Цитата:
Сообщение от LEILA
А как насчет воспитания?Я тут почитала порекомендованую книгу Высоцких по дрессировке азиатов и кавказцев.Сложилось впечатление что воспитывать их очень и очень трудно.И если гдето что то упустить то все может кончится весьма плачевно.Я ведь не собаки этой боюсь и не за себя.Еслибы небыло детей я так долго не думала бы,стоит заводить такаго пса или нет.
|
Опять 25.
Для кого плачевно-то? Где там хоть слово про детей написано у этого Высоцкого ? Или еще где про детей говорится?
Вот специально отпишите мне, в какой главе это сказано. А я книжечку сейчас подниму, гляну.
Да нигде! И никогда Вы ничего такого не услышите про азиатов и не прочитаете (ни в газете, ни в книжке). Чтобы азиатик ребенка обидел!
Тут все вопросы воспитания трудны в том смысле, что азиат САМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕШАЕТ, ЧТО ПРИШЕДШИЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ ЕМУ ДОВЕРИЯ НЕ ВНУШАЮТ ЗАРАНЕЕ не зависимо от того, что хозяин думает по этому поводу. Бывают, конечно, совсем спокойные особи, которые в этом вопросе полагаются на хозяина, но это - скорее исключение.
Моих, например, я до гостей не допускаю. Издали пусть любуются, хотя гости ВСЕГДА ПРОСЯТ, ЧТОБЫ Я ИХ ВЫПУСТИЛА (дурачки).
А я рисковать не хочу. На фига! Лечи их потом, больничный оплачивал (что постоянно приходилось делать рабочим, которые вели у меня строительство).
Тяпнет один раз - нога вся синяя. Это - если чуть-чуть приложится. Ну, типа, просто обозначит, что товарищ ему не показался. А уж если правда будет сердит...
То есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ СОБАКИ В ВОЛЬЕРЕ ПРИ ПОСТОРОННИХ.
Вот и все!
Ну суки, конечно, в воспитании совсем просты, послушны.
Обожают хозяев- мужиков, преданны до ужаса. Хозяек, тоже, слушаются хорошо.
Кобели обожают хозяек, хозяев уважают и слушаются.
Если есть территория (то есть не квартира, а дом), то можно и кобеля заводить. На участке очень легко добиться послушания даже у кобеля (у суки тем более) даже начинающему.
Для квартиры - сторого сука (я даже против суки в квартире, потому что азиатам в квартире плохо. То есть своих щенков я в квартиру не продаю)
Ща прикреплю фотки какие-нибудь. Если будет вдохновение