Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame
В общем понятно. что ничего не понятно((( а нам вот только 6 недель.. мы как-то самостоятельно научились писать на газетку в лоточке (почти всегда попадаем) а вот какать... почти всегда в одном месте, но не на газетке( и никак мы не понимаем что надо... и на улицу нам еще рановато...
а еще мы почему-то очень хотим играть 2 раза за ночь, ну ОООЧЕНЬ.. че делать?
|
Про пописы и покаки я тоже сильно переживала. Но как только мы начали ходить на улицу, эта проблема разрешилась сама собой. Я уже не помню когда лужу последний раз в квартире вытирала. Правда мы имеем возможность выводить щена несколько раз днём. Он уже сам начал проситься, когда ему надо. Так что всё у вас наладится, когда на улицу выйдете. Мы ночью терпим с полдесятого до шести утра. Сначала я вставала и раньше и уже меня ждали кучи-лужи, а потом щенок просёк, что его скоро выведут и нужно маму подождать. А если мама ещё не идёт, то рано и нужно спать. Иногда я встаю в шесть, а он уже под дверью спальни сидит, а иногда ещё сонно и зевая на меня со своего места глядит.
Насчёт игр ночью, у нас тоже уже такой проблемы нет. Отчасти, может, это связано с тем, что вечером мы его выгуливаем активно часа 2. Сил на ночные игры него уже просто нет. Он у нас изначально спит один в гостинной. Первые несколько ночей плакал, бегал и играл. За неделю привык, хотя первые ночи были невыносимы (плакал душераздирающе - приходилось периодически подходить и успокаивать). а сейчас спать и никого не тревожить ночью для щенка это норма. Нам сейчас 3 месяца (17 августа исполнилось) и щенок у нас 3 с небольшим недели.