эта информация впервые появилась на форруме "ПесиКот".
Думала, что сейчас найду темку "требуется совет и хелп старожилов", но что-то на мемориале появилось уже слишком много новых тем...
Для того, чтобы наказать ветеринара и фельдшера было сделано все (была выложена запись -"диктофон" разбирательства с глав.врачом клиники и т.д.) Кажется, соответствующие выводы сделаны были.
Что касается хозяйки, точнее сказать опекуна кошки, то. Поверьте, всех себе брать в дом невозможно - придется тогда открывать темки типа "117 кошек" или 60 кошек. Но можно пытаться оказывать реальную возможную помощь "на месте". Тем более, что для киски были уже подобраны потенциальные владельцы, да и в подъезде в коробке жить не так уж страшно (иногда и лучше, чем у некоторых "любителей" в квартирных освенцимах). Меня там поразило другое - появились некие "врачи-садисты", которые с пеной у рта утверждали, что врач поступил правильно, что все там было сделано, как положено и прочую фигню. И еще какой-то клон или добавочный "ветеринар" их поддерживающий. По-моему, гораздо страшнее такая "круговая порука", когда ветеринары пользуются тем, что у них на приеме могут появиться "ветеринарно-неподкованные" владельцы. Я сама лично подозреваю одного навгородского врача, что она занимается какими-то опытами и неподобающими назначениями тем владельцам, от которых потом нельзя будет ждать неприятностей. (самый такой пример. У 8-летней ньюфихи обнаружилась пиометра. Пенсионерка НЕДЕЛЮ возила собаку в клинику на инъекции антибиотиков (на такси, причем!), пока не вернулась из командировки дочь, не устроила раздрай, не привезла домой ветеринара (извлекла из клиники!). Возвращался ветеринар уже с собакой: еще немного и матка бы разорвалась (уже слишком была переполнена гноем). А старушке говорила врачиха на приее, что, якобы, перенести операцию собака все-равно не сможет, а уколы - ее единственное спасение (потенциальное, поскольку может и умереть. вот, ведь, зараза! но я эту Федотову просто не переношу, имхо, её уже сглючило окончательно). Моя знакомая подбирала старушку с кошкой и отвозила нормальным ветеринарам (при похожих обстоятельствах) и т.д.
Да, возвращаясь к теме: я там тоже пособачилась с ветеринарами. Можно подумать, что я не знала, сколько времени болячке у кошки на предъявленной там мною фотке...
|