Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Pinguin, я думаю, овчар 11 мес - не слушается, убегает - переживать уже нужно. Дальше - само не рассосется, нужна крепкая рука и воля, может, инструктор. К 2м годам кобель почувствует свою силу и безнаказанность, будет сложнее. Вы на площадку ходите? ЭШО тут не причем, конечно.
|
Я не переживаю в том смысле, что не выхожу на прогулку напряженная с ожиданием того, что сейчас вот он за кем-то побежит. Я спокойно гуляю. Потому как гуляем мы либо ночью, чтоб можно было спокойно побегать, и днем-с утра в малопроходимых местах. И люди встречаются нам не так часто. Да я их и сама часто замечаю раньше пса, подзываю, отвлекаю, хвалю (Макса в смысле, не людей

). И переживаю именно из-за того, что он убегает. Понимаю, что это надо исправлять, только не совсем понимаю как

Потому как если уж он кого-нибудт увидел-услышал, то звать его бесполезно. И игрушкой любимой пищать тоже бесполезно. За ним я никогда не иду, стою жду на месте. Он может потерять меня из виду, а потом, обгавкав, прибежать обратно. Так он хоть возвращается. У нас один раз история была - гуляли мы в очереднйо раз в "болоте" и не заметила я мужчинку. Макс побежал к нему облаивать, на меня ноль внимания. А я недалеко стояла. Зову - не подходит, подхожу ближе - уворачивается, не поймать за ошейник. Мужчинка достал молоточек и стал замахиваться на Макса. А я-то сделать все-равно ничего не могу

И мужчинка прав - откуда он знает, что пес у меня безобидный, а Макс меня охраняет уже. отошла - за мной прибежал через какое-то время.
И на площадку мы ходим. только там тоже все странно. Сейчас Макс команду "ко мне" делает гораздо хуже, чем раньше. И убегать-полаять стал чаще. Мне кажется иногда, что он смотрит, как охраняют на площадке другие собаки и сам пытается делать что-то похожее - бегать и гавкать на тех, кто ему не нравится. И чем старше он становится, тем дальше он убегает. Если раньше он шел недалеко от меня, и когда видел людей останавливался недалеко от меня и гавкал, то потом стал убегать и обгавкивать подальше. а недавно он убежал куда-то вообще на звук, а потом на поводке облаял женщину с коляской! Не дело это, вот по этому поводу я и переживаю все сильнее и сильнее