Почитав канал про лабра, хочу и сюда написать.
В самом начале действительно до конца не понимала, кто есть настоящий хороший лабр. (там приводили мои слова про охранника на улице). Прочитав все ваши комментарии, осознала, что глубоко ошибалась - ведь собака с испорченной психикой мне не нужна (пусть даже она будет отвечать первоначальным запросам).
Подытоживая: буду брать только у проверенных разводчиков, 25 раз перестрахуюсь и перепроверюсь у разных людей. Естественно буду водить на тренировки, но не для развития "кусачести", а для развития нормальных лабрадорских качеств.
Вот, мысль о охранности и кусачести отброшена далеко и надолго. Выбор был сделан в пользу добрых качеств лабрадоров. Плюс, мне сейчас 21 год, в ближайшем будущем (года через 3-4) будут дети. И мои родители волнуются как будут уживаться собака и ребенок. *ой, я уже боюсь, что и меня сейчас не так поймут*. Я ни в коем случае не говорю, что другие породы не могут ужиться с маленьким человечком. Да-да, и пудель тоже идеально подходит под этот "критерий". Но если выбирать из овчарки и лабрадора, все же выбор пал на последнего.
|