Давненько не примучивала я Макса…
А между тем, началась работа над выдержкой перед стартом.
Первый итог вполне приличный: флажки, в принципе, работают и на трассе! Королева в восхищении (с)
По ходу возникли следующие вопросы:
1) воздействия только на подход к линии или на изменение положения (встал из посадки) тоже разрешается?
2) можно ли все-таки сделать закрытый периметр, т. к. есть тенденция к обходу линии?
3) имею ли я право перешагивать через линию (тоже чтобы не давать повода смещаться вбок)?
4) очень четкая связь между наличием-отсутствием флажков и выполнением-невыполнением команды; какие действия можно предпринять?
5) из тех же соображений задумываюсь над целесообразностью выдергивания веревочкой – отсутствие линии = пересечение старта без команды; имеет ли смысл отдельная отработка выдержки и дальнейшее совмещение ее с пробегом?
Вдоль снарядов метод работает (Napalm не даст соврать). Но опять же голову включает в основном при виде флажков. Какова стратегия: отработка до автоматизма с их наличием или переход к «чистым» воздействиям?
П. С. Оттопыривай карман. Велели вручить медаль «За победу над гуманизЬмом» в масштабах одного (но сильно упертого) шнауцериста-аджилитиста.
(смайл тоже не мой, заставили рыжие)