Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
stary, прочитала от корки до корки. Появились вопросы. Сейчас Зоррику уже 3 года? Как изменилось отношение его к кобелям и людям? Когда вы были на последней выставке? как он себя вел? Слушается ли он без поводка? Были ли драки и как он себя вел? Есть ли еще какие нибудь моменты, когда он не слушается? Пробовала ли ты водить его на водилке? Удается ли тебе опрокинуть его, когда он кидается на кобеля? Гуляете ли вы хоть с одним кобелем нормально?
|
Уй

Там еще 2-ая тема была, прододжение так сказать:)))))
Зорику 3 года будет в марте. Отношение к людям изменилось слегка. В принципе - он всех любит и со всеми дружит. На подозрительных может подыбить шерсть. Но, а так: все люди друзья и братья
После того, как я перестала его жестко наказывать за выпадки в адрес кобелей, он в принципе маненько успокоился. Мы вполне можем идти в расстоянии метров 5 от кобеля и будет нюхать себе то, что нам интересно... Расходимся в более близком расстоянии тоже спокойно, если встреченный кобель молчит и не проявляет в наш адрес агрессии. Без поводка, в принципе, слушается нормально. Драка за последний год была одна, нас догнал кобель-овчарки и стал Зорика кусать. Зорик был без поводка. Он не кусал только отвечал рычанием и пыталтся повалить эту овчарку. Я его позвала, он вырвался и прибежал ко мне, но тот кобель его снова догнал. На хозяйку чихать хотел

Вообщем, пришлось мне взять Зорика за ошейник, зажать между ногами и отбрыкиватся от овчарки.
Больше инцидентов не было.
Кто такая водилка?
Куда его опрокидывать, когда он бросается на кобеля?

Я ему не даю бросаться... Собссно мы никого не трогаем, пока нас не трогают.
На последней выставке были в прошлом году, помоему. Возле ринга сидел спокойно, ходил по залу тож спокойно. В наморднике. В ринге до определенного момента вел себя нормально. Но как только другие кобели приближаются близко, начинает вякать. Я б даж не сказала, что он бросается.
С нашим соседским лабрадором, в принципе, на поводке может и поиграть. Если спучкаю, строит его. Но не кусает. Хотя, я теперь думаю, может и не строит. Они с дожкой так играют. Бухтят, как-будто дерутся.. потом лижутся
Мелких кобелей не трогает, даж если те вякают.
Воть