ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кто виноват - человек или собака?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 10:58   #1
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ
Unhappy Кто виноват - человек или собака?!

В очередной раз услышала историю о плохой собаке... ЛЮДИ, может лучше сначала посмотреть на себя, а потом винить свою собаку?

Сегодня одна тетечка пожаловалась что сбили ее тойку.... НО КАК ПОЖАЛОВАЛАСЬ?!
"Он так любил лаять на проезжающие машины... все время за ними бегал, наверное всех в округе уже достал.. какой-то пес нам попался ужасный, ничего не понимал, на поводке ходить не умел, как только возмешь поводок в руки он сразу убегает, а если оденешь сядет и никуда не пойдет, приходилось без поводка гулять... На "ко мне"? нее что Вы не прибегал, он имел плохой характер, жуткий просто пес был.... Ага, и писал он дома, все углы обоссал, и ругали и носом тыкали, а он всеравно, даже при нас умудрялся... Неее, мы выгуливали его нормально - утром и вечером минут по 15 целых... а он приходил и дома ссал, ой а уж как он на всех лаял, и вообще он не слушался у нас.. вот его сестра у других хозяев живет, вот умная-то девочка, а у нас кобель был, наверное поэтому такой плохой, кобели наверное все такие.... и дома мешал всем все время, и игзрыз все, и во вдоре таких ям накопал что ногу чуть не сломали один раз... вот утром гулять выпустили (я так понимаю пнули под зад ногой во двор, благо живут в часном доме), а он на дорогу выбежал там его машина и задавила... ну сам виноват, не надо было на машины бросаться."
Той-терьеру было 2 года....

ЛЮДИ, если вы не умете и не считаете нужным своих собак воспитывать, может лучше вообще не заводить?! Не бывает глупых собак, бывают тупые собаковладельцы.... В смерти этой собаки, я считаю полностью хозяева виноваты....

Ах да, эти горе-собаководы, очень уж хотели случить этого тоя и его сестру, а он "ну никак" - снова, глупый какой-то пес.. объяснила что не скрешивают однопометников вообще-то.. ну в общем сказали что я не права. все дело в собаке... Одно счастье для меня - решили что больше не будут собаку заводить - вдруг такой же урод попадется...

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 05.11.2007 в 11:03.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 05.11.2007, 11:29   #2
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

К сожалению, эта тетенька не одинока, у нас была аналогичная ситуация с хозяйкой цверга и ее питомцем, правда, легенда состояла в покушении на хозяйку, но все, кто хоть раз видел, как они переходят очень оживленную улицу без поводка ("а зачем?! Мой песик воспитанный") в это не верят.
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 05.11.2007, 11:42   #3
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ariadna-2 Посмотреть сообщение
К сожалению, эта тетенька не одинока, у нас была аналогичная ситуация с хозяйкой цверга и ее питомцем, правда, легенда состояла в покушении на хозяйку, но все, кто хоть раз видел, как они переходят очень оживленную улицу без поводка ("а зачем?! Мой песик воспитанный") в это не верят.
Да я тоже никогда не поверю, что цверга нельзя приучить переходить нормально улицу.. у самой цверг, не отрицаю что это собака-пулемет, юла и прочее прочее прочее, НО он далеко не дурак, и если его учить, то все понимает и делает как надо...
Кстати улицу переходит только на руках ;-) перед дорогой садится и с места ничем не сдвинешь.. так и переношу на руках - точно безопаснее)))
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:46   #4
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

ужасные истории... честно говоря становится как-то... жаль людей за их глупость. иначе не скажешь. вчера на прогулке встретила женщину, молодая, 2 дочки с ней и собака, лабрадор 11-ти лет, хромает (рахит). моя Бэлли к ним подбежала, те руки тянут, "ой какаяяяя...!!" я говорю - "Бэлли, нельзя! пожалуйста, не надо это позволять". в ответ удивление я говорю - "мы не позволяем становиться лапами на людей". в ответ было сказано "ой! мне кажется это ну совсем нереально!!..."
ушли мы от них подальше... а мне совсем грустно стало. у нас кокер, у них такая махина.. и наверное никакого воспитания, ещё и выгул без поводка, ну и подумаешь, хромает, не побежит никуда, не позволит себе запрещённого... а отучить прыгать на людей - ну совсем уж вы, девушка, что-то ТАКОЕ говорите..! нереально!
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 05.11.2007, 21:54   #5
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для XETTA с помощью ICQ

Еще очень жалко таких животных, которые попадают в руки к глупым людям. ведь маленьким друзьям не объяснить почему одних любят, обожают, а их постоянно бьют и обижают.
XETTA вне форума   Ответить с цитированием
XETTA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для XETTA
Найти ещё сообщения от XETTA
Старый 06.11.2007, 15:21   #6
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Всем привет,
Вот решила внести свои пять копеек
По моему стойкому убеждению, собака- целиком и полностью продукт воспитания своих хозяев и отмазки из серии "он вот у нас сам такой, ничего с ним поделать не могем и пр." всего лишь оправдания собственной лени.
Элементарным нормам поведения собаку можно научить и декорацию и тем более служебника
А за таких горе-владельцев как у тойки, обыдно товарисчи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 06.11.2007, 15:29   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

странные все-таки бывают хозяева... ведь никто не будет отрицать, что дорога - место непредсказуемое, может у какого-то авто лопнуть колесо - звук ого-го, или ещё что, пес может испугаться и рвануть через дорогу..
на поводке надо дорогу переходить и идти вдоль неё тоже.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.11.2007, 15:56   #8
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
странные все-таки бывают хозяева... ведь никто не будет отрицать, что дорога - место непредсказуемое, может у какого-то авто лопнуть колесо - звук ого-го, или ещё что, пес может испугаться и рвануть через дорогу..
на поводке надо дорогу переходить и идти вдоль неё тоже.
Целиком и поностью согласна.
Не понимаю, когда с собаками, пусть даже и супероотдрессированными гуляют вдоль дороги без поводка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 06.11.2007, 17:25   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Не могу не вспомнить ситуации, когда мой Освальд стал повинен в травмировании чужой собаки машиной. Гулял мой песыч на свободном выгуле, через дорогу гуляла собака, хозяйка, девчонка лет 15 была занята своими подружками. Поэтому, когда ее поднадзорная перебежала дорогу, та даже и в курсе то не была. Мой, конечно, врага увидал и гнать, а ору "дорога", мой тормозит - команда у нас такая была отработанная, а та выкатывается прямо под колесы машины - ужас((((((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 06.11.2007, 17:34   #10
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

да уж... сколько не говори, а такиз беззолаберных хозяев меньше не становится, к сожалению. а жаль...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 06.11.2007, 17:35   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а моя собака так погибла -рванула с собакой бегать, еще не до конца отдрессирована была, и под колеса затормозила...а та псина пересекла дорогу и не подумала возвращаться, хозяин ее потом долго по району искал...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.11.2007, 20:14   #12
Adelina+Xame
опытный

Хельга, ты по крайней мере понимаешь, что собак надо учить чему-то, а ведь большинство людей считают, что он сам должен все понимать.... вот и винят потом собаку, чтобы не случилось.. а собака, она ведь что?, животное, маленькое или большое, но по большому счету пластилин из которого его хозяин что-то лепит. Вот уж что он слепит и слепит ли вообще, вот тут уж все зависит только от хозяина.

Не отрицаю, что в каких-то собаках заложено от природы послушание, какие-то, как мой например, неплохо дрессируются, но ужасные непоседы и шалуны, до кого-то доходит сразу, а до кого-то с 50 попытки...
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 23:53   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем нам объяснять очевидное?:-) а недалеких людей - большинство - к сожалени.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.11.2007, 00:46   #14
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Хельга... (((((

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 07.11.2007, 00:58   #15
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
а зачем нам объяснять очевидное?:-) а недалеких людей - большинство - к сожалени.
Хельга, ну я иногда оптимисткой бываю :-) Вдруг кто-нить из недалеких прочитает и чуть-чуть изменится в лучшую сторону....
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2007, 02:10   #16
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Вот и я до сих пор думаю, кто виноват, мы-хозяева или наша собака (((( По большему счету не виню никого. Отец гулял с цвергом возле дома, до дороги метров 200. Ни когда не бегала к дороге, опасалась, слушалась. А в тот день (по рассказу отца, сама я этого не видела) как будто кто то позвал, голову вскинула в сторону дороги и побежала, на зов не отреагировала, одна машина затормозила, а вторая нет. Дорогу всегда переходили только на поводке, при подходе команда "Дорога", останавливалась, ждала... И вдруг такое, я никогда не думала, что ее могла сбить машина. Сейчас у нас маленький цвержонок. Я так боюсь, что даже возле дома гуляю на поводке, не говоря уже о том, что бы куда то идти дальше двора. Хотя раньше у меня не было такого страха.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 08.11.2007, 13:44   #17
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Под колеса в основном попадают небольшие собачки. К сожалению
многие хозяева считают раз песик маленький то все нормы по воспитанию и содержанию к ним не относяться. :(
А жаль...
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google