Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Дааа, без прогулок сложнова-то уже игры придумывать... Можно потихоньку заняться дрессировкой, в виде игры. Команды "Ко мне", "Место", "Сидеть", например, до начала прогулок уже хорошо бы немного знать, и щену развлечение ума))))) К ошейнику-поводку приучать.
|
Да уж с 1,5 месяцев начали..)) вот только пробовали "ждать"..Говорю "место", он заходит - "ждать" и иду в кухню за вкусняшкой..) с третьего раза понял...пока получается..) хотя не знаю, имеет это смысл или нет..Просто он как хвост за мной ходит, совершенно нет возможности даже вкусняшку без его глаза взять..)))
В ошейнике ходит уже, на ночь снимаем..поводок чот решили не пробовать..один раз одели - сильно нервничал очень..да я почитала здесь, не особо кто приучает..на неделе еще попробуем..
Цитата:
Если щен сообразительный, можно попробовать научить приносить определенную игрушку или мячик определенного цвета. Вдвоем со щенком можно играть, кидая или катЯ друг-другу мяч, если при этом повторять типа "Беги к Олесе", он постепенно это запомнит, потом можно попробовать без мяча, а за лакомство... У меня так Майк носит нужные вещи от меня к мужу и наоборот))))
|
О! Вариант))) нужно попробовать..он у меня сообразительный..)) Спасибо большое, Елена..Ваш опыт так помогает всегда..))