ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 76 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 10:41   #81
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

http://pes-i-kot.ru/content/content1/
цитата: "В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так".

Для тех у кого еще остаются сомнения, в статье рассказывается о том, что этоксикин считается опасным химикатом по всем критериям и стандартам, описанным в OSHA (Закон о гигиене и безопасности труда на рабочем месте). Если он есть в продукте, то его практически невозможно обнаружить ( если только он не обозначен на этикетке). Сегодня его незакооно применяют во многих продуктах, несмотря на запреты.

Одна из крупнейших компаний по выпуску еды для кошек и собак - Hills (Хиллс - производитель Science Diet) по-прежнему использует этоксикин.

Когда покупаете еду для своего животного убедитесь, что на этикетке обозначены только натуральные консерванты с витаминами С или Е, а не вещества вроде BHT(бутилокситолуол) или BHA (бутилоксианизол).........
Но недавно я была потрясена, когда узнала, что даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде. "Это все из-за лазейках в законодательстве," - говорит Анита Фрейзер." производители корма, в котoром есть этоксикин, имеют право не писать об этом на этикетке. Если в продукте, который вы купили, этоксикин уже есть в самом жире, то производитель не обязан об этом упоминать. Так как не он его туда положил."....."

И ещё: http://pes-i-kot.ru/content/content2/
"И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин. Он понижает уровень содержания витамина Е в крови и отрицательно влияет на селен ( витамин Е не дает селену окисляться больше положенного уровня, а если селен начинает окисляться из-за этоксикина, то он быстро поглощает витамин E, перерабатывая его). Этоксикин также нарушает глюкозообмен, вызывает рак почек, печени, пищеводы и желудка, вызывает проблемы с развитием у самок и необычайно повышенную подвижность у внешне здоровых самцов, кардиодистрофию, проблемы с кожей и шерстью, а также "замусоривает" печень............"
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 20.06.2007, 13:18   #82
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ну и как дальше жить и кормиться после этого?? кому верить?.. в смысле, какому производителю корма? если даже Хиллс!
Или можно не париться, т.к. этот этоксикин, похоже, есть везде?

Насчет колбаски: папу моего в юности посылали, как "на картошку", на пищекомбинат - помогать делать компоты и др. Он полюбовался, как немытые яблоки с гнильцой и с налипшими листьями катятся по грязной канавке... и с тех пор всю жизнь это помнил и никогда не ел фруктово-овощной продукции пищепрома.
Многие знания - многие печали...

Последний раз редактировалось quincunx; 20.06.2007 в 13:39.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 20.06.2007, 13:36   #83
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Вот и я в таком же замешательстве пребываю... в натуралке микробы, вирусы, бактерии, черви всякие, в сушке - токсины.... Может живых мышей разводить, откармливать их зерном и травкой вской, да чтоб коты на них охотились? Но мышек ведь блин тоже жалко... вот уж правду говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 13:50   #84
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

hafitha, Мавра, что я вам скажу - фиг с ними, с китами. А также и с крысами. Что они в колбасе бегают, я прекрасно знаю. Опять же, еще совсем недавно, каких-то 10 лет назад, крысиные хвосты целиком в колбасе находили. В нашем городе. У нас несколько мясокомбинатов. Жила я однажды рядом с таким предприятием... бурная юность (хи-хи)
Меня другое смущает: помните шумиху вокруг коровьего бешенства? Так вот, были где то в прессе данные, что эта болезнь возникает вследствие того, что коровам скармливали костную муку, сделанную из коров же. То есть каннибалами делали скотину. За источник не поручусь, но смысл помню точно был такой. Что же это получиться может?
И про консервант этот тоже непонятно...
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.06.2007, 13:53   #85
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

quincunx, вы с hafithой сговорились, шоль? Она про мяспром, вы про овощи, кто-нибудь про хлебзаводы знает что-нибудь ужасное? И ведь на кошачьи корма тоже не перейдешь теперь, потому как этоксикин. Пойду на пустырь, травки пощиплю...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.06.2007, 16:53   #86
Neroy-neko
новичок

Neroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собойNeroy-neko может гордиться собой

Цитата:
Сообщение от hafitha
Молодец,neroy-neko,по чистой везучести вы выбрали очень хорошие,подходящие лекарства,не радикальные,а мягкие средства.теперь осталось набраться терпения,роял канин хороший корм,все у вас будет как надо,пишите как растет малыш.

Ну не хочу себя нахваливать, но я сразу решила Линекс не брать (я его пила, ничего особенного), а когда фталазола не оказалось в продаже, я сразу поняла что всю схему надо менять плюс внутренний голос, если говорит - ДА - то я покупаю, если НЕТ то нет.

Постараюсь своего бандита сфотографировать в ближайшие дни, тогда выложу. Тьфу, тьфу, тьфу пока вроде бы все хорошо.
Neroy-neko вне форума  
Neroy-neko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neroy-neko
Найти ещё сообщения от Neroy-neko
Старый 22.06.2007, 03:58   #87
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Вот и молодцы,поправляйтесь.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 22.06.2007, 04:11   #88
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
quincunx, вы с hafithой сговорились, шоль? Она про мяспром, вы про овощи, кто-нибудь про хлебзаводы знает что-нибудь ужасное? И ведь на кошачьи корма тоже не перейдешь теперь, потому как этоксикин. Пойду на пустырь, травки пощиплю...
Вперед вегитарианцы!!!! МУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Коровы взбесились,потому, что их накормили костной мукой сделаной из уже ранее больных коров,плохо сделанной наверное,хотя честно говоря я не очень верю,технологически процесс такой,что вряд ли какой возбудитель выживет. Хотя читала я эту статью в оригинале,так сказать.
А по поводу кормов скажу,Nataly хороший кусок статьи выложила,все правда,вот только к сожалению это народ в России так сильно привязан к Хиллс и Эукануба,а в европе в основном Роял Канин, если поискать можно Ямс найти.Видимо о свойствах Хиллса и здесь хорошо наслышаны,так как в продаже его практически нет.Вот и валят на наш рынок.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 09:20   #89
Aleca
новичок

Aleca ни рыба ни мясо

У меня 2 кошки. Одна персидский блю-пойнт, вторая персидская голубая. Обеих стараюсь кормить кормом Persian 30. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ! Вискас тоже едят, но со временем возникают проблемы со стулом. А вообще это как приучить кошку. Одна из них у меня пьет кофе, ест горький шоколад, и особенно любит халву!
Aleca вне форума  
Aleca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aleca
Найти ещё сообщения от Aleca
Старый 22.06.2007, 11:12   #90
Nataly Stewd
начинающий

hafitha, а знаете почему ещё Хиллс в Европе байкотируют? Компания производящая сию пищу принадлежит концерну "Колгейт-Палмолив", а всё производимое этим концерном считается не этичным, т.к. проходит испытание на животных (самое страшное - тест Драйза). в России движение по защите животных ещё не так активно, поэтому многие даже не знают и не слышали и не догадываются что творится за стенами лабораторий. (Если любопытно, поищите в инете информацию про тест Драйза) К стати по той же причине очень популярная в России продукция компании "Проктер энд Гэмбл" в Европейских странах и в США не пользуется уважением.
Слишком впчатлительным статью читать не надо: http://www.vita.org.ru/exper/testcosmet.htm
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 14:04   #91
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

О господи. Сейчас доедят пачку Хилса и все, баста. Перехожу на роял. И все-таки, неужели никто не слыша про канадские корма. У нас этот корм продается в одном месте в городе, в нашей ветклинике и стоит дороже хилса. Мне два фактора внушают доверие - цена и проихождения. Как-то в порядочность Канады я верю. Но то, что об этом корме никто ничего не слышал, а форум наш имеет большую геогрефическую площадь, меня настораживает
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.06.2007, 15:03   #92
Nataly Stewd
начинающий

Mavra, а можно название этого канадского корма? попробуем навести справки...
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 15:10   #93
Nataly Stewd
начинающий

а на счёт Хиллса: я давно уже не пользуюсь продукцией "Колгейт-Палмолив", "Проктер энд Гэмбл" и др. из того же чёрного списка (http://www.vita.org.ru/exper/Firmu-testirov.htm) да вот только не знала я что Хиллс из той же компании...будем теперь искать что-то другое, возможно канадского, английского или германского производства.
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 21:38   #94
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra, мы перешли на Биомилл, потому что от Хиллс что-то запоры почли. Это швейцарский корм, а hafitha говорит (а я ей доверяю), что в Европе контроль за качеством наистрожайший.
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 21:41   #95
marmouse
опытный

Nataly Stewd, спасибо за ссылку, замечательный сайт. Офф, я там на главной ткнула на видео о том, как в Японии убивают дельфинов. До сих пор пью валокордин, уревелась до истерики. И эти люди еще претендуют на наши острова...
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2007, 06:02   #96
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Сайт с этими канадскими кормами http://www.pronature.ru/
На ФестЧойсе собака мамина здорово поправила свое аллергичное здоровье. Видимо, и мои девочки перейдут на эти корма.
Про Виомилл я пока не знаю, продается ли он в наших магазинах. Это тоже корм премиум класса? У меня же Ася старенькая, ей нужно только самое лучшее. Да и остальной коллектив здоровьем не блещет. В порыве чувств попробовала снова дать им натуралку, курочку. Фигушки. Сами ешьте.
Nataly Stewd, спасибо за ссылку. Список распечатала, положила в сумку и раздам, кому надо. Только я смотреть ничего не стала, мне и фотографий хватило с лихвой. Думаю, на том сайте еще хорошо бы было разместить фотографии лиц людей, работающих в этих фирмах в этих лабораториях, а особенно их глаза (сорри за офф).
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2007, 16:58   #97
tum
начинающий

tum ни рыба ни мясо

читаю про готовые корма .... и делаю выводы что буду кормить натуралкой, но не знаю как приучить котенка кушать овощи, и творог он ни ест, кто как приучал? и вообще овощи лучше сырые, вареные....
tum вне форума  
tum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tum
Найти ещё сообщения от tum
Старый 24.06.2007, 21:55   #98
hafitha
Команда форумов

ХИ-ХИ, не приучайте к овощам,он либо будет их есть либо нет.Просто давайте сырые тертые морковку,репку,огурчик,резаный салат,помидоры не надо.:)))) А почему не приучайте, потому, что по большому счету овощи и крупы кошкам не нужны , просто своего рода развлечение. Опять же творог,это на любителя,моя тоже не ест.И яйца не ест,а вообще им полезно.

Про Хиллс,я честно говоря не знала кто его производит.Вот теперь понятно,почему никогда даже на глаза не попадался.Кстати продукции от палмолив и от проктер энд гэмбл тоже, днем с огнем не сыщешь.Уважаю,ирландцы молодцы,принципиальные ребята,хотя им наверно не просто выпендриваться,страна не богатая.
Что такое тест Драйза я конечно знаю, положение,так сказать,обязывает. Большое спасибо за статью,Nataly,очень хорошая,нужнаЯ информация,перешлю кому надо.
Мавра,переходите на канадский корм,если подойдет,просто замечательно,поинтересовалась тут у своих,собачники правда,говорят,молодая компания,новейшие технологии ,ну и вообще,Канада - "зеленая" страна. Всем привет,работы много,еле выдрала часок на комп.

Последний раз редактировалось hafitha; 24.06.2007 в 21:56.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2007, 03:35   #99
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Спасибо, обязательно куплю. А девочки мои, словно почувствовали мое настроение, перестали есть Хилс. А я тут еще котенка притащила, ему купила Роял для котят, так девчонки мои великовозрастные на его корм набросились словно два года не евши.
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2007, 10:44   #100
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Моя умница как-то вяло ела Хиллс. Теперь понятно, почему

Кто-нибудь знает, что это за корм "Флатазор"? Он французский, насколько я поняла, - недавно появился на рынке
venbi вне форума  
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Закрытая тема
Страница 5 из 76 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »