Браво, коллеги!!
Если собрать только эту ветку форума, то получится оччень неплохой сборник оччень негрустных кошачьих шалостей :-)))! Надо срочно искать издателя:-)
Цитата:
А у кого еще коты не ложаться, а сразу падают на бок. Я слышала, что некоторое кошки так часто делают. Так забавно смотреть, когда Данька вальяжно заходит в комнату и бухается набок.
|
У меня Муша (старшая) вальяжно шествует по дому и вдруг - бух! ноги подкосились и она на боку - это называется "бензин кончился"! Просто надоело пешком ходить, переместите меня куда-нить:-)
Или еще . Носятся по квартире друг за другом две черно-белые торпеды, остановка на потасовку, шип и.... вдруг одна из них брык на бок и лапы кверху - это называется "лежачего не бьют, чур-чура я в домике":-)
Если кто помнит рассказывала я про котейку который приютился на ферме, где дочь моя занимается с лошадьми. Вчера утром отвозила её туда и встретила старого знакомца. Люди добрые!!! Такого существа я еще не встречала. Совершенно лишен сраха перед незнакомцами! Он встречает всех, кто приезжает на ферму - знакомый ты или новичок, неважно. Навстречу тебе бежит черно-белое на длинных лапках создание, худое как велосипед, но бойкое и подвижное как кузнечик. Зовут его Cat. Он обнюхивает тебя, дает себя погладить, деловито обнюхивает машину, проверяет состояние её днища. За пять-семь минут он успел облизать мои ноги в шлепанцах, погрыз босой палец(совсем не больно, нежно), попробовал забраться по штанине на ногу и.. принял в свою стаю. Помимо котейки тебя еще встечает громко лающий песик Майло, которого котейка отгоняет от тебя взмахами лап. Вчера мы приехали рано, хозяин проминал своего рысака и как только хозяин приехал и они с дочерью моей ушли распрягать и прогуливать лошадь котя моментально стал моим гидом по ферме. Он не только сопровождали меня по всем загонам, но и совершенно не боялся никаких животных. В загоне для овец он бегал под пузом овцы, мешался им под ногами и никакого страха не испытывал, когда залез на загородку с ламами и пошагал по ней так деловито к морде жующего копытного. Лама конечно благородно отвернулась, еще бы стерпеть такое панибратство, но ничего не сказала:-)!
А как этот экземпляр обращается с огромным лабрадором человека, приходящего кормить животных!! Это именно тот человек, который хотел его свезти в приют для бездомных несколько месяцев тому, котя очевидно это помнит и потому "мстит" его черной большой собаке от всей души. Надо только догнать этого лабрадора (а это нам пара пустяков!), вскарабкаться на него(подумаешь пальма!) и начать покусывать собакена за уши и загривок. При этом пес валится на бок и тяжело вздыхает: ну грех обижать малолетнего "преступника", в особо тяжелых случаях Кот просто придавливается громадной лапой и на несколько минут затихает. А потом все по новой.
А как они вчера кроликов ловили!!! Уже 4-й месяц все семейство фермера, включая мою дочь пытается изловить кроликов которые периодически убегают из клеток во время кормежки. На свободе из 8 кролей постоянно находятся от одного до 3-х. Вчера ловили предпоследнего. Делается это так. Три девчонки как борзые загоняют кроля в какой-нить угол, в этом им помогают песик Майло и котенок Кот. На пути к свободе стоит клетка, туда надо загнать кроля. Обычно это задача котенка и собаки. А так как кроль кусается и разделить этих животных очень сложно, то в клетку попадают все трое: кролик, кот и пес. На счет раз: из клетки вылетает с лаем Майло, на счет два - Кот. И получасовые пляски победителей у костра. Постоянное место жительство котенка - конюшня, спальня - куча сена в стойле рысака. Обязательно покажу фоты котейки - лошадника. Они на компе мужа сейчас, а он работает, ему нельзя мешать.