А у нас не одно, так другое. начала я переосмыслять свое поведение с псом, прежде всего меньше бегать за ним- он уже для этого почти большой пес. Но теперь у нас другая проблема. не знаю, связана ли с лидерством или нет - он стал убегать погавкать. То есть не на бегунов и лыжников, что и так-то было плохо, а вообще почти на всех

Сегодня вот гонялся за машиной (в парке!), обгавкивая ее. Пыталась рассказать о нашей проблеме инструкторам, к которым мы ходим на площадку, бегая за ними по всей площадке, чтоб они меня хотя бы выслушали. Они мимоходом посоветовали отвлекать его игрушкой. Но в том-то и беда, чт оигрушка его ен всегла интересует

И завидев очередного бегуна он плюет игрушку и бежит гавкать. Даже если Макс на поводочке видит бегуна и я предлагаю ему игрушку чтоб отвлечься, то не будет он играть

И что мне делать?
Остьается верить, что у нас все не совсем безнадежно и поправимо, когда пес в очередной раз убегает

и стараться работать над этим. Ведь многие через это проходили. Только, если честно, я пока не совсем представляю как. И не могу понять с чем это связано - он сам по себе добродушный, как я его понимаю. Думаю, может нам площадку/инструктора поменять? и может быть пока устроить раздельные прогулки собакам? Потому что если мы гуляем со второй пёской, то на меня уже совсем никто внимания почти не обращает из них.