Цитата:
Сообщение от Helga
во-во...
самым большим комплиментом подруге недавно стало заявление вотителя машины, когда "экипаж" закупился в Макавто и ел на ходу, а потом 20 человек в компании в процессе подготовки шашлыка и накрывания-убирания со стола: "обалдеть, с нами собака, а проблем никаких - она не лезет и НЕ КЛЯНЧИТ!".
собака питается сушкой, получает крошечные кусочки как поощрения, душу продаст за огурцы и помидоры, но все куски даются не со стола, только в миску или после выполнения команд. никак иначе. и - нет проблем с собакой. максимум что позволяет себе только дома - сидеть на диванчике рядом с накрытым столом и смотреть, изредка нюхая воздух. даже слюнями не капает. такой супер...
|
Мои собаки попрошайничают только в гостях у родителей. Ни одна на пикнике в лесу не подойдет к "столу" на земле, ни попрошайничают. Вкусняшку я даю только в миску, даже что упало со стола, не позволяю есть с пола, ложу в миску. Первая собака была балованная ой-ёй, но и она не позволяла себе пускать слюни, но от стола не уходила, а вдруг что перепадет. А вторую воспитываю в этом плане жестче, вкусняшки только в миску, но а отца не переделать, я как только не старалась, ему нравиться что она становиться на него лапами, попрашайничает. Так она себя ведет ТОЛЬКО С НИМ!