По поводу лизать - некоторый кошки, мне кажется, просто впадают в транс или медитируют, облизывая какие-нибудь поверхности. Интересно бы посмотреть на выражение морды - наверняка глаза будут прижмуренные...
Насчет мужа, дык мне еще приспособиться нужно: муж, он тоже требует заботы и внимания. И такие фортеля может выкинуть! Приходишь с работы, встрепаная, жаждущая МОЛЧАНИЯ и голодная, как тысяча бродячих собак. А с диванчика вопрос: "А ты меня покормишь, наконец?" Это при том, что в холодильнике в кастрюле еще на дня 2 борща оставалось. И яиц достаточно, чтобы яичницу сделать. Про крупы или овощи я уже молчу - действительно, отварить или потушить - это проблема. Ну, и на совершенно справедливое "фи" - "нучеготыразоряешься/пауза/небылоничегонастолеина плите/пауза с моим вторичным "пффффи" и следующей гениальной репликой типа "А разве из холодильника есть можно? Там же мясо для кошек твоих"
Да, если смешного - ехали со знакомой и болтали "за жисть". Где можно мяса купить подешевле и получше. Она мне сказала, что можно проехать мне будет еще остановку, и она покажет приличный павильончик "от производителя". Замечаю, что мне сейчас некуда будет положить, поскольку морозилку я забила кошачьим мясом (у меня Уська натуралистка, ее любимое блюдо - куриные желудки. И обычно я забиваю морозилку в день привоза дешевой продукцией Питерской фабрики). На что Ольга замечает, что для своего пса она специально не закупается, а просто отрезает от себя. НЕожиданно я смотрю в сторону и вижу мужика с совершенно круглыми глазами и нехорошим таким цветом лица. И смотрит он на нас (в особенности на меня) с ужасом и отвращением, сдерживая похоже, рвотные позывы. На остановке сразу "вываливается" и стремительно исчезает в толпе. Тут до меня дошел ТАЙНЫЙ смысл нашего диалога для НЕ владельца животины: в холодильнике хранится КОШАЧЬЕ МЯСО (из кошек то есть, а не ДЛЯ кошек). Интересно, а ОТ СЕБЯ отрезаю, он сообрахзил, что от мяса, которое куплено для членов семьи, или ...???
Так что - не надо прислушиваться.
|