ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 11:18   #161
Bestya
новичок

Bestya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Bestya с помощью ICQ

УРА! Будька выздоровел!
Прыгает скачет, а главное стал давать себя в руки и гладить. и это после того, как его отвезли в ветеринарку. Все врачи там просто плакали под столами. Муж брал его в двух перчатках, под низ одевал кожаные, а сверху одевал толстые ватные. Будька сначала пищал и плакал от испуга и пытался укусить мужа за пальцы. Потом понял, что особого с ним страшного ничего не происходит, больно тоже не делают... И ЕЩЕ В РУКАХ ДЕРЖАТ, ЕГО ЦАРСКОЕ ТЕЛО!! А УКУСИТЬ ДО КРОВИ ОБИДЧИКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Ох, как он начал рычать и орать благим матом от возмущения.. Пипееец... Сбежались все врачи, посмотреть кто же это такой в ладошках и рычит-верещит на всю клинику. Его ж не видно в мужниных руках, только задняя лапа и хвост торчит, а ору, как будто в клинику забрался медведь гризли.

Сделали все процедуры, массаж лапки, постригли когти, вкололи ему еще витаминки для шерсти и общего развития и отпустили домой. Сейчас третий день после клиники, белк радостен, активно питается, пытается уже лазить везде (мы ему устроили половую жизнь, чтобы меньше двигался), нассал на принтер (подозреваю что специально), дает себя гладить и обхватывать пальцами за пузико, уже не верещит. Смешно линяет: спинка уже вся серая, а лапы еще рыжими клочками покрыты, как в шароварах...
В общем, я рада, что у нас все обошлось и надеюсь, Будька будет нас радовать своими полетами со штор на ковер и рыться в цветочных горшках, где растут пальмы, и воровать инжир и колбасу со стола :)
Bestya вне форума   Ответить с цитированием
Bestya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bestya
Найти ещё сообщения от Bestya
Старый 17.11.2007, 12:20   #162
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Давно не заходила сюда Работа чтоб её ..........

Bestya, а что с лапкой было?
Когда сегодня прочла о помощи, то не знала даже к какому врачу бежать за советом Я пока Михаила Альшинецкого достаю все возможными расспросами о белках. Надоела ему страшно, но что поделать.

Мой ведь Белыч тоже прыгает и бегает везде и пару раз не хило так шмякнулся с двери. Я сразу же бегу его щупать и все лапки осматриваю. Пока, слава богу всё хорошо.

Я просто счастлива от хорошей новости о ВЫЗДОРОВЛЕНИИ Будильника!!!

p.s. К сожалению мне бежать надо, но завтра я прибегу. Надеюсь увидеть в скором времени фотографии выздоравленного
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 18.11.2007, 02:04   #163
Bestya
новичок

Bestya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Bestya с помощью ICQ

с лапкой случилось банальное растяжение. Сейчас ттт ... все в порядке.
Bestya вне форума   Ответить с цитированием
Bestya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bestya
Найти ещё сообщения от Bestya
Старый 19.11.2007, 18:01   #164
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Здорово, очень рада за Вас!
Скажите, пожалуйста, координаты клиники, а то не дай бог чего Тьфу-тьфу! Я слышала, что не все ветеринары беруться лечить белок. Если бы мой Вжичкин захромал, я бы с ума сошла
Может мне тоже напялить перчатки и потискать его как следует, чтобы к рукам быстрее привык?!

Последний раз редактировалось Enni; 19.11.2007 в 18:02.
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 20.11.2007, 19:36   #165
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bestya Посмотреть сообщение
с лапкой случилось банальное растяжение. Сейчас ттт ... все в порядке.
Ни фега себе БАНАЛЬНОЕ!!! Да еслиб не дай бог у Белыча такое произошло, то не понятно кому из нас двоих нужна была бы первая помощь
Как хорошо, что всё хорошо!!!
иришка
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 19:50   #166
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Здорово, очень рада за Вас!
Скажите, пожалуйста, координаты клиники, а то не дай бог чего Тьфу-тьфу! Я слышала, что не все ветеринары беруться лечить белок. Если бы мой Вжичкин захромал, я бы с ума сошла
Может мне тоже напялить перчатки и потискать его как следует, чтобы к рукам быстрее привык?!
Enni, перчатки надевать не стоит для сближения в общении , вы лучше старайтесь по вечерам тискать Вжика.
Вот я например, домик Белыча повесила так, чтоб в любой момент можно было бы заглянуть в него и потискать самые лучшие для меня ушки на свете
Домик с открывающейся крышкой вывешен снаружи, но отверстием внутрь.
Белыч осматривает свои владения.

А по поводу ветклиник в Москве, то вот эти три номера мне дал Михаил Альшинецкий (специалист по экзотическим животным: белка, хорёк, ёжик, шишшила и прочие). Надеюсь, что не пригодится, но на всякий случай пусть будут.
545 01 67, 426 53 22, 205 92 21
иришка
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2007, 22:40   #167
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

[quote=иришка;253569]Enni, перчатки надевать не стоит для сближения в общении , вы лучше старайтесь по вечерам тискать Вжика.
Вот я например, домик Белыча повесила так, чтоб в любой момент можно было бы заглянуть в него и потискать самые лучшие для меня ушки на свете
Домик с открывающейся крышкой вывешен снаружи, но отверстием внутрь.[quote]
Он у нас уже в 5 часов спать заваливается
Да и везде писали, что домик лучше совсем не трогать, даже не убираться без необходимости - это их крепость.
А получается, что как всегда теория с практикой не сходится
За телефончики спасибо!
Enni
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 10:53   #168
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Он у нас уже в 5 часов спать заваливается
Да и везде писали, что домик лучше совсем не трогать, даже не убираться без необходимости - это их крепость.
А получается, что как всегда теория с практикой не сходится
За телефончики спасибо!
Я тоже часто читала про то, что в домик надо как можно реже забираться, НО все писавшие, или вернее сказать переписывающие одно и тоже с сайта на сайт забывают дописывать кое-что. Вот например, кое-какое противоречие с одного из таких сайтов. Эта белка у них называется ..... белка-ЛЕТЯГА!!! Это ж с каких пирогов обыкновенная белка стала летягой? А ведь по началу я на полном серьёзе думала, что у меня Белыч белка-летяга и я достаточно долгое время его именно летягой дразнила

Постараюсь развеять миф о том, куда лазать можно, а куда нет. Пока белка не привыкла к вам, то в домик ни под каким соусом не влезаем! Белка ко всем членам семьи привыкает где-то за пару тройку месяцев, но у каждого этот срок конечно же индивидуален. За два-три месяца белка прожив в семье начинает чётко различать всех членов семьи. По началу она это делает только по запаху, а потом, когда немного набравшись наглости в один прекрасный или не очень день высунет мордочку из домика и начинает всех разглядывать. Белыч нас разглядывал месяц, а то и больше.

Мы смотрим телевизор и он высовывался из домика и вроде как все вместе смотрим фильм. Так Белыч начал нас запоминать и по голосу и внешне. Когда мы ходили по квартире, то Белыч как бдительный страж высовывался из домика и смотрел кто же это там шастает и ни как не угомонится
Так мы поняли, что Белыч перестаёт нас бояться и надо переходить к более тесному контакту. Я стала предлагать Белычу корм из рук который конечно же он не брал. Он же не дурак, да и зачем подходить ко мне, когда рядом стоит мисочка с разными разносолами. Пришлось Белыча усадить на голодную диету. Я страдала больше, чем зверь Целых два дня я каждые пол часа подходила к Белычу с орешками и о чудо он с голодухи двухдневной решил всё-таки понюхать орешек и я моментально оживившись запихнула ему орех в пасть. Вы когда-нибудь видели скульптуру "белка с орехом"? А я видела! Белыч минут пять сидел не шелохнувшись с орехом в зубах, но потом резко встрепенувшись стал грызть орех. За-ра-бо-тало!!!!! Так Белыч стал лопать у меня из рук, но всё же он меня ещё побаивался и я стала по вечерам (22-23 часа) залезать к нему в домик и гладила его за ушком и давала орешки. Где-то через неделю Белыч совершенно привык к тому, что кто-то его тискает и даже прочухал, что это может быть приятно. Ну, а дальше всё как по маслу пошло. Белыч, при поглаживании стал ложиться на бочок и приподнимать лапки.....
иришка
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 12:31   #169
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Я тоже сажала на голодную диету, правда больше одного дня сама не выдержала, да и Вжик тоже. Когда я открывала клетку, он на меня пыгал, не кусал, не царапал, а просто пугал. Естественно я пугалась
Поняла, что так дальше продолжаться не может, отобрала еду, а потом ее с рук только предлагала. В этот же день он сдался.
Когда Вжик на ладошку забрался и уселся на ней есть, счастья не было предела
Enni
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 12:46   #170
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Когда я открывала клетку, он на меня пыгал, не кусал, не царапал, а просто пугал. Естественно я пугалась
- "Больше трёх раз пугать нельзя! " - цитата из отечественного мультфильма про приведения.
Вообще, белкам свойственно всех и всё пугать. Бывало так всех запугают, что в конце концов сами начинают бояться А вот страх в этом случае не союзник. Начните его постоянно гладить и может Вжик изменит своё отношение к рукам и прикосновениям.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2007, 21:02   #171
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Вжик не то, что боится рук, ему просто не нужно, чтобы его гладили. Он старается побыстрее улизнуть. Ну за орешки кедровые он конечно даст себя погладить, а вот чтобы просто так ни за что.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2007, 14:02   #172
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А мой Белыч уже привык, что я его вечно тискаю. Конечно же в любой момент я не могу взять его в руки, но он сам ко мне тянется особено когда проголодается. А жрёт он извините как конь! Я смотрю, что все кормят своих подопечных чуть ли не по часам и орехи дают по счёту, а мой вечно голодный и постоянно что-нибудь у меня клянчит из еды. А сам худенький при худенький, я его ежедневно ощупываю и каждую косточку пока чувствую Но и бегает он у меня конечно же о-го-го. Где-то 5 км в день точно набегает. Надо ему спидометр на попу прикрутить и чсётчик коллорий.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2007, 20:34   #173
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ZhN с помощью ICQ

а наш (я муж Besty'и) нифига в руки не дается, пугается. Вчера залез на кухонный стол, полез за печенькой и наступил в варенье смородиновое. В общем, по следам вычислили...
Перепугался, чувствует ответственность...
ZhN вне форума   Ответить с цитированием
ZhN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZhN
Посетить домашнюю страницу ZhN
Найти ещё сообщения от ZhN
Старый 29.11.2007, 23:02   #174
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Здравствуйте, ZhN!
Очень приятно, что вы к нам присоединились.
А как варенье отмывали? Будильник заценил сладость? Многие белки жуткие сластёны! Этим можно воспользоваться для налаживания контакта
А то, что в руки не даётся, так пару дней на голодном пайке подержите его, для белок кстати очень полезно и будет самым ручным из ручных. Я раньше скиптически к этой идеи относилась, но всё же попробовала и ..... теперь не знаю как своего Белыча с себя стряхнуть
иришка
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2007, 07:51   #175
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Да пробовали и голодом приручать...
Сутки без еды - даешь виноградинку, он ее цап, и, это, давай, вали отсюда, "не видишь, мы кушаем" (голосом джинна). В общем, никак.
Зато стал бегать по столу прямо передо мной в 20 см, когда я сижу за компом. Что бы это значило? =)
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2007, 12:34   #176
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ZhN Посмотреть сообщение
Да пробовали и голодом приручать...
Сутки без еды - даешь виноградинку, он ее цап, и, это, давай, вали отсюда, "не видишь, мы кушаем" (голосом джинна). В общем, никак.
Сутки?! Да этого мало! Надо около недели кормить по чуть-чуть и тогда приручится. Правда я не смогла и откровенно халтурила. Я где-то дня два подержала Белыча на полу голодном пайке (два огромных фундука в день давала) и день откармливала. Долго, но зато всё отличненько получилось.

Цитата:
Зато стал бегать по столу прямо передо мной в 20 см, когда я сижу за компом. Что бы это значило? =)
Либо общаться хочет, либо хавчик ищет Вы орешками кедровыми запаситесь или семечками и как только Будильник подбегает, то один орешек(семечку) ему предложите. В общем, чем меньше угощение, тем чаще белк будет к вам подбегать.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2007, 12:59   #177
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Сутки?! Да этого мало! Надо около недели кормить по чуть-чуть и тогда приручится.
Понятно, займемся. а то он жутко не любит, когда его гладят. По крайней мере, когда удается на сетке поймать ладошкой.
Цитата:
Либо общаться хочет, либо хавчик ищет Вы орешками кедровыми запаситесь или семечками и как только Будильник подбегает, то один орешек(семечку) ему предложите. В общем, чем меньше угощение, тем чаще белк будет к вам подбегать.
Всем запаслись, и орешками всякими и семечками, подсполнечными, тыквенными и арбузными (оченно любит), вчера купил шиповник сушеный, сегодня каштан конский (съедобный). Пока ограничились "данием" шиповника, чтобы если запоносит - не гадать от чего.
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 12:56   #178
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Всем запаслись, и орешками всякими и семечками, подсполнечными, тыквенными и арбузными (оченно любит), вчера купил шиповник сушеный, сегодня каштан конский (съедобный). Пока ограничились "данием" шиповника, чтобы если запоносит - не гадать от чего.
ZhN, каштан часто не давайте, лучше через день или два. Ветврачи советуют с осторожностью давать арбузные и дынные семечки. Они как раз и могут вызвать послабление стула.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 19:00   #179
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Цитата:
ZhN, каштан часто не давайте, лучше через день или два.
Он половину съел (чуть не с руками), половину заныкал. Кстати, обнаружил уже две его "нычки". Посадили на голодный паек - он убежал и под холодильником громко, вкусно поел печеньку
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 13:37   #180
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, главное нычки не убирайте и не трогайте. Белкин мозг так устроен, что они должны постоянно что-нибудь где-нибудь прятать, а если не позволять этого делать, то белка с ума сойдёт в прямом смысле слова.
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon