ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу психология
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2007, 23:30   #1
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

попробую ответить на все поставленные вопросы!
1. порода Русская Голубая.
2. заломы на хвосте? это надо щупать? вообще-то, у нас их обычно нет, но сейчас специально посмотрела и ужаснулась... хвост кверху, а кончик в сторону, мне кажется, я часто видела это у других. :(точно не помню, наверное ей было около года, когда пришимили дверью хвост): если есть травма позвоночника, разве ее как-то лечат у животных?
3. на втором году жизни после холодной осени, проведенной на даче по семейным обстоятельствам, уже дома во время писанья она стала помявкивать. один раз пописала кровью. мы жудко перепугались, но ничего не предприняли - кошка не стала вести себя ни на каплю странно, после этого кровавого случая даже повеселела и мявкать перестала. (тогда мы подумали, что простудила мочевой пузырь, бегая по моркой холодной траве. а теперь предполагаю, что из почек вышел камень.)вообще, до этой поездки на дачу мы кормили ее только куриными головами или рыбкой, сваренными на геркулесе, на даче готовить лень, добавился , по-моему, сухой корм - он, наверное, и был причиной мочекаменной. а в городе мы снова перешли на куриные головы.
4. через пол года она сильно заболела, перестала есть, ПИТЬ, ее рвало почти без перерыва. вызвали ветврача на дом. диагноз не поставил, сделал несколько уколов от обезвожживания и витамины или что-то, сказал везти в клинику. там мы сдали все анализы, результаты которых были, видимо, без отклонений - ветеринары не обратили никакого внимания на них. единственное, что они придумали то, что у моей стирилизованной кошки воспалены придатки, типа "так бывает, надо делать аперацию, стоит она..." как недорогой автомобиль. проверить точность диагноза можно, этот анализ стоит как половина операции. не думаю, что приняли неправильное решение, но мы решили ждать. в общем, в течение двух недель каждый день вечером мы возили кошку в ветслужбу на два или три укола, поддерживающие ее жизнь - глюкоза, витамины. кошка была не кошка, ватная игрушка. однажды, оставшись на кухне одной, она стащила со стола огромный, даже гигантсткий кусок жаренной курицы, но она не могла удержать его во рту. значит, кошка хочет есть, но почему-то не может. мы сами залезли ей в рот - стоматит. два раза помазали копеешной мазью ее десны, кошка смогла есть, все стало в порядке. вот как доверять ветеринарам! могли замучить животное.
5. летом на даче решили кормить киску только консервами китикет - удобно, по приезду в город пожалели.
теперь она ест только их, не пьет, мочится обильно, звуков при этом не издает, но иногда сильно напрягается, даже встает. неужели все-таки вы видите необходимость вести ее к мучителям??
6. ласку папы она обожает. не терпит только всех остальных! но в последний год и к нему относится заметно суше. а сегодня я попробовала погладить ее во время еды - обычно она ничего не замечает в такие моменты - прогресс по отторжению меня на лицо... зажевала в два раза быстрее, я только успела подумать - подавиться, а она оставила немного недоеденным только бы уйти от меня. я в шоке.
7. запахи она не любит. на этой почве у нас была история... когда в дом пришли сильно надушенные гости, киса взбесилась... пришлось во имя спасения своих ног закрыться от нее на кухне. а мы совсем не пользуемся "запахами", ну или стараемся.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 06.02.2007, 02:37   #2
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

пока писала, возник вопрос по питанию, если кормим консервами (отучить пробовали, не вышло) подкормка сухим кормом той же фирмы в виде баловства допустима, нет?

Вот и ответили вы сами на один из вопросов,пьет ваша кошка вполне достаточно,просто потому, что кормится консервами ей не нужно сильно много жидкости.Вы просто не видите когда она лакает воду,скорее всего она пьет понемногу и потихоньку.Моя совершенно здоровая кошка тоже лопает консервы,воду прилюдно лакает изредка,а мочится в лоток раз в сутки.А вот если вы будете врямя от времени угощать ее более грубым кормом,сразу увидите ,как она пьет воду.Подкормка сухим кормом нужна,зубки почистить,челюсти потренировать,опять же просто для удовольствия.
А вообще то ведет себя ваша кошка вполне нормально.Есть такой тип кошек.Пока она была малышкой ей нужна была защита и опека.Теперь она взрослая.Видимо никого и ничего не боится,чувствует себя очень уверенно,не мерзнет,не голодает, вот поэтому то вы ей вроде бы и не нужны.Но попробуйте пропустить кормежку,оставить ее в холодной комнате,или в незнакомой обстановке.Убедитесь в том,что она с воплями будет преследовать вас требуя корма,залезет к вам в постель,чтобы согреть лапы,или станет жаться к вашим ногам в поисках защиты. Не забывайте ,что кошки очень чувсвительны,в прямом смысле этого слова.Иногда прикосновение это слишком.Мою кошку можно ласкать словами,с определенной интонацией говорить ей всякие милые глупости ,и она начинает мурчать,жмурится,кататься по полу и показывать пузо,а вот если еще и настойчиво погладить,уйдет,а то и куснет от избытка ощущений.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.02.2007, 12:25   #3
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Но попробуйте пропустить кормежку,оставить ее в холодной комнате,или в незнакомой обстановке.Убедитесь в том,что она с воплями будет преследовать вас требуя корма,залезет к вам в постель,чтобы согреть лапы,или станет жаться к вашим ногам в поисках защиты.
попробую помучить ее немного.
но пропустить кормежку не выйдет. ха! только не с ней. два раза в день все начинается уже за час, реже за два до времени кормления... если сидишь на диване в гостинной, она сначала прикидывается дохлым зайчиком, а потом начинает мяукать, бросать злобные взгляды, может прыгнуть через вас. а если вы попытаетесь передвигаться по квартире в этот час, сильно рискуете! она бросается под ноги, сколько раз вспотыкались. хорошо, еще пока никто не падал... поведение вынуждающее кормить. иногда по три раза, разделяя ужин на "чуть по-раньше" и "чуть попозже".
у нас, действительно, как будто бы созданны все условия для райской жизни, она ее воспринимает как обычное дело. надо ей встряхнуться... (попрячу все игрушки, мячики, перестану обращать на нее внимание)
но я считала, что у нас с ней есть какие-то проблемы... я думала, она не идет ко мне, потому что не доверяет...
может, во время игры мячом больно попало0?
может, нарывалась в детстве на газету, и это ее разочаровало?(мы не разрешаем ей гулять на столах.)
может то, что спит она одна в коридоре, но в своем домике. (если оставить ночью двери открытыми, она пойдет по столам, по цветам, по люстрам... а так спит тихо в своем королевстве, утром сама открывает дверь, приходит в спальню к родителям)
нет. все-таки мы ее "перевниманили"! ВСЕ. СТАНОВЛЮСЬ СТРОГОЙ МАМОЧКОЙ.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 03:21   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение

5. летом на даче решили кормить киску только консервами китикет - удобно, по приезду в город пожалели.
теперь она ест только их, не пьет, мочится обильно, звуков при этом не издает, но иногда сильно напрягается, даже встает. неужели все-таки вы видите необходимость вести ее к мучителям?? ....
Китикет - самый поганый корм. Вы здорово рискуете. Тем более, что уже были инциденты.
К врачам, подобным вашим, везти, думаю, пока не стоит. Если, конечно, пить она не перестала в один момент, т.е. раньше пила, и вдруг перестала.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 06.02.2007, 12:32   #5
Гал
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Китикет - самый поганый корм. Вы здорово рискуете. Тем более, что уже были инциденты.
К врачам, подобным вашим, везти, думаю, пока не стоит. Если, конечно, пить она не перестала в один момент, т.е. раньше пила, и вдруг перестала.
к камим врачам попадешь, никогда не знаешь. мы были, честно говоря, в разных клиниках, но в Питере плохо с качеством обслуживания.
вспоминаю, что пить она перестала окончательно, наверное, когда перешли на консервы китикет. отравление с одновременным стоматитом было от другого корма - подарок - спасибо большое....
но сразу два отрицательных отзыва на этот корм, ИДУ ЧИТАТЬ О ПИТАНИИ!
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »