить у кого-то проблема. Да и я поняла, что нельзя доверять никому. Знаю несколько случаев, когда оставляют вроде бы надежным знакомым, а потом кошки то пропадают на дачах, то убегают в окно и др.
Про гостинницы знаю, но никто из знакомых не осталял, поэтому о тамошних порядках не информирована.
У нас на работе одна коллега возит кота, ее сестра возит кота и они вдвоем с двумя котами приезжают в маленький городок пензенской области - вот там все круглыми глазами смотрят.
А в северных поездах кошки это привычное дело - в вагоне по 3-4 бывает.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 24.03.2008, 15:00   #43
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Алиса, ну, тогда это для вас дело привычное))
а у нас на кота в перевозке смотрят как на что-то экзотическое, тк везут в основном в электричках или автобусах на дачу, но в поездах- большая редкость. настолько, что работники железной дороги не в курсе государственных законов касательно перевозки котов.

это была самая большая проблема. я перед покупкой билетов нашла в нете инфо (я уже выкладывала, на укр. языке). грубо говоря, по закону, только собака должна иметь паспорт и справки, а коты и всякие птички-грызуны оформляются как "багаж" и должны быть в клетках-перевозках. все. котам ни справок ни паспорта не надо.заметьте- это так прописанно в своде законов украинской железной дороге. но, представьте себе, я ,отстояв огромную очередь в кассе сталкиваюсь с тем, что кассирша понятия не имеет как оформлять кошку и требует у меня паспорт и справку от вета!!!я начинаю ей цитировать ихнюю ЖД Библию, но она отказывается мне продавать билет на кошку. я начинаю психовать и иду в справочную вокзала, чтобы взять там этот устав и ткнуть под нос нерадивой кассирше. а справке я сталкиваюсь с полнейшей идиоткой. открыв книгу на нужной странице, и выяснив, что по закону мне ДОЛЖНЫ продать этот билет, т.к. никаких преград для этого нет, она начинает мне, брызгая слюной в лицо, доказывать, что я ОБЯЗАНА предъявить справку от вета, пусть этого нет в наших не совершенных законах, но билет мне не продадут, ибо моя кошка может быть заразна! я говорю ей- покажите мне такой закон,на каком основании вы имеете право не продать мне билет?, а она начинает приводить пример- я еду в купе с каким-то ребенком, и вдруг моя злобная кошка вырывается из переноски и начинает царапать ребенка, заражая его бешенством, блохами, глистами, лишаями и т.д. после таких аргументов спорить было бесполезно. не обьяснять же этой тетке, что. собственно, с таким же успехом этот ребенок может заразить мою кошь, а ведь им иметь при себе справки от врача что он не заразен не надо.пригрозив просто разговором с начальником вокзала, и конкретно устав от глупых бабищ, я просто попросила ее позволить мне купить билет. она милостливо разрешила (испугавшись начальства) но вслед сказала, что в поезд меня не пустит ни один проводник. я купила билет, оригинально оформленный на собаку(печатным текстом), сверху слово собака зачеркнуто и написанно "Кот" (от руки).

Последний раз редактировалось КотКот; 24.03.2008 в 15:05.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 24.03.2008, 16:53   #44
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

ОООО!
Как у вас все круто! Тоже проблем хватает.
У нас тоже иногда до абсурда доходит.
Везли 2-х деток моей киски с котом-папой в возрасте 3-х недель в поезде. И заранее поинтересовались, надо ли на котят билет оформлять! Здесь сказали, что не надо. Да и я с кошкой и двумя другими котятами ехала в это же время, но в другом направлении без проблем. Правда, когда в Омске я в кассе брала билет на кошку, то спросила, а надо ли на котят, мне сказали, что не надо. Но на всякий случай, сказали, мы оформим билет как-будто кошка одна (страхуются!).
А вот коту - папе не так повезло. Их не пускали в вагон в Екатеринбурге, несмотря на то, что в кассе так же как и мне сказали, что билет на котят не надо. Вызвали начальника поезда, заставили заплатить за всех троих, за каждого как за 20 кг багажа. Это надо же! 3-х недельный котенок должен весит 20 кг. Все коты вместе 60 + сама хозяйка!
Где же они размещаются?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2008, 16:56   #45
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да, я платила за кошку как за багаж от 20 кг....да здравствуют наши законы, самые гуманные законы в мире!)))))))
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 12:49   #46
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Такие же примерно концерты наблюдаются при регистрации на самолет.....многие мои знакомые такое же проходили и в итоге дух переводили только в самолете, пережив неимовернейший стресс!!((((
Я вот предвкушаю какое шоу ждем меня при поездке на Украину на машине с 2мя хвостатыми мальчиками......таможня поинтересней кассирш будет...))))(((((

Последний раз редактировалось nisi; 25.03.2008 в 12:50.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 25.03.2008, 13:01   #47
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

Для въезда в Украину вам понадобится форма №1, взятая в ветеринарке. Только она действительна три дня, надо уточнить насчет обратного пути. Но вроде ее можно сделать на туда-обратно. И еще, мне заводчики моей кошки рассказывали, что когда ездили на выставку, правда из Украины в Россию на машине с двумя котами, то на таможне проверяли на кого каждый кот записан, типа на человека можно одного кота
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 25.03.2008, 14:05   #48
АЛИСА1
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
Для въезда в Украину вам понадобится форма №1, взятая в ветеринарке. Только она действительна три дня, надо уточнить насчет обратного пути. Но вроде ее можно сделать на туда-обратно. И еще, мне заводчики моей кошки рассказывали, что когда ездили на выставку, правда из Украины в Россию на машине с двумя котами, то на таможне проверяли на кого каждый кот записан, типа на человека можно одного кота
Я в Казахстан свою вожу, поэтому таможню тоже проходим. Правда на поезде ездим, говорят это попроще, чем на машине.
Так вот, форму №1 надо брать и на обратную дорогу и именно там. Причем в Казахстане это еще сложнее сделать, чем в России - отправляют отмечать в таможенное управление - что не особо ценный груз вывозится и т.д.
Правда там это стоит смешные деньги - их деньгами по курсу = 5 наших рублей.
А здесь я за эту справку платила по 250-350 руб.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 14:34   #49
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

ко мне летом бабушка приезжала с той-терьером Катей, мы ездили брать такую справку, действует 3 дня. Нервы нам пытались помотать, но я уже к тому времени была "не в настроении", поставила бысто все на свои места.))))
nisi
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 14:34   #50
КотКот
Модератор

ничего себе не особо ценный груз!)))практически сокровища нации!!)))
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 17:35   #51
nisi
Команда форумов

Эт мне в прошлый раз не дали дописать нормально...
Ба приезжала с Украины, путешествуют они в Россию пару раз в год. Все строго, прививка за месяц, потом справка и билет. Проводница смотрела справку и билет, паспорт нет.
Отсюда чтоб уехать за справкой пришлось ехать только в определенную клинику и только в Краснодар(120км), в Туапсе(60км) таких справок не дают! В Краснодаре тетенька оказалась оч дотошной и пыталась долго мне объяснять, что я не права и в Туапсе такие справки дают, чем сильно разозлила меня.....большое счатье кататься в Краснодар, когда можно сделать это гораздо ближе.......но никак она не хотела понимать, что не дают там, не дают таких справок!!!!
Вот так вот, вроде схема понятна и проста, нет же найдется такая вот "жутко исполнительная" тетенька!)))))
nisi
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 17:43   #52
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

А я даже сохранила на память билетик, выданный моей четырехмесячной Барсе, которая была записана как 20-ти килограмовая собака!
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 25.03.2008, 20:18   #53
АЛИСА1
Команда форумов

А нам пишет "кот в таре", багаж 20 кг на руках
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2008, 00:21   #54
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Алиса,Поня,КотКот,nisi читаю и у меня волосы на голове от ужаса шевелятся,разбалована я заграничной действительностью. Вы просто все герои,и даже не осознаете своего героизма. Если бы мне хоть раз довелось пережить такое путешествие,я бы просто начала передвигаться исключительно пешком.
Хотя в незабвенные девяностые,доводилось и нам веселиться,когда украина и россия наставили таможен на своих границах,а законов о перемещении придумать не озаботились,мы перевозили лошадей с одного конзавода на другой следующим образом,машиной до границы,там разгружались,пересаживались на них верхом,лесными тропами пробирались до рандеву со своей же машиной, котрая пересекала границу порожняком. Времена великого дебилизма.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 26.03.2008, 08:34   #55
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

hafitha
ну ваще ) Как цыгане ... или казаки донские, но те по степи... а вы как пограничники... или как... ну ваще круто канешно ) Но не от хорошой жызни канешна по лесу на кониках...

в НГ возили между питером и карелией котуса мелкого. Билеты на хозяйку брал я в МСК, в питере уже перед самим поездом встали в кассу билетную, предъявили билет, паспорт хозяйский и справку о коте. Нам сказали что единственное котов в купе не должно быть больше одного ) и всё, вообще без проблем в принцыпе. Назад я наскока помню они доехали тож без вопросов ) А.... единственное, обязалово щас стало чипировать зверуху. вот что...
кот тока шкодный засранец )
выложу вечером фотки, Оля его в Питере нафоткала ))

Последний раз редактировалось MY}|{; 26.03.2008 в 08:36.
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 26.03.2008, 10:15   #56
nisi
Команда форумов

чет я не поняла....и для поездок по стране чипировать?????? я фигею шож нам делать тада, у нас нигде этим не занимаюццаааа!!!!!!
Знаю, что чипировать для выезда в Европу, пока вроде для поездок в СНГ не надо было.....Кто что знает поделитесь!!!!!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2008, 16:27   #57
АЛИСА1
Команда форумов

Я тоже впервые слышу о чипировании при поездках по СНГ...

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 26.03.2008 в 16:31.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google