ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли котенка? Очень нужен совет!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 14:18   #41
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

Подскажите писить котенка надо приучивать в лоток, а вот какить???
А то мой Сильвер обкакил все что можно...одеяло, ковер....

И можно ли приучить какить в лоток?
Галадриэль вне форума   Ответить с цитированием
Галадриэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Галадриэль
Найти ещё сообщения от Галадриэль
Старый 02.07.2007, 14:27   #42
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Первое - можно купить ДВА лотка. В один справлять малую нужду, в другой - большую. Второе - элементарно стелется газетка рядышком. У нас, извиняюся, по оба края унитаза, слева лоток, справа газетка. Вот даже третьего дня: пошла кися какать, а газету постелить забыли... Вылезла и запищала требовательно! А как только постелили, радостно наклала кучу! Мы это дело незамедлительно смываем в унитаз вместе с газетой, и кошка живо интересуется происходящим Мало того, обычно она ждет, пока кто-нибудь не придет домой, и только после этого бежит в туалет. Чтоб не лежало и не воняло.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.07.2007, 14:28   #43
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

У них у всех какие-то свои предрассудки и нежелания. Причем они могут сохраняться и во взрослом возрасте. Например, моя Стася, умница, философ и преобразователь социума (она объяснила всем, что у нас свобода и демократия, все имеют право ходить везде, а драться больше не принято, т.к. это противоречит принципам свободы и равных прав). При всем том она как-то смущается, если ее берут на руки, и старается спрыгнуть - она должна стоять на собственных лапах и контролировать ситуацию, вот тогда будет ласкаться самозабвенно, приговаривая взахлеб МЕ-МЕ-МЕ и чуть не выпрыгивая из шкурки!
Это я к тому, что котенок, который боится рук, может потом привыкнуть к ним, а может, и нет... Значит, будете с ним обниматься как-нибудь так, как ему будет приятно и не страшно, только и всего. (Свобода и демократия!)

Последний раз редактировалось quincunx; 02.07.2007 в 14:32.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 02.07.2007, 16:04   #44
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

quincunx, теперь Нюшка и на руках сидит с удовольствием. Ручнеет просто на глазах. Спать стала приходить ко мне на подушку. Укладывается и урчит моторчиком, толкая меня лапками, чтобы отвоевать побольше подушки :)
Кстати, подскажите, пожалуйста, в каком примерно возрасте котенка следует глистогонить? С какого возраста одевать противоблошиный ошейник (и одевать ли вообще, если кошка не покидает пределов квартиры)?
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 02.07.2007, 16:18   #45
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Спросите hafitha, она медик и все знает! :)
Честно говоря, я колеблюсь насчет ошейников.
1) Кто имеет опыт обращения с ними, скажите, насколько это вонючее дело (с котами ведь и обнимаешься, и спишь...)? Особенно если зверь на твоей подушке почивать изволит.
2) Если в доме есть собака, даже добрая, не захочет ли она, играя, прихватить котика зубами за эту удобную держалочку на шее? а котик возьми и задохнись... Есть ли у кого-то опыт подобных наблюдений - как ведут себя собаки, если на коте есть ошейник?
3) И еще: кошки-подружки друг друга вылизывают. А если они случайно полижут ошейник, что будет?
В общем, я пока пользуюсь каплями "Барс", которые на загривок, и пытаюсь применять пульверизатор Bolfo, но к нему, видимо, надо приучать зверя с самого котячества. Он шипит (пульверизатор) и плюется холодным, и еще надо это втирать в шерсть. Коты сие не приветствуют. А на нем написано: повторять обработку каждые 2-3 дня! :(
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 16:21   #46
quincunx
продвинутый

Знаете, когда-то я мечтала завести себе котенка - черного! - и назвать его Нюкта (богиня ночи у кого-то из древних). Вот вам и Нюша! :)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 16:51   #47
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

quincunx, у меня есть опыт общения с ошейниками. Своим зверям я покупала Beaufor (так, кажется, называется). Он воняет сильно только первые пару дней. Потом запах чувствуется только если специально тщательно принюхиваться. Но эти ошейники рассчитаны на взрослых животных. Там даже на упаковке написано, что для котят их использовать нельзя. Поэтому я и пребываю в растерянности: есть ли специальные котеночьи ошейники?
Что касается собак, то наш цверг, играя с котом, никогда его за шею не прихватывал. А если бы и прихватил, то при малейшем усилии со стороны кота ошейник просто расстегнулся бы. Там так застежка сделана, чтобы свести к минимуму риск удушения.
А спреи и капли от блох котятам, кажется тоже нельзя... :( А если блохи заведутся как быть? У нас ведь запросто могут из подъезда напрыгать, благо туда полным полно бродячих котов захаживает.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 17:22   #48
quincunx
продвинутый

Моя собака раньше имела обыкновение играючи прихватывать Лизу за шею сверху. Игра игрой, а у кошчонки все время на шее какие-то небольшие дефекты заживали... кожа-то нежная... Росли они вместе, щенку было 7 м-цев, когда я подобрала котенка примерно 3 м-цев. С тех пор прошло более 2 лет, все взрослые, игры эти, кажется, забыты, но кто его знает. Как-то раз я заметила, что Тузя Лизу придавила по старой памяти. А та, главное, терпит и не вырывается даже...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2007, 12:04   #49
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Три, чтоли, года назад у нас было дикое количество клеща в округе. И тогда я нацепила на все лето на бедную кошку ошейник. Бефаровский, хороший. Но, во-первых, он все равно вонял. А во-вторых, кошка все лето драла его когтями повседневно. И мне это не нравилось - и нервничает, и вдруг отравится. Поэтому в случае ахтунга я капаю капли на холку. Противно тоже, но безопаснее все-таки. Потом, слышала я ослучаях отравлений именно среди котят. Погодите малька, скоро вырастет котейка, тогда и нацепите.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.07.2007, 03:24   #50
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от agaluma Посмотреть сообщение
quincunx, у меня есть опыт общения с ошейниками. Своим зверям я покупала Beaufor (так, кажется, называется). Он воняет сильно только первые пару дней. Потом запах чувствуется только если специально тщательно принюхиваться. Но эти ошейники рассчитаны на взрослых животных. Там даже на упаковке написано, что для котят их использовать нельзя. Поэтому я и пребываю в растерянности: есть ли специальные котеночьи ошейники?
Что касается собак, то наш цверг, играя с котом, никогда его за шею не прихватывал. А если бы и прихватил, то при малейшем усилии со стороны кота ошейник просто расстегнулся бы. Там так застежка сделана, чтобы свести к минимуму риск удушения.
А спреи и капли от блох котятам, кажется тоже нельзя... :( А если блохи заведутся как быть? У нас ведь запросто могут из подъезда напрыгать, благо туда полным полно бродячих котов захаживает.
Вы сами и ответили на свой вопрос.Согласна по всем пунктам,ошейник вещь хорошая ,но для котят не применяется, да и не имеет смысла одевать на комнатное животное.На вольном выгуле полностью себя оправдывает.И застежка там действительно безопасная.Спреи кошки не очень любят,возьмите лучше капли фронтлайн.Несколько капель на загривок,четыре месяца не думаете о блохах и клещах.Для котенка фронтлайн не принесет никакого вреда кроме пользы.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.07.2007, 15:15   #51
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

hafitha, спасибо. В самое ближайшее время куплю фронтлайн. Накапаю коте на холку для профилактики. Помнится раньше я слышала о каких-то чудо-каплях на холку, которые не только избавляют от блох, но еще и от глистов и от ушного клеща. Только вот сколько ни искала я их по ветаптекам и зоомагазинам - не нашла :( А сейчас напрочь забыла название. Уж не фронтлайн ли это?
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 22:03   #52
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

agaluma, Фронтлайн хвалят все, я еще ничего плохого о нем не слышала. http://www.korma-shop.ru/index.php?productID=22 Говорят, что спасает от насекомых на 100%. Но только не от глистов, это сугубо средства от эктопаразитов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 05.07.2007, 17:18   #53
quincunx
продвинутый

А несколько капель - это сколько? Чтоб не передозировать. И потом, не понимаю я механизм действия: везде пишут, что яд в тело животного не всасывается...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2007, 10:25   #54
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Фронтлайна в дозировке для котят нигде не нашла :( В ближайших зоомагазинах есть только в очень больших упаковках для крупных собак. Предложили мне какие-то отечественные капли в пластиковой одноразовой пипетке. Но смутила меня во-первых подозрительно низкая цена - 15 руб., а во-вторых отсутствие какой-либо информации о препарате. Даже названия нет!!!
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 22:38   #55
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Все как-то на паразитов прешло :-), а я просто вернрусь к началу темы, можно?
И грустная она и веселая, как жизнь: уходят наши зверики и появляются.
За свою жизнь пережила множество потерь и обретений, поскольку меняли мы города, страны и континенты. Очень врезались в память две потери: мой котик Феррик (балинез), подареный нам на новоселье в 1994 году. Он прожил с нашей тогда еще крепкой семьей два с половиной года, став нашей радостью, нашим счастьем и всеобщим любимцем . Множество забавных и поучительных историй с ним связано (когда-нибудь они обязательно увидят свет) и погиб он нелепо и по моей вине. Он гулял на балконе и сорвался на скользких перилах. Высота была большая, но на беду внизу на 5-м этаже(а мы жили на 9-м), кто-то укрепил ящики для цветов , он задел их в полете и сломал себе спину. Умер у меня на руках. Всю жизнь буду себя корить за это, как ни странно, но прошло столько лет, много после него было животинок, а он помнться и стоит перед глазами как живой, зверь мой любимый... котя мой, счастье мое... После него 8 дней тяжелейшей дипрессии: ни муж , ни дочь , ни работа... ничего - диван и взгляд в стену. Все кончилось маленьким пушистым комочком.. таким похожим на Феррика внешне (Бирма), но очень отличным от него по характеру. Но это другая история, другой жизни.
А вот второе счастье-несчатьсе мое явилось ко мне через 7 лет в 2001 году, после многих приключений, побед и поражений, когда я вернулась в свой город, опять нашла работу, когда ко мне приехала жить уже повзрослевшая дочура после долгих 2-х лет "забугорной" жизни. Это был малявочный черный котенок, худой как велосипед, на длинных ногах с кисточками на ушках и белой "пимпочкой" на кончике хвоста. Бежал бодро по тротуару , хвост - трубой, "пимпочка" - как штандарт адмирала только подрагивает. Был приглашен в машину, от приглашения не отказался и через минуты две уже заснул за рулем у меня на коленях. Срочно вернулась домой с полдороги и засунув эту прелесть спящей дочери под одеяло со словами : "Её зовут Мася, воспитывай", умчалась на работу. Последуюшие два года были наполнены Маськиной жизнью и её с нами счастьем. Не проходило и дня чтобы она нам сюрпризиков или улыбок не приготовила. И полеты были с 9-го этажа(уже с застекленного балкона, прорвав сперва тканевые потом и прогрызя металические сетки.). Но все удачно поскольку была маленькая и изящная как египетская статуэтка. Счастья это чудо с кисточками принесло больше... Но.. очередной переезд уже на другой континент заставил нас оставить Маську на несколько месяцев у родителей, которые с ней не справились. Она в очередной раз убежала искать свое счастье. Гулена, самолетчица, дивное ласковое чудо с кисточками на ушах и с белой пимпочкой на кончике хвоста. Я приезжала в Россию уже не раз и все пыталась её найти - нет, но я не теряю надежды и верю, что если не наду, то она жива и нашла себе новый дом, ну не может такое чудо пропасть.
Вот такое длинное сказание получилось. Теперь у меня две коти: мама и дочка. Тоже трагичная история со счастливым концом, но думаю что для отдель ного поста. Я просто хочу сказать, что жизнь продолжается: меняются годы, города и континенты, уходят и приходят любимые, друзья, близкие люди и звери, мы помним любимых и даем приют и тепло одиноким душам и сами греемся у огонька. Жизнь продолжается пока есть на земле любовь. Надо не забывать это. Такие вот банальные слова. Вот и все.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.07.2007, 04:53   #56
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Спасибо за ваш рассказ,очень приятно читать,спасибо за хороший язык,себя часто ловлю на том ,что живя за границей становлюсь косноязычна.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 04:55   #57
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
А несколько капель - это сколько? Чтоб не передозировать. И потом, не понимаю я механизм действия: везде пишут, что яд в тело животного не всасывается...
Конечно всасывается,но это вещество действует только на беспозвоночных.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 04:58   #58
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от agaluma Посмотреть сообщение
Фронтлайна в дозировке для котят нигде не нашла :( В ближайших зоомагазинах есть только в очень больших упаковках для крупных собак. Предложили мне какие-то отечественные капли в пластиковой одноразовой пипетке. Но смутила меня во-первых подозрительно низкая цена - 15 руб., а во-вторых отсутствие какой-либо информации о препарате. Даже названия нет!!!
Возмите все же фронтлайн,дозу разделите примерно по весу.Ну например если ваш котенок по весу, как одна двадцатая часть большой собаки,разделите дозу на двадцать частей.Остаток сохраните на будущее,или поделитесь с кем-то.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 10:20   #59
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Larissa, как замечательно вы написали!! Читала с удовольствием! Надеюсь, вы напишете историю про своих нынешних питомцев (маму и дочку).
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 10:21   #60
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

hafitha, нашла я и для котят "Фронтлайн". Купила. Завтра буду обрабатывать котейку...
agaluma
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »