ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу посоветуйте наполнитель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 11:52   #1
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Маврочка, давно что-то вас не было, теперь понимаю почему :)))
Ужасно вам сочувствую, попробуйте древесный, мне тут советовали на него перейти, я стала делать фифти-фифти: катсан некомкующийся и древесный (Мяу или Барсик). Маврочка, мои двое обжор и дела делают соответственно, у меня спаниель поменьше клал, чесслово :))) НО! На неделю теперь хватает! А самое главное, они большие дела делают только вечером, когда семья садится ужинать (видимо целый день терпят) и удается сразу последствия ликвидировать :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 25.04.2007, 19:15   #2
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
А самое главное, они большие дела делают только вечером, когда семья садится ужинать (видимо целый день терпят) и удается сразу последствия ликвидировать :)))
У меня тоже коты как-то сами втянулись все делать по утрам и вечерам, т.к. утром и вечером я их кормлю в несколько приемов, а днем я на работе, а они все ложатся спать, судя по всему. Ну, и получается, что все свежесделанное убирается. Даже если в течение дня что-то прибавляется, к моему приходу эффект не такой уж страшный, не то что застарелые миазмы в наполнителе, который не меняется несколько дней, цитирую запомнившееся место: "воняет просто смертельно. Как только киса начинает в нем копать и поднимает нижние пласты, так хоть беги из дома". (Возможно, именно это и заставляет одну из кошек Мавры избегать лотка и лезть под ванну. Кстати, ванну надо чем-то загородить! убирать там, подлезая по-пластунски - вот мучение!!)
Здесь разговор о наполнителе, но у меня другая специфика. Из-за присутствия собаки, которая наверняка будет таскать, грызть и глотать этот цемент, я никогда не пользовалась наполнителем. У меня система простая - пластиковый лоток, в нем на дне газетка в один слой, символически. Т.е. не для впитывания, а в порядке приглашения присесть. Газетку можно подрать когтями, закапывая, а можно аккуратно прикрыть сделанное, получается "в оригинальной упаковке", хозяйка изящно берет пакетик с какашкой и выбрасывает в спец.мусорку с крышкой (потом пакет с кошачьими отходами выносится с прочим мусором). Жидкое сливается в унитаз, мокрая газетка выкидывается в ту же мусорку, лоток ополаскивается водой без моющих средств. (Если будет запах моющего средства, кошке может не понравиться, и она будет искать другое место!)
Я на свою домашнюю экологию не жалуюсь по нескольким причинам.
1) Основное количество сделанного убирается по горячим следам.
2) То, что сделано в мое отсутствие, убирается через несколько часов, но не застаивается по несколько суток, как то, что в случае Мавриных кошек затекло под наполнитель, не впитавшись.
3) В доме неплохая вентиляция, подозреваю, еще и из-за обычных деревянных рам, а не стеклопакетов, - воздух быстро обновляется.
Так и живем!
И еще: а хватает ли трем кошкам два лотка, хотя и больших? я где-то читала, что должна быть формула ЛОТКОВ = КОШЕК + 1. На моих шестерых котов у меня стоит 8 лотков (из них два двойной площади, подносы такие), и то минимум, я считаю. Конечно, лотки никогда не бывают заняты все, но у котов должен быть выбор, куда сесть. Sorry за откровения!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google