ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Отработка команды "ко мне"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 22:52   #1
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Fea, а сколько вашей малышке сейчас?
Насчёт усаживания тренер нам объясняла так. Есть две команды: ко мне и рядом. По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, а по команде "рядом" сесть у левой ноги. Команда "рядом" может исполняться как с обходом вокруг, так и без него, как больше нравится. Я Роджера приучила к команде "рядом" очень быстро. Сначала подзывала командой "ко мне", он садился - получал за это лакомство, потом я говорила "рядом" и вторым кусочком лакомства показывала обход - щенок обычно тянется и идёт за вкусняшкой, а когда он оказывался у левой ноги, усаживала командой "сидеть" и давала сыр. Самое основное - научиться удерживать малыша командой "сидеть" (нужно повторить команду после лакомства, если вскочила - усадить опять), чтобы он сразу не вскакивал и не бежал по своим делам, получив вкусное.
С подбирательством у нас тоже проблема. Я писала о ней в соседней темке. Но это лучше всего начинать отработкой команд "фу" и "нельзя" сначала дома, потом на улице под контролем (на поводке). Дома Роджер всё понимает и даже упавшие на пол кусочки сыра не подбирает, а вот на улице всё сложнее, увы. Только его от одной каки отгонишь, сделаешь внушение, через 2 минуты уже опять что-то нашёл. Но всё-таки периодически реагирует и даже выплёвывает по команде "фу".
Честно говоря, я уже не рассчитываю сильно на взросление. Думаю, что скоро проблем станет ещё больше в связи с половым созреванием. Так что работать, работать и ещё раз работать :)
А вы на дрессировки ходите?
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 18.10.2007, 01:06   #2
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Ещё заметила, что в последнее время Роджер уже не несётся сразу сломя голову к собаке. Он сначала останавливается и присматривается, периодически мне удаётся его даже на расстоянии усадить командой "сидеть". Когда это получается, я подхожу и хвалю его вместе с сыром и отпускаю гулять к знакомой собаке. А если он уже понёсся и я вижу, что угрозы для него нет, то зову по имени и ухожу. Как правило, он через несколько секунд прибегает и уже идёт со мной.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 19.10.2007, 01:21   #3
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Fea, а сколько вашей малышке сейчас?

Ей 4 месяца и неделя.

Насчёт усаживания тренер нам объясняла так. Есть две команды: ко мне и рядом. По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, а по команде "рядом" сесть у левой ноги. Команда "рядом" может исполняться как с обходом вокруг, так и без него, как больше нравится. Я Роджера приучила к команде "рядом" очень быстро. Сначала подзывала командой "ко мне", он садился - получал за это лакомство, потом я говорила "рядом" и вторым кусочком лакомства показывала обход - щенок обычно тянется и идёт за вкусняшкой, а когда он оказывался у левой ноги, усаживала командой "сидеть" и давала сыр. Самое основное - научиться удерживать малыша командой "сидеть" (нужно повторить команду после лакомства, если вскочила - усадить опять), чтобы он сразу не вскакивал и не бежал по своим делам, получив вкусное.

Ну да. Я тоже так пробовала. Хотя нет, не так. Я просила обойти и сесть на команду "ко мне", а не "рядом". И тем самым вызвала её недоумение - раньше-то достаточно было просто подойти .

С подбирательством у нас тоже проблема. Я писала о ней в соседней темке. Но это лучше всего начинать отработкой команд "фу" и "нельзя" сначала дома, потом на улице под контролем (на поводке). Дома Роджер всё понимает и даже упавшие на пол кусочки сыра не подбирает, а вот на улице всё сложнее, увы. Только его от одной каки отгонишь, сделаешь внушение, через 2 минуты уже опять что-то нашёл. Но всё-таки периодически реагирует и даже выплёвывает по команде "фу".

А вот у нас с этим просто катастрофа...Если честно, я в отчаянии...Она с такой жадностью ест всю эту гадость, будто её не кормят! И смотрит прямо в глаза, на "фу" практически не реагирует, а идешь к ней, чтоб заставить выплюнуть - просто убегает и всё!!! Хоть плачь!
Я тоже подумала, что "фу" надо сначала дома попробовать отработать. Надо заняться этим вопросом. Потому что это святая команда. Как и "ко мне".

Честно говоря, я уже не рассчитываю сильно на взросление. Думаю, что скоро проблем станет ещё больше в связи с половым созреванием. Так что работать, работать и ещё раз работать :)
А вы на дрессировки ходите?

Неа, я сама с ней занимаюсь.
Вы знаете, сегодня я, по-моему, впервые столкнулась с ТАААКИМ упрямством! Она, как обычно, что-то нашла съедобное, я её поймала, отругала и усадила на выдержку. Потом зову "ко мне". Она просто "на морозе", сидит дальше. Опять "ко мне", убегаю (как вы писали, СТРЕМИТЕЛЬНО ). Она вроде сначала за мной, потом просто берет и убегает в сторону! И никакие команды, угрозы, просьбы не подействовали!!! А вокруг никого не было, и её ничто не отвлекало. Что это? Падение моего авторитета в её глазах? Или упрямство? Хотя второе вытекает из первого, я так думаю . А потом еще было упрямство по дороге домой: села и сидит, "не пойду, и всё!" И раньше такое бывало, но сегодня после этого всего у нее, по-моему, даже "выражение лица" другое было. Прям как ослица упрямая! В общем, я сегодня расстроилась...
Да, риджей силой не заставишь работать, это не овчарка - та наизнанку вывернется, лишь бы хозяину угодить (владельцы овчарок, не обижайтесь !). Но это же не значит, что "хочу - сделаю, не хочу - не сделаю"!
В общем, будем терпеливы. Чего и вам желаю! Пишите! Очень интересно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »