Цитата:
Сообщение от Симба
Ягусь, я не хочу тут войны с вами. но поэтому и прошу, что давайте проявлять уважение к друг другу. если вам не повезло с лабрадорами, не надо сразу на всю породу наезжать.
|
Симбик, какая война? Мы мирные люди

Никто не наезжает ни на породу, ни, тем паче, на тебя и твою собаку.
И нормальные лабры мне тоже встречались. Но, к сожалению, все чаще сталкиваюсь с примерами аналогичными приведенным выше.
Да, никто не спорит. Воспитание и дрессировка - вещи полезные. Агрессию можно скорректировать. Но будущий владелец, на мой взгляд, имеет право знать не только о том, что "они такииие пууупсики

, которые любого залижут до смерти". Не так ли?
Описание породы должно представлять объективную информацию о том, что имеется на данный момент, а не только рассказывать об "идеальном газе".
С того же сайта:
Наконец, это чудесная собака-компаньон, и многие люди заводят лабрадора просто как друга, лабрадор - любимая собака детей. Имея лабрадора, можно быть уверенным, что он никогда не укусит ребенка. Вообще, для лабрадора не характерна злоба по отношению к людям и животным. Это уверенная в себе, доброжелательная, жизнерадостная и достаточно спокойная собака, никогда не проявляющая первой агрессию.