Strix, сосновые лапы в банке - это хорошо, но можно еще доработать. :) Я для устойчивости ставила банку в корзинку, - кстати, это само по себе куда красивее, чем банальная банка, не хуже композиции с открытки. :) На дно укладывала все тяжелое, что могла придумать - большой висячий замок, гантели, наковальню... :))) Ветки связывала между собой и привязывала к ручке корзины проволокой-невидимкой. И всю конструкцию еще крепила к шкафу! (благо из оного торчал винтик, - вот к нему).
У меня мама когда-то работала в Ин-те Склифосовского, и в нашей семье все крепежи традиционно имеют тройной запас прочности. :))))))))))))))))))
ElenaCat, я поняла - это у Вас такое оригинальное елочное украшение, Муся называется! :))))) Мда, не всякая ель выдержит.
Я ставлю хорошенькую искусственную, высотой с метр или чуть больше, и она не вызывает никаких ненужных эмоций у населения. Равно как и поползновений по ней поползать-полазить. :) Кое-кто из моих любит под ней прятаться и выглядывать, вот и все.
А деревья из леса я в дом больше не вношу с тех пор, как с одной такой сосенки расползлись здоровенные КЛЕЩИ, нацепились на моих собак, вот где ужас-то был!