Strix, прошу прошения за замечание, я - ее сестра, не брат!!!
она меня любит, знаете когда? когда ей чуть-чуть меньше, чем хотелось бы, завтрака дают! вот тогда, она ко мне во время моего завтрака приходит, укладывается на меня, и пока я ем, мне можно ее гладить, снабжая время от времени кусочком запретной колбасы или сыра. вот тут она и урчит и ластится! в общем, теперь мне этого хватает (раз уж они все такие недотроги). теперь я довольна наличием кошки в моей квартире и большего не хочу. не хочу шесть кошек. главное, не забыть: захочу ласки - обратиться к маме и ее правам кормилицы.
на днях по AnimalPlanet, как раз во время завтрака показывали кошачьего массажиста!!! (меня поразил уже сам факт наличия в сша кошачьих массажистов). она показывала, рассказывала, чтобы доставить кошке удовольствие, надо делать вращательные движения пальцами на полный круг и еще четверть =450*, так массировать все: уши, спину. по собранной за пару недель информации уже можно подвести небольшой итог:
Итак, чтобы погладить кошку:
1) не надо теребить ее шерсть - не двигайте корни волос, т.к. они расположены глубоко в теле, это доставляет им боль.
2) желательно смочить руки водой, тогда не будет образовываться статического эл-ва, вылезшая шерсть не разлетится по дому, а кошке эта процедура, возможно, напомнит вылизывание (моя кошка стала лизать мою влажную руку).
3) если добрались кончиками пальцев до кожного покрова, массируйте кожу мелкими круговыми движениями - это приносит кошке незнакомые, новые приятные ощущения (пробовала.. но что-то не уверена в эффекте - кусается).
4) кормите кошку почти до сыта - проголодавшееся животное душу за кусок продаст.
5) не хочет гладиться - ну, и не надо. поиграем в "я обилась", через день-два сама придет.
может будут дополнения - буду редактировать...
Последний раз редактировалось Гал; 09.03.2007 в 18:52.
|