Цитата:
Сообщение от Acca
Есть аквас на 144 литра, есть освещение 2 по 18 Вт, обогрев, аэрация, фильтрация. Грунт - камушки от 1 - 5 мм. Аквариумистикой никогда в жизни не занимался, учтите.
Хочу рыбок, как положено, чтоб в разных слоях воды были. Не хочу рыбок, которые постоянно торчат в одном и том же месте, например у фильтра. Хочу ярких, но не пестрых, миролюбивых и подвижных, среднего калибра, не дорогие (100 р - предел). Несколько средних размеров рыбок разных типов на фоне стайной мелочевки. Какие растения нужно посадить.
|
Все дело вкуса.
Я бы заселил штук 10 голубых неонов. Для "цветовой дифференциации" кардиналов около десятка. Обычных данио-рерио. штук 6. Это мы "зарыбили" верх и центр. Можете посадить анциструса 1 или 2-х все равно их видно не будет :-) а вот "конкретно на дно" креветок фильтраторов. Хотя если они найдут место с умеренным течением не у дна поселяться там. У меня одна облюбовала ветку плавающих растений причем возле самой кормушки :-))))
"средних" в такую семью можно подсадить золотого барбуса ну или конго например. Но сам я конго не держал еще.
Растения то же самое дело вкуса же.
Ну для начинающего лучше неприхотливые валиснерии например спиральные но и обычные вполне. Кабобмбу, перистолистник, ну и если не будет проглотов барбусов то можно ряски напустить наверх - мои например сжирают ее всю сколько не запусти.