ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 17 из 28 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 11:09   #321
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

braid-nrg, а для кого вам нужна клетка и каких размеров? Если для белки, то боюсь, что они дешевыми не бывают. Можно конечно поискать по объявлениям клетки для крупных птиц, многие продают достаточно дёшево.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 02.08.2007, 13:08   #322
braid-nrg
новичок

braid-nrg ни рыба ни мясо

да, для белки... искала... самое подходящее и дешёвое было за 2000 рэ... ладна буду продолжать поиски... пока время ещё есть...
braid-nrg вне форума   Ответить с цитированием
braid-nrg
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для braid-nrg
Найти ещё сообщения от braid-nrg
Старый 21.08.2007, 18:14   #323
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

Итак у нас в воскресенье случилось несчастье=(( Киря умер=( с утра встал шатаясь и к вечеру слег окончательно,причин его смерти точно не знаем предполагаем что это отравление.Вода доливалась из под крана... а она в тот день пахла=( В тот же вечер помер ворон который у нас жил=( Осталась только Квиря... Ее мы срочно пропоили от глистов, и сейчас усиленно кормим,не дай бог чего с ней случится=(((
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 21.08.2007, 18:17   #324
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Кроме того в воскресенье бельичи врачи не работали,принять нас согласились только в понедельник...=( Тело на обследование и выяснение причин смерти тоже ни одна вет клиника не взяла ..Сами мы сделали что могли,давали уголь, пропоили витаминами, но к сожалению было поздно=(
belochka
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2007, 21:14   #325
braid-nrg
новичок

я всё-таки купила белку... но она заболела... повредила лапку... теперь страдает... чем ей помочь? ветклиника примет её? её не поймать ваще... брыкается, кусается и т.д. что делать?
braid-nrg
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 00:18   #326
braid-nrg
новичок

она умерла
braid-nrg
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 10:25   #327
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Какой кошмар!..........................
Вернулась из отпуска и хотела почитать радостные сообщения, а тут такое.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 10:44   #328
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belochka Посмотреть сообщение
Итак у нас в воскресенье случилось несчастье=(( Киря умер=( с утра встал шатаясь и к вечеру слег окончательно,причин его смерти точно не знаем предполагаем что это отравление.Вода доливалась из под крана... а она в тот день пахла=( В тот же вечер помер ворон который у нас жил=( Осталась только Квиря... Ее мы срочно пропоили от глистов, и сейчас усиленно кормим,не дай бог чего с ней случится=(((
Просто ужас................. Да ещё и ворон............................

Воду лучше сейчас заменить на покупную. Во всяком случае, мы Белычу воду из под крана не даём. А вот противоглистные средства лучше не давать. Мне врачи говорили, что в домашних условиях у домашних белок редко бывают глисты.
Надо теперь очень внимательно осматривать всю предлагаемую пищу. Чищенные орехи ни в коем случае не надо давать. Они могут быть заражены грибком. Для людей он не опасен, а для белок смертельный яд. А скорлупа всё-таки предохраняет от всякой заразы.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 11:04   #329
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Кроме того в воскресенье бельичи врачи не работали,принять нас согласились только в понедельник...=( Тело на обследование и выяснение причин смерти тоже ни одна вет клиника не взяла ..Сами мы сделали что могли,давали уголь, пропоили витаминами, но к сожалению было поздно=(
К сожалению у белок все болезни развиваются с бешеной скоростью. Если у других животных можно хотя бы пару часиков подождать, то у белок такой возможности нет! Если не дай бог что замечаете, то пулей в ветклинику и там в очередях не сидеть, а сразу же напролом к врачу. Надеюсь, что это не понадобиться.

А по поводу заключения о смерти, то на мой взгляд в России эта мысль утопическая. Я однажды пыталась на Юннатов сделать заключение о смерти своего щенка. Его просто убил ветврач передозировкой новокаина. А в заключении мне написали, что я простудила щенка и он умер от воспаления лёгких. Я тогда в шоке месяца три ходила и всё поверить не могла в такую белиберду. Да что там говорить, я до сих пор не могу в это поверить, а времени прошло довольно таки много.

Можно конечно было бы попробовать отвезти тело в Академию Скрябина. Говорят, что там могут помочь.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 11:18   #330
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от braid-nrg Посмотреть сообщение
я всё-таки купила белку... но она заболела... повредила лапку... теперь страдает... чем ей помочь? ветклиника примет её? её не поймать ваще... брыкается, кусается и т.д. что делать?
braid-nrg, понимаю, что вам тяжело, но всё-таки можете по подробнее всё случившееся описать? От начала покупки и до конца.
То есть, где купили белочку? Здорова ли она была? Сколько дней у вас прожила? Чем кормили? Какой стул у неё был? Какой возраст бельчонка? Что с лапкой? В общем надо знать всё!
Эта информация необходима для того, чтоб проанализировать всю ситуацию и понять, что же явилось катализатором к смерти.

И ещё, я уже неоднократно писала, но к сожалению придётся ещё раз озвучить, НЕ В КАЖДОЙ ВЕТКЛИНИКЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ БЕЛОК!!!
Прежде чем завести себе бельчонка, просто необходимо сначало найти грамотного врача!!! Не дай бог конечно, чтоб он пригодился, но на всякий пожарный такой человек должен быть.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 14:19   #331
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

иришка,Заводчик у которого мы брали белок, когда я ему звонила на тему Кири сказал ,что возможно это глисты.... Пропоили Квирю,вроде бегает веселая довольная,огурцы и бананы уплетает,правда по жаре ест мало.....
Надеюсь хоть с ней все будет в порядке...

А вы как съездили отдохнули?
belochka
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 15:03   #332
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
иришка,Заводчик у которого мы брали белок, когда я ему звонила на тему Кири сказал ,что возможно это глисты.... Пропоили Квирю,вроде бегает веселая довольная,огурцы и бананы уплетает,правда по жаре ест мало.....
Надеюсь хоть с ней все будет в порядке...
Лучше б конечно кал отнести в ближайшую ветклинику и по точнее узнать есть ли глисты или нет. А-то я как-то против того, чтоб просто так давать яд пусть и в малых дозах.

Цитата:
А вы как съездили отдохнули?
Великолепно!!! Даже возвращаться не хотела. Мы с моей подругой оторвались по полной программе. А шишек я привезла просто немерено! Был целый мешок, сейчас уже меньше. Я думала, что меня через таможню с таким мешком не пропустят. У меня был кошмарный перевес багажа 50 кг. Хорошо, что моя подруга с ребёнком поехала и мы все мои сокровища поделили на троих. А-то не знаю, сколько бы с меня на таможне содрали б.
Так что если соберётесь лететь в Турцию, знайте, что шишек там оооооочень много!!!! Главное слишком много не набрать. А-то у меня глаза завидущие, руки загребущие и всё в норку тащу. Я этому от Белыча заразилась.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 15:07   #333
braid-nrg
новичок

купила её на птичке, потому что в питомнике не было... точно не могу сказать. но больногй она не казалась... разодрала себе нос об клетку пока везли до моего дома. металась по ней как ненормальная. потом правда успокоилась... привезли домой, выпустили в большую клетку... давали огурцы,морковку,сухарики,воду... потом привезла другу подарила, пока везла она себе лапу повредила, нос опять разодрала, потому что опять носилась по клетке, когда привезла всё ок было, правда она была грустная немного, видимо лапа болела... отмечали д.р. я её унесла в другую комнату. потому что все подходили её трогали, она обалдевала походу... кормили сыром... яблоком... на следующий день мы уезжали от друга и она была совсем несчастная... сидела залипала а есть потрогать рычала и кусалась, лапа в крови была... когда я вернулась она уже умерла... =:::(
braid-nrg
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 15:26   #334
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Могла и от сердечного приступа умереть. У белок очень, очень нежная психика. Даже грамотный продавец никогда не вывезет белку в первый день в лотке на продажу. Белку сначало сажают в лоток (он как правило со всех сторон деревянный, а лицевая часть со стеклом) и держат её там несколько дней, чтоб привыкла. Как только привыкнет белка к замкнутому крошечному пространству и начнёт есть, только тогда её вывезут на продажу. Да и вам должны были сказать, что из маленького ящичка белку сразу нельзя пересаживать в большую клетку. Белка в момент переселения испытывает сильнейший шок, а вы своими переездами его усилили.
Да и выбирать надо белочку по спокойнее, а не постоянно дергающуюся в лотке.
Белка вас сильно кусала? На всякий случай обработайте места укусов. Вы же не знаете, от куда эта белочка. Может её десять минут назад поймали в лесу и вам продали.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 17:07   #335
braid-nrg
новичок

выбора там толком и не было... был мальчик и девочка... я взяла девочку... продавец сказал только про то чем её кормить и что давать нельзя... а по клетке, точнее по жтому ящичку она металась как ненормальная сначала... я как пришла домой сразу её выпустила в большую клетку, потому что мне её просто жалко стало...
braid-nrg
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 17:09   #336
braid-nrg
новичок

кусала меня не сильно, а подругу до крови укусила пару раз... она вроде обрабатывала чем то. оч надеюсь что с ней ничего не случится изза этого
braid-nrg
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2007, 13:24   #337
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
выбора там толком и не было... был мальчик и девочка... я взяла девочку... продавец сказал только про то чем её кормить и что давать нельзя... а по клетке, точнее по жтому ящичку она металась как ненормальная сначала... я как пришла домой сразу её выпустила в большую клетку, потому что мне её просто жалко стало...
braid-nrg, ну, теперь вы знаете, что "бешено" метавшуюся по клетке белку приобретать не стоит. А если уж приобрели, то надо взять себя в руки и делать всё с большой осторожностью и не торопиться. Надо белке дать успокоиться и только после этого приступить к пересаживанию из маленького лотка в большую клетку. По времени это может занять не один день. Хотя, всё зависит от белки. Вот мой Белыч в первый же день вылез из лотка в клетку и мы его на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ оставили в покое! Зато теперь эта ж...опа по мне как по дереву лазает и чихает на все мои угрозы. Да и гладить себя даёт в любой момент. Привык и понял, что я ему зла не причиню.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2007, 13:28   #338
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
кусала меня не сильно, а подругу до крови укусила пару раз... она вроде обрабатывала чем то. оч надеюсь что с ней ничего не случится изза этого
Да, хотелось бы надеяться, что всё с вашей подругой будет хорошо!
В следующий раз берите белку в перчатках! Это полее безопасно.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2007, 13:10   #339
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Иришка, на тему перчаток могу рассказать: я когда Квирю поила от глистов ,она и сквозь перчатки прокусила до крови,до сих пор рука заживает=)) И к сожалению Квиря меня после этого боится,да и смерть Кири сыграла свою роль=( .Не знаю как ее приручить-из рук не ест, и от моих рук шарахается.=(((
belochka
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2007, 20:59   #340
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Иришка, на тему перчаток могу рассказать: я когда Квирю поила от глистов ,она и сквозь перчатки прокусила до крови,до сих пор рука заживает=)) И к сожалению Квиря меня после этого боится,да и смерть Кири сыграла свою роль=( .Не знаю как ее приручить-из рук не ест, и от моих рук шарахается.=(((
Я имела ввиду боксёрские перчатки, их то белки не прокусят
А то, что Квиря от рук шарахается, так это дело поправимое. Печально конечно, что так пришлось с ней поступить. Она же не понимает, что это всё только для её блага.
К рукам Квиря привыкнет, но надо набраться терпения. Приручать лучше всего на голодный желудок. Некормите её денёк другой и она на третий сама к вам на руки запрыгнет. Проверенно!!!
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 17 из 28 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
белочки, бельчата, игрушки белок, содержание белок

« Предыдущая тема | Следующая тема »