Вообще FAQ создаётся специально для новичков, и пользуются им чаще всего они. Поэтому информация в нём уже должна быть проверенной и достоверной, чтобы человек смог составить себе представление о том кого он собирается завести, какие условия необходимы и сможет ли новичёк эти условия создать и поддерживать.
Цитата:
Поэтому и выкладываем такие вещи для обсуждения на форумах
|
я не заметил предложения обсудить, я понял так, что FAQом уже можно пользоваться
Цитата:
Пожалуйста, укажите, что по Вашему мнение не верно и почему
|
Какая клетка лучше всего подходит для содержания хамелеона?
один из первых вопросов, который может возникнуть у новичка, на который следует ответ, который кроме как глупым я не могу назвать (если только он не предназначен для русскоговорящих жителей Мадагаскара).
Хамелеона можно содержать
только в террариуме,т.к. только в нём можно поддерживать необходимую влажность и температуру
У моего хамелеона только что родились живые детеныши! Что мне делать?
Цитата:
Если клетка, в которой находятся новорожденные хамелеоны, сделана из мелкой сетки, то удалите из нее самку
|
про клетки смотри выше
Цитата:
Молодые хамелеоны очень быстро обезвоживаются, поэтому их необходимо довольно часто опрыскивать водой
|
это может привести только к заболеванию и возможно летальному исходу. Нужно чаще опрыскивать сам террариум, со стенок которого и с листвы хамики будут слизывать капли воды.
Я только что купил хамелеона и не знаю, что это за вид. Как мне ухаживать за ним?
перед тем как заводить животное необходимо сначала изучить всю доступную инфу о нём и условиях его содержания. Будте ответственны!
Цитата:
До тех пор, пока вы не установили вид хамелеона, обеспечьте ему хорошо проветриваемую клетку
|
см. выше и сквозняки хамелеонам противопоказаны
Как культивировать яйца хамелеонов?
Цитата:
Яйца хамелеонов можно культивировать в RubberMaidR или емкостях типа TupperwareR
|
и что это такое? автор сам не знает как это переводится?
Цитата:
яйца нужно инкубировать при температуре 22,2-23,8’C
|
эти данные противоречат с данными в описании видов хамелеонов на сайте (там они правильнее)