marmouse, о про крысиков и котиков рассказывать могу долго, смешно и грустно одновременно. Обожаю крысиков - умные, добрые высокоинтелектуальные животные, одна негативная черта - живут всего 2,5 - 3 года. К ним привыкаешь более чем к котейкам, наверное потому, что они более от тебя зависимы - живут -то в клетках. Кстати, Спок, наш последний крысик, купленый уже здесь, в Оттаве, за всю свою жизнь НИЧЕГО не сгрыз окромя корма, и никого не укусил, только кошаков попугивал - шерсть из них выщипывал и поскрипывал на них для острастки, а эти две чучелки прижимались от ужаса к полу и старались половичком незаметненько проползти мимо клетки.
Кстати, у меня это не первый крысик, что кошек не боиться. Еше в России моя доча выпросила у меня крысиного красавца, назвала Пикард, так тот мою Масяньку кошатинку за пятки покусывал, когда она на его клетку прыгала, смешно было наблюдать, как кошанька на крыше клетки пританцовывает. Самое главное, что не уходила, так мало ей показалось, решила она еще и понюхать чем Пикард завтракает: просунула нос между прутьями - тут крыська и не выдержал - и осталась Маська на всю жизнь с прокусанной ноздрей! Как мне её жалко было!! Но это не повредило её божественной красоте:-)
|