Цитата:
Сообщение от Strix
Паникой вы ничего не добьетесь. Повторяю, скорее всего, у вашего кота не все в порядке с нервами. Для того, чтобы животное перестало справлять нужду на постель, нужно:
1. не мыть горшок каждый раз (это может и не дать результата), а подобрать наполнитель - такой, чтоб и вам хлопот меньше, и коту нравился. Предлагаю древесные гранулы попробовать, нам на 4 недели хватает упаковки.
2. можно применить способ, как-то предложенный hafihta - запирать животное в переноске на время, когда вы не можете за ним уследить. Можно просто не пускать его в комнату, где стоит кровать, таким образом прекращая попытки пометить постель.
3. набраться терпения или отдать животное.
|
на счёт 1-го - мы его не моем, просто убираем катешки и писюльки... но я думаю как запах, так и непмного этого дела там остаётся
на счёт 2-го - он 5 минут не может посидеть в закрытом туалете, например, сражу начинает мяучить жалобно:( а больше, к сожалению, закрыть его не где. у нас, как я писала, 1 комната, студийного типа. т.е дверь тока в квартиру и в туалет :(
на счёт 3-го... какое-то время буду ещё набираться.. что делать... но я уже ему самому, коту, говорю, что скоро он поедет к маме... сидит смотрит на меня.. понимал бы...:(