Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Если есть возможность все время быть рядом, надо внимательно последить за щенком несколько дней. После сна и еды он начинает крутиться на одном месте, видно, что собирается писать. Вот тут надо его взять и перенести на нужное место.
|
Как я уже писала выше, пробовала так делать. Я уже прекрасно вижу и знаю, когда он дела будет делать. Но стоит его только подловить и перенести (а это не так-то просто, кабанчик весит уже больше 10 кг, хотя нам всего 2,5 месяца), тут же дела перестаёт делать. Лижется, вертится, хвостом машет и ничего. На уговоры не поддаётся. Только отпустишь - через 5 минут лужа или куча в метре от места. Я уже почти смирилась. Будем к улице приучаться.
А теперь расскажите как правильно к улице приучать? Как реагировать, если наделает дома. В срочном порядке на улицу тащить?
У нас, кстати, не прокатывал ни один из номеров: ни с газетами (их мы попросту перервали), ни с пелёнками (уже и их рвём - нужно, видимо, вовсе их убрать), ни с тряпкой (её мы вообще не воспринимали никак).