ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 12:30   #1
Неудачница
новичок

Неудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собойНеудачница может гордиться собой

может я повторю уже много раз сказанное, но для тех, кто пытается мешать готовый корм с натуралкой или чередовать его- я изучила много информации с различный сайтов, так вот, все фелинологи вголос кричат о том, что мешать и чередовать НЕЛЬЗЯ!!!!!! или то, или это, но никак не вместе!!!!!!!почему- я толком не обьясню,насколько я поняла это связанно как-то с тем, что в готовом корме все сбалансированно, и как минимум вы не сможете расчитать правильную суточную норму пищи для кошки мешая все это в общую кашу...да и то,что в суточной норме готового корма уже есть все что необходимо для животного, а все остальное- лишнее.есть вариант кормить натуралкой, но вам необходимо будет просчитывать опять-таки суточную норму по весу кошки, количество различных витаминов, разнообразие пищи(т.к.иначе она ежедневно не будет потреблять еще чего-то необходимого что вы можете упустить )
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Неудачница
Найти ещё сообщения от Неудачница
Старый 04.07.2007, 17:44   #2
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Неудачница Посмотреть сообщение
может я повторю уже много раз сказанное, но для тех, кто пытается мешать готовый корм с натуралкой или чередовать его- я изучила много информации с различный сайтов, так вот, все фелинологи вголос кричат о том, что мешать и чередовать НЕЛЬЗЯ!!!!!! или то, или это, но никак не вместе!!!!!!!почему- я толком не обьясню,насколько я поняла это связанно как-то с тем, что в готовом корме все сбалансированно, и как минимум вы не сможете расчитать правильную суточную норму пищи для кошки мешая все это в общую кашу...да и то,что в суточной норме готового корма уже есть все что необходимо для животного, а все остальное- лишнее )
(Вы уж меня простите, язык не поворачивается обращаться к Вам под таким безнадежным ником, мне кажется, он Вам на самом деле не очень подходит, не так все плохо! поэтому еще раз простите, что я без обращения...)
Значица, так. Hafitha в нескольких местах писала про свою кошку Зебру, которая без малейшего вреда для себя кушает и натуралку (собственнолапно пойманную), и заводской корм, и только процветает на всем этом! И, как там справедливо сказано, кошкин желудок переваривает не корм или натуралку, а белки, жиры и углеводы.
Если бы хоть об одной кошке стало достоверно известно, что у нее возникла такая-то болезнь именно от совмещения разнородных видов еды!.. но ведь все это (насчет несовместимости) преподносится на уровне аксиом, не требующих доказательства! И переписываются эти аксиомы из книжки в книжку, с сайта на сайт.
Заранее приношу извинения за off-top - заметила такое же явление в книгах по комнатному цветоводству. Из книг в книги одинаковыми словами переписывают непреложные истины: у антуриума ломкие корни! - да ничуть не более ломкие, чем у других, а то и покрепче. Или: начинающим не стоит браться за выращивание ктенант, это оооочень капризные растения! - наоборот, ctenanthe Burle-Marxii прямо-таки железобетонное растение, из самых благодарных, какие только есть.
Так что доверять надо только практическому опыту, а не словам, даже повторенным сто раз.
Я сильно подозреваю, что миф о несовместимости кошачьих кормов с другой едой сочинили производители этих кормов. Что касается того, что невозможно сбалансировать ту часть рациона, к-рая выдается кошаку натуралкой - а как же те, которые только на натуралке и живут?
Ладно, мои-то на сушке сидят, и каши я им варить, как многие делают, не собираюсь. Но угостить маленьким кусочком вкусненького, думаю, можно. Налить маленько молочка раз в неделю, или ряженки, или сметанки положить чайную ложку. Сырой курочки или говядинки отщипнуть. Российского сыра кусочек с ноготок. И что еще попросят. Вплоть до крошечки колбаски, почему нет, если очень-очень хочется.
Не то чтобы такое угощение играло существенную роль в рационе, но должны же быть у котов, как у детишек, мелкие радости. К тому же, если они уж слишком привыкнут к единственному виду еды, то откажутся навсегда от всего остального, а все-таки известная гибкость и приспособляемость у зверей должна сохраняться. Поэтому, если они проявляют интерес к какому-то виду еды, кроме положенной, я иду им навстречу (да и сам сухой корм периодически предлагаю другого вида, чтоб не зацикливались на Нутре). Единственное, что стоит выдерживать, - временную дистанцию между разнородными видами еды: сухой корм должен разбухнуть и только потом перевариваться, а натуралка идет в дело сразу. Вот и вся разница, собственно.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Закрытая тема

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »