ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Нужна ли говорящему попугаю самка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 22:06   #1
Svetlanka_74
новичок

Svetlanka_74 ни рыба ни мясо
Smile Нужна ли говорящему попугаю самка?

Здравствуйте! У меня говорящий попугай Гриша,ему 10 месяцев. Наверно пришло время гулять. Я боюсь купить ему самку, потомучто думаю, что он перстанет разговаривать. Посоветуйте что мне делать!? А Гришу очень жалко, что он мучается. Нет ли чего страшного что он один? И еще, когда мы его выпускаем полетать, потом проблема его поймать, а сам он не залетает в клетку. Заранее спасибо!
Svetlanka_74 вне форума   Ответить с цитированием
Svetlanka_74
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlanka_74
Найти ещё сообщения от Svetlanka_74
Старый 08.10.2006, 22:16   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничего он не мучается, не надо очеловечивать птицу. прекрасно проживет один, если общается с вами и игрушками.
или задавайтесь задачей его приручить настолько, чтобы могли на руке внести в клетку, или ставьте корм голодной птице, чтобы был стимул вернуться, или покупайте большую клетку, чтобы мог в ней летать и не выпускать, или ловите и сажайте насильно (вариантов много:-).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2006, 10:06   #3
Буба Джин
новичок

Буба Джин ни рыба ни мясо

Волнистые попугайчики - птицы, живущие в стайках, они очень общительны и им обязательно нужен партнёр для счастливой, полноценной жизни. Однако нередко они перестают говорить, когда рядом появляется другой волнистый попугайчик ( хотя конечно есть и исключения ).Они начинают говорить уже по-своему. Но если ты будешь часто с ним играться, общаться и вдобавок повесишь к нему в клетку зеркальце, чтобы тот болтал со своим отражением, то попугайчик не будет испытывать особой нужды в партнёре.
Буба Джин вне форума   Ответить с цитированием
Буба Джин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Буба Джин
Найти ещё сообщения от Буба Джин
Старый 09.10.2006, 20:16   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Буба Джин
Волнистые попугайчики - птицы, живущие в стайках, они очень общительны и им обязательно нужен партнёр для счастливой, полноценной жизни.
Повторю за Хельгой: Не надо очеловечивать птицу! Прекраснейшим образом волнистые попугайчики живут в одиночку. Полностью фиксируются на человеке, "считают" людей своей стайкой.

"Счастливая, полноценная жизнь" - это из человеческого репертуара, а не из птичьего.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.10.2006, 21:03   #5
Svetlanka_74
новичок

Svetlanka_74 ни рыба ни мясо

Большое всем спасибо, прямо камень с души упал!
Svetlanka_74 вне форума   Ответить с цитированием
Svetlanka_74
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlanka_74
Найти ещё сообщения от Svetlanka_74
Старый 10.10.2006, 20:15   #6
talen
новичок

talen ни рыба ни мясо

Не знаю, как на счёт очеловечивания, но любое существо стремится жить так как ему приписано природой, а попугайчики стайные птички. Конечно, не имея выбора попугай общается с человеком. Мы своей девочке приобрели мальчика. Так меня удивило то, что мальчик успевает пообщаться и со своей подругой, и с нами, научился довольно быстро говорить.
Заводить девочку или нет, решать тебе. Но нужно учесть, что часто бывают такие случаи, когда попугай-одиночка, привыкший к человеческому обществу, просто не подпускает к себе других попугаев.
talen вне форума   Ответить с цитированием
talen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для talen
Найти ещё сообщения от talen
Старый 11.10.2006, 01:25   #7
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Понимаете, Тален... Я против очеловечивания птиц в частности и животных вообще, я и против обожествления природы.

"Против", скорее всего, даже и не то слово. Я считаю, что это в корне неверно. Природа ничего никому не "приписывала", она писать не умеет.

Но уж если принять Вашу точку зрения, то человеку природа "приписала" жить в пещерах и одеваться в шкуры. И не живём, и не одеваемся. И ничего, даже счастливы иногда.

В ходе эволюции у тех или иных животных выработались те или иные поведенческие стереотипы (в частности, групповой инстинкт у волнистых попугайчиков). Удовлетворение которых в неволе бывает критичным для выживания, а бывает и неважным. В частности, волнистые попугайчики в неволе прекрасно живут и в одиночку.

Далее, вообще-то волнистый попугайчик в природе - животное именно стайное, а не парное. Но почему-то Вы не говорите о том, что для полноценной жизни волнистому попугайчику необходима стая. Далее, волнистый попугайчик в природе в основном питается недозрелыми семенами кенгуровой травы, но в его рацион входит не менее 70 видов семян, определённое количество видов зелёных растений, небольшие количества насекомых. Далее, волнистый попугайчик в природе совершает довольно дальние миграции. Ничего этого мы волнистому попугайчику в неволе обеспечить не можем. И ничего, держим.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 18.10.2006, 18:46   #8
talen
новичок

talen ни рыба ни мясо

Я и не спорю, эволюция вносит свои коррективы. Но не знаю, можно ли назвать приручение животных и птиц эволюцией. Конечно, живя у человека, животные адаптируются к другим условиям жизни. Попугай может жить один и быть счастлив, в частности, у моей мамы живёт один и думаю, что он уже не примет второго попугайчика, хотя кто его знает. Но мне кажется, что когда птица общается со своим сородичем, это совсем неплохо.
talen вне форума   Ответить с цитированием
talen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для talen
Найти ещё сообщения от talen
Старый 30.08.2007, 17:38   #9
evgenaz
новичок

evgenaz ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для evgenaz с помощью ICQ

Я своему какаду (7 лет) взял самку,правда молодую(1.5 года), а они в драку.Он сильно стал ревновать,нервничать и орать.Вот так,а хотел как лучше.
evgenaz вне форума   Ответить с цитированием
evgenaz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для evgenaz
Найти ещё сообщения от evgenaz
Старый 02.09.2007, 01:41   #10
Ninalis
новичок

Ninalis ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ninalis с помощью ICQ

А моя самка вообще заклевала самца. Теперь она с моего плеча не сходит. Стала ручной. Даже в душевую за мной летит. Поделюсь, как я ее в клетку сажаю. Я захожу с птицей на плече в ванную и уже там тушу свет. Все. Бери голыми руками в темноте.
Ninalis вне форума   Ответить с цитированием
Ninalis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ninalis
Посетить домашнюю страницу Ninalis
Найти ещё сообщения от Ninalis
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google