Здравствуйте, natoz!
Я думала про вашу киску и вот что мне кажется более правильным. Ввиду того, что от матери она была оторвана в раннем возрасте, иммунитет, который она получила с молоком мамы, уже исчез. Поверьте, будет лучше привить ее в раннем возрасте, в 2,5-3 месяца. Я бы так сделала. Если будете делать импортную вакцину, которые я написала выше, то можно не переживать - они очень легко переносятся и практически не имеют побочных эффектов. А укол и правда безболезненный. Только не занимайтесь прививками сами, обратитесь в ветклинику.
Обязательно посетите ветеринара по поводу ушек, не затягивайте с визитом. Сами ведь знаете, что любые заболевания легче лечить в самом начале, а не когда болезнь уже запущена.
Коготки можно подстригать. Лучше делать это специальным когтерезом или маникюрными "кусачками", они в отличие от ножниц не расщепляют коготь. Подстригать надо кончик. Нажмите на лапку и посмотрите коготок на свет. Возле основания есть кровеносный сосуд, его ни в коем случае нельзя задевать, иначе будет больно и пойдет кровь. Если вдруг такое случится, крепко прижмите коготок ваткой с дезинфицирующим средством, чтобы остановить кровотечение. Но лучше обрезать коготок на некотором расстоянии от сосуда. Потом их можно подпилить маникюрной пилочкой, чтобы не цеплялись.
Но я вам хочу сказать еще вот что. Она совсем малышка, поэтому на все поверхности не запрыгивает, а карабкается, к тому же наверняка очень подвижная. Обрезанные коготки не позволят ей забираться куда-то цепляясь, что для нее не очень хорошо, потому как будет падать. Я всем рекомендую пока застилать мебель покрывалами, чтобы защитить от острых когтей, пока она не подрастет (месяца 4). Вот тогда она научится прыгать без когтей и можно будет подстригать когти, чтобы она не драла (точила) когти об мебель, или купить ей хорошую когтеточку, чтобы она могла реализовать свой инстинкт и драть ее, а не мебель.
Очень здорово, что вы ее любите, я думаю, что она принесет много радости в вашу жизнь. А породистый котенок или нет - это совершенно неважно, любим мы их не за породу и длинную родословную!
Вы можете выслать мне фото и написать по адресу:
lola_gold@rambler.ru