Цитата:
Сообщение от Nansy Braun
да, вопрос будет.
каким обращов вам удавалось вливать ей витамин?
эта маленькая вредность смотрит на меня злобно и рот открывать не хочет))
да, и какие могут быть проявления самой легкой простуды?
потому что у меня сразу спрашивают про гноящиеся глаза, насморк, кашель, сползающую кожу и шелушащийся панцирь..
но токого и в помине нет!
может я просто чего-то заметить не могу?
и еще.. как это "мягкий панцирь"? когда мне ее продавали он был не каменным.. а так.. "нажимался", что ли.. как упругая струна.. это нормально?
и как понять, что он уже "мягкий" и что это означает?
|
Витамины продаются прямо с остреньким наконечником. Просто я брала пилочку для ногтей (с закругленным концом), вставляла в ротовую щель (хватает узенькой полосочки) и чуть приподнимала ей голову.
А потом, может она и не простужена, а просто ослаблена. Я же говорю, после того как их к нам поставляют в контейнерах, да потом они находятся в магазинах, у них здоровье очень слабенькое. Просто нужно укрепить иммунитет витаминами и кварцеванием.
Если у вашей панцирь ровный, но мягкий, то это нармально для маленького черепашонка (это как у детей "родничек"). Твердеть он начнет позже. Просто у моей он был вдавлен вовнутрь и я ей делала легкий массаж панциря.
Еще очень хорошо подвесить над местом суши лампу накаливания (лучше с зеркальным отражнием 20 ват) и обязательно проверить рукой, чтобы не было горячо.