Цитата:
Сообщение от Prometejka
Fea, а сколько вашей малышке сейчас?
Ей 4 месяца и неделя.
Насчёт усаживания тренер нам объясняла так. Есть две команды: ко мне и рядом. По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, а по команде "рядом" сесть у левой ноги. Команда "рядом" может исполняться как с обходом вокруг, так и без него, как больше нравится. Я Роджера приучила к команде "рядом" очень быстро. Сначала подзывала командой "ко мне", он садился - получал за это лакомство, потом я говорила "рядом" и вторым кусочком лакомства показывала обход - щенок обычно тянется и идёт за вкусняшкой, а когда он оказывался у левой ноги, усаживала командой "сидеть" и давала сыр. Самое основное - научиться удерживать малыша командой "сидеть" (нужно повторить команду после лакомства, если вскочила - усадить опять), чтобы он сразу не вскакивал и не бежал по своим делам, получив вкусное.
Ну да. Я тоже так пробовала. Хотя нет, не так. Я просила обойти и сесть на команду "ко мне", а не "рядом". И тем самым вызвала её недоумение - раньше-то достаточно было просто подойти  .
С подбирательством у нас тоже проблема. Я писала о ней в соседней темке. Но это лучше всего начинать отработкой команд "фу" и "нельзя" сначала дома, потом на улице под контролем (на поводке). Дома Роджер всё понимает и даже упавшие на пол кусочки сыра не подбирает, а вот на улице всё сложнее, увы. Только его от одной каки отгонишь, сделаешь внушение, через 2 минуты уже опять что-то нашёл. Но всё-таки периодически реагирует и даже выплёвывает по команде "фу".
А вот у нас с этим просто катастрофа...Если честно, я в отчаянии...Она с такой жадностью ест всю эту гадость, будто её не кормят! И смотрит прямо в глаза, на "фу" практически не реагирует, а идешь к ней, чтоб заставить выплюнуть - просто убегает и всё!!! Хоть плачь!
Я тоже подумала, что "фу" надо сначала дома попробовать отработать. Надо заняться этим вопросом. Потому что это святая команда. Как и "ко мне".
Честно говоря, я уже не рассчитываю сильно на взросление. Думаю, что скоро проблем станет ещё больше в связи с половым созреванием. Так что работать, работать и ещё раз работать :)
А вы на дрессировки ходите?
Неа, я сама с ней занимаюсь.
|
Вы знаете, сегодня я, по-моему, впервые столкнулась с ТАААКИМ упрямством! Она, как обычно, что-то нашла съедобное, я её поймала, отругала и усадила на выдержку. Потом зову "ко мне". Она просто "на морозе", сидит дальше. Опять "ко мне", убегаю (как вы писали, СТРЕМИТЕЛЬНО

). Она вроде сначала за мной, потом просто берет и убегает в сторону! И никакие команды, угрозы, просьбы не подействовали!!!

А вокруг никого не было, и её ничто не отвлекало. Что это? Падение моего авторитета в её глазах? Или упрямство? Хотя второе вытекает из первого, я так думаю

. А потом еще было упрямство по дороге домой: села и сидит, "не пойду, и всё!" И раньше такое бывало, но сегодня после этого всего у нее, по-моему, даже "выражение лица" другое было. Прям как ослица упрямая! В общем, я сегодня расстроилась...
Да, риджей силой не заставишь работать, это не овчарка - та наизнанку вывернется, лишь бы хозяину угодить (владельцы овчарок, не обижайтесь

!). Но это же не значит, что "хочу - сделаю, не хочу - не сделаю"!
В общем, будем терпеливы. Чего и вам желаю! Пишите! Очень интересно!