ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу коллеги, хочу пожаловаться
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 07:28   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Воду пьют, а сколько - не знаю. Нас же нет дома целыми днями. Но у меня (у них) прогресс! Надеюсь, что средство от запоров найдено! Это оказалась активия (йогурт такой). Как мы его даем кисам - это рассказ для другой темы, про насилие над кошаками. Но уже достигнуть результат "через день", а то и "ежедневно"!!! Это прорыв! Это так у Мавры. С Асей сложнее, ее какашки перемешаны с шариковыми, и в куче наполнителя они неразличимы. А вот вскрикивать Маврушенька не перестала. Хотя прием печеночных лекарств прекращен (3 недели пили). В понедельник буду узнавать про режим работы нашего врача, поедем.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.03.2007, 18:08   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, ни фига себе, "результат на лицо", как говорила Валерия в рекламе той активии! я все хихикала: какой результат и на чье лицо? А не боитесь, что будет аллергия? И потом, ведь активия сладкая, нет?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.03.2007, 18:14   #3
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

у нас продается активия и без дабавок, а еще я своей иногда даю биолакто, тоже вещь
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 07.03.2007, 11:16   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

А что такое биолакто?
Я девчонкам, конечно-же, даю йогурт без добавок. Кормление йогуртом у нас проходит в лучших традициях святой инквизиции: с истошными криками, выгибаниями, закатыванием глаз, пусканием слюней. И все это на самом деле кривляния и сплошная поза. Потому что уже через минуту все как одна готовы к приему вкусной пищи.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2007, 14:56   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Как-то я попробовала запихать в свою княжну несладкого, специально для нее купленного йогурта, - фиг, ничо не вышло. А вот сметану ест. И про вот это "биолакто" тоже первый раз слышу. Это что?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.03.2007, 00:23   #6
PoofikNafik
новичок

PoofikNafik ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для PoofikNafik с помощью ICQ

Цитата: "Наша промышленность выпускает "Биолакт", обладающий преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности. Он предупреждает заболевания кишечника у детей, вызванные возбудителями дизентерии, сальмонеллеза и т. п. "Биолакт" - кисломолочный продукт, в нем степень расщепления белка выше, чем в кефире и простокваше. "Биолакт-2" в отличие от "Биолакта" обогащен витаминами, микроэлементами, молочнокислым железом и другими препаратами. "Биолакт" и "Биолакт-2" можно назначать здоровым и больным детям с 2-недельного возраста.
"Биолакт" - жидкое молоко и "Виталакт-ДМ" - сухой препарат - состоят из коровьего молока, содержащего гуманизирующую добавку, сливки, подсолнечное масло, сахар, витамины А, С, Д, Е, отличаются от обычных смесей качеством белков; применяются для смешанного и искусственного вскармливания детей первых недель жизни."
Возможно это продукт с детской молочной кухни, или
Sailormoon имела в виду какой-то общедоступный кисло-молочный продукт с добавкой лакто- и бифидобактерий.

Последний раз редактировалось PoofikNafik; 08.03.2007 в 00:27.
PoofikNafik вне форума   Ответить с цитированием
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PoofikNafik
Найти ещё сообщения от PoofikNafik
Старый 08.03.2007, 00:29   #7
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Мавра, как теперь дела с большими делами у твоей Мавруши ??? Для устранения дисбактериоза попробуй детский препарат Лактофилтрум. У меня знакомая кота им кормит после отравления (Этот кастрат нажрался тунца из банки. Мутило долго...)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 08.03.2007, 00:42   #8
PoofikNafik
новичок

"Рецепт кефира.
Доводим молоко до кипения, дадим немного остыть (приблизительно до 60 градусов). Добавляем 5 доз Лактобактерина ( в аптеке
Lactobacterinum siccum 5 доз во фл. №10) или Бифидумбактерина ( там же) и оставляем в термосе на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный."
От себя: когда ребенок попал с "животом" в больницу, привезли мне порошок для заквашивания, кажется "наринэ" или что-то похожее, как бифидум, но состав "побогаче". Помог кефирчик самодельный, восстановились быстро, нам еще не успели диагноз поставить и антибиотики выписать, а мы уже выписались домой.
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2007, 10:05   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Спасибо, я уже думала про закваску наринэ, она у нас продается. Пока не помогают даже бактерии в чистом виде (лактобактерин и линекс).
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 00:45   #10
PoofikNafik
новичок

Mavra, нос пистолетом!!! Я полная профанша в вопросах кошковедения, но мне кажется, что такие нежные существа насколько быстро сбоят, настолько медленно восстанавливаются. Не грустите и не сдавайтесь.
PoofikNafik
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 08:33   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вчера съездили к вету. Мавра моя болеть будет вечно. Порода, блин. А возраст у нее оказался не 6 лет, как я думала, а 8, или все 9. Печенка уже в норме (как показала пальпация), но запор есть, и это для нее теперь норма жизни. Периодически пропивать курс сенаде, иногда сгущенка (1/4 чайной ложки). И буду подбирать корм. Возможно, перейду на Хилс (он появился в нашем супермаркете). Хотя очень не охота. Одно дело, когда я вижу, что за мясо кладу ей в суп, морковку, капустки немного, геркулесик, или ячневую крупу. Да и возраст солидный, мне кажется поздновато так кардинально менять образ питания. Мявкает она по прежнему, это из-за кишечника. Будем подстраивать жизнь под ее запоры. Как она тихо сидела в клинике! Тихо, но с огромным достоинством, без мявов, без истерик, без дерганий. Просто полулежала на смотровом столе. Королева! А еще мы возили Асю. Она привела вета в восторг. Асе 1 апреля исполнится 14 лет. Её вет тоже "пощупала", сказала, что о такой печенке мы можем только мечтать. И все у нее хорошо, только какие-то железы возле попы "засорены". Вет много гадости выдавила из этих желез. Так надо будет делать каждые три месяца. Это и была причина Асиных запоров. Вот такое совпадение, что одновременные запоры у обеих кошек вызваны разными причинами.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 15:48   #12
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР
Red face

самое главное встановить причину, поставить диагноз (с людьми так не всегда бывает). вам это удалось! как поняла, ничего серьезного, все поправимо. рада за вас и ваших питомцев. будем ждать хороших новостей о стуле.

Последний раз редактировалось Гал; 10.03.2007 в 15:52.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 10.03.2007, 22:59   #13
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
только какие-то железы возле попы "засорены". Вет много гадости выдавила из этих желез. Так надо будет делать каждые три месяца.
Mavra, просто поразительно, у меня у собаки (спаниель) была такая история, я думала у кошек не бывает! Я потом сама научилась выдавливать секрет, у него тоже запоры от этого были и на попе "ездил" по квартире.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 11.03.2007, 13:49   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Mavra, сочувствую с Маврой, только не поняла, так в чем же причина запоров, если печенка теперь в норме? Рада за Асю! Молодцы!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.03.2007, 13:59   #15
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Маvra, не падай духом!!! Маврушеньку-ласточку просто береги. На Хиллс переходи постепенно,но покупай только в проверенных местах. Я за надегу! Нам в клинике подарили после операции целый 1,5 кг мешок для стерилизованных кошек. Чиженция подсаживается постепенно. Я думаю, надо Маврушечке лечебное питание+разгрузочно-кефирные деньки устроить и все наладится. Ну а Ася твоя- молоток!!!! 14 лет красаве! Обалдеть. Так держать.
По поводу анальных желез, у меня у овчара такое было. Научились выдавливать сами. Только бегите от запаха..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 11.03.2007, 14:31   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Mavra, сочувствую с Маврой, только не поняла, так в чем же причина запоров, если печенка теперь в норме? Рада за Асю! Молодцы!
Печенка была реакцией на запоры, а причину запоров не установили. Сказали только, что это хронь. Теперь с этим жить. Она вся хилая, потому что какая-то породистая, нечто среднее между бобтейлом и персом, хвост сломан и нос как у персов. В вопросы породы мы сильно не вдавались, мне хватило новости о возрасте и обреченности на болезни. В сухом корме меня не устраивает кое-что, и в том числе что они не должны его переедать. Значит, пока они будут есть я буду дежурить рядом, что бы они не пережрали. И кормить надо Мавру с Асей одним, а Шарик другим. А если наедятся из тарелок друг друга? Ясно, не умрут, но и толку большого от такого корма не будет, а возможно даже навредит. И перспектива следить за каждым кормлением меня не радует. Утром то я, как и все, мечусь между зеркалом и шкафом, считая секунды до выхода. Я думаю. Я пока внимательно изучила советы Pipы по кормлению натуралкой. Вчера муж сделал для них паштет из куриных потрохов с морковкой и крупой. Я тщательно изучила состав корма Хился для старых кошек, буду придерживаться максимально этого состава. Кстати сказать, состав кормов не совпадает с рекомендациями в посте про Вискас. И часто говорится, что Пурина хорошая фирма, а всякие Фрискис и Дарлинг - плохие. Но это и есть корма фирмы Пурина. Это меня настораживает.
А вот Ася нас сегодня ночью здорово напугала. Она всю ночь кричала. Очень громко мяукала. Мы дважды вставали, мыли тазы, давали еду. Но ее все это не устраивало. Так она и кричала до 10 часов, пока мы не встали окончательно. И успокоилась, проспала целый день в углу тихо, а иногда даже появлялась в центре комнаты, словно с осмотром. Пугают меня эти их мяуканья без видимой для меня причины. Врач ее только-только похвалил, и вот, нате. Не знаю, в субботу поеду к нашему вету с маминым котом (у того МКБ), и поговорю.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 14:41   #17
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Mavraчка, мне кажется, ты немного зациклилась на "она такая из-за породы". Я так поняла, что точно ты не знаешь ведь ее породу? А у меня обе кошки - полукровки, нет у них никаких особых заболеваний. У Матильды хвост "Ломан" в двух местах врожденно. Думаю, бывают просто от рождения слабенький иммунитет, все к ним цепляется. А про породные особенности слышала только о персах, как у всех брахицефалов. Попробуй сдать кал на капрограмму, может покажет причину запора? А УЗИ не делали? Мож у нее небольшая непроходимость? По своему опыту скажу - при желании можно вылечить ВСЕ...., кроме одного....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 15:09   #18
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ни кал не сдавали, ни УЗИ не делали. Врач не сказал. Мы только биохимию сдавали. Она сказала, что возможно был удар в живот и что-то там оторвалось. Все возможно, я ее нашла, пять лет назад. И потом, года три назад, она залезла половиной тела в диван (диван-книжка), и на нее опустили сидушку. Благо, там был зазор, и ее талия в этот зазор уместилась. Но почему проблумы появились только сейчас? А биохимия только токсическое поражение печени и показала. Но это и при пальпации было обнаружено. Но спасибо, я в субботу спрошу про анализы, смогут ли они поставить диагноз при наличии таких анализов, и вообще, делают ли УЗИ. У нас и мочу то на анализ берут не во всех клиниках, а рентген есть в паре клиник города. Но спрошу. А слабость иммунитета я списываю на породу потому что других причин не вижу. У меня всегда кошки были уличными и здоровыми, а эта чем уже только не болела, и всегда сильно, и всегда после многих месяцев лечения врачи разводяд руками не в силах помочь, и только я методом подбора нахожу лечение и побеждаю гадость. Сейчас новый виток. Будем искать. С другими кошаками я со всеми вместе столько не ходила по больницам, сколько с ней. Да и врач, словно прочитав мои мысли, озвучила их, назвав ее породистой и посоветовала мне приготовится к вечным ее болезням.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 15:16   #19
ЕленаБо
superstar

Думаю, врач лукавит... Может найти другого? Для проверки. А УЗИ тем более надо делать, если травмы были. Mavra, как ты представляешь себе "что-то оторвалось" в животе? Она бы умерла от перитонита или внутреннего кровотечения..... Вот сдавление органов возможно и, как следствие - частичная непроходимость кишечника. Я бы настаивала на УЗИ. Рентген кинечника вроде не делают, или делают с барием? не помню. Хотя УЗИ кишечника тоже сложно сделать. А капрограмму элементарную хотя бы сдавали? Неужели в таком большом и красивом городе, как Хабаровск нет хорошей клиники?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 17:41   #20
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вет клиники хорошей? Нет. Ну, вернее мы ходим к самому лучшему врачу, больше идти некуда. Я до этого врача повидала многих, и до сих пор я практически не разу не сомневалась в назначеном лечении и поставленном ею диагнозе. А про продвинутость города ... У нас в самом крупном супермаркете корма Хилс появились только месяца два назад. А под диван она попала давно, и ее защемило в промежутке 4,5 см, а она тогда была худенькая, и она с тех пор уже жила нормальной жизнью и даже перенесла оперцию в связи с гормональным воспалением. Так что думаю, та "авария" с нынешними запорами не связана. Но все возможно. Думаю, это возраст пожилой плюс не очень подходящее ей питание. Сейчас подбираю схему, варю супы жиденькие. Толстая она у меня. Врач ее даже жирной назвала. Назначили ей сенаде и сгущенку, вчера дали первый раз, сегодня утром был результат. Посмотрим, как дальше пойдет. У меня с Маврой вся жизнь - сплошной эксперимент, подбор лечения. А то, что "оторвалось" муж запомнил, это "брожейка". Это такая артерия в кишечнике (о, великий интернет, огромная база данных, как мы раньше без него жили). Я, правда, не пойму, как ее отрыв мог спровоцировать застой, но все возможно. Может, аналог геммороя. Врач говорит так быстро, я не всегда успеваю за ее мыслями вперемешку с иногда незнакомой терминологией. Оно и понятно, к ней такие очереди.

Последний раз редактировалось Mavra; 11.03.2007 в 17:44.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google