ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 10:43   #221
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
да и с фоксом они хорошо уживаются, а для меня это самое главное.
Откуда такие выводы, если вы "живьем" эту собаку не видели?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.01.2007, 17:35   #222
Kythur
новичок

Kythur ни рыба ни мясо

У меня тоже парень и парень.Одному 4 года,(пудель) другому 3(дог).Деруться редко, но бывает.Чаще всего пудель настойчиво пристаёт и получает за это трёпку.(Раньше никогда не дрался-а сейчас взревновал).Думаю, может стоит кастрировать обоих и они прекратят стычки?
Kythur вне форума   Ответить с цитированием
Kythur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kythur
Найти ещё сообщения от Kythur
Старый 20.01.2007, 03:23   #223
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Стоит им просто указать их место в иерархии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.01.2007, 09:30   #224
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

ну даже, если я ее "живьем" и не видела, это ведь не значит, что я про эту породу не читала и не общалась с теми людьми, которые не только ее видели, но и разводят
cherry вне форума   Ответить с цитированием
cherry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 22.01.2007, 15:08   #225
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
ну даже, если я ее "живьем" и не видела, это ведь не значит, что я про эту породу не читала и не общалась с теми людьми, которые не только ее видели, но и разводят
Эта информация часто... эээ... не совсем совпадает с тем, что потом видишь собственными глазами
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2007, 16:42   #226
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

cherry, так если вы общались с заводчиками норфолка, с ними договорились бы и о щенке.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 22.01.2007, 20:25   #227
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

Проблемы с перевозом. , но я уже не много успокоилась, значит пока не надо, тем более я сейчас опять вышла на работу, да и муж чего - то взбунтовался. Время покажет, но все же от своей затеи о второй собаке я не откажусь
cherry вне форума   Ответить с цитированием
cherry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 23.01.2007, 17:02   #228
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Kythur Посмотреть сообщение
У меня тоже парень и парень.Одному 4 года,(пудель) другому 3(дог).Деруться редко, но бывает.Чаще всего пудель настойчиво пристаёт и получает за это трёпку.(Раньше никогда не дрался-а сейчас взревновал).Думаю, может стоит кастрировать обоих и они прекратят стычки?
Мне кажется, что кастрация мало что изменит, кроме глубокого огорчения у псов - есть опыт знакомых, у них кастрированный пуделек (средний), так он за девочками бегает. задирается и пр., а встречные мальчишки (включая моих) рассматривают его . как объект для секса, к его естественному глубокому негодованию.
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 25.01.2007, 15:25   #229
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Я тоже подумываю о втором песике, но муж пока против, мы живем вдовем, а пес как ребенок, так что надо бы сначала маленьким человечком в доме обзавестись...))) Хотя ох уж как второго черныша домой охота...))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 03.02.2007, 12:06   #230
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Привет всем!Подскажите,у меня живет маленькая комнатная собака,мальчик.Вчера купили щенка немецкой овчарки,девочку,и он стал метить все подряд.Диваны, стулья,всю мебель.Она против него просто великан,он ее боится,прячется,а если она подходит к нему то кидается на нее.Как с этим боротся,привыкнут ли они друг к другу.Может у когото были подобные ситуации?
LEILA вне форума   Ответить с цитированием
LEILA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LEILA
Найти ещё сообщения от LEILA
Старый 03.02.2007, 22:16   #231
Ariadna-2
начинающий

Мальчик может метить потому и для того, чтобы обозначить для чужака (ужасно страшного и огромного для него малыша) СВОЮ территорию, т.е. квартиру. У меня, слава богу, не метили, а приучала я их друг к другу неправильно (с кинологической точки зрения, как мне говорили), но довольно успешно - я придерживала и кидающегося пса, и того, на кого он кидался, потом мне помогали держать одного из дуэлянтов, а я пела соловьем всякую ерунду: ("Ах, какой Рыжик хороший, умный, добрый, ах, какой Рекс золотой, просто чудо, нельзя Рекса обижать, Рекс - хороший , Рыжик золотой, Рекс его не будет обижать и т.д. -у меня карело-фин Рыжик (по колено огромному метису лая с овчаром, щенком взятым Рексу) не принял новичка; И ГЛАДИЛА КАЖДОГО, - вот это кинологи ЗАПРЕЩАЮТ, но бои местного значения у меня прекратились, правда, когда Рыжик как-то заходил к Рексу "мириться", Рекс в ужасе орал, разобиженный Рыжик - тоже, в результате был прижимаем огромной лапой и изучаем со всех сторон - но попытки Рыжика "разъяснить" Рекса прекратились, хотя мы и стараемся их разводить - Рыжик уже очень немолод. У вас - разнополые, так что когда девочка начнет пахнуть взрослой собакой, мальчик (в теории, по крайней мере), прекратит свои "наезды" и начнет страдать от любви. Вообще-то щенок, попавший к взрослым псам, всегда ощущает себя в подчиненном положении. И (как мне кажется - вам лучше знать характер своего мальчика )-помогает (во всяком случае, в нашей ситуации) разъяснение "мы тебя очень любим (мальчику), ты такой золотой и т.д., посмотри, какая прелесть маленькая, она тебя будет любить, слушаться..." в общем, как с детьми. Повторяю, что у нас, несмотря на общеизвестный неуживчивый с другими собаками характер лаек, все вполне "в рамочках"
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 23:05   #232
Ariadna-2
начинающий

Итак, я хочу подытожить : поймите, что мальчик страшно обижен, ревнует, боится, что его разлюбили, и просто боится этого здоровенного постороннего пса, которого притащили и носятся с ним, как с писаной торбой (что вполне естественно в обращении с щенком , но страшно обидно для старожила). отсюда задача хозяев - 1. Снять (или ввести в рамочки) ревность старожила ("мы тебя любим и т.д.).2. Снять страх перед малышом (смотри, какой славный, как он тебя любит, не надо его обижать и пр.). 3.Подчеркивать, что он - главный - кормить его первого, затем - щена (это нормальная иерархия), захотел игрушку - бери (придется иметь несколько, может быть, одинаковых, чтобы и малыш не был обделен - отобрал ветеран - "не обижайся маленький, ему тоже поиграть хочется, давай в эту поиграем", отобрал и эту - успеть забрать у ветерана игрушку, отобранную первой -"малыш тоже хочет, так нельзя и т.д". 4 - сверхзадача - заставить ветерана ощутить если не любовь, то жалость к малышу - ну, это уже зависит от характера старшенького - нам повезло - у нас 3 собака, самая старшая, по натуре - пестун, нянька, был взят первым, Рыжика принял "из сострадания" - тот был обварен и шерсть имел только на голове и передних лапках, а Рекса принял, когда я стала надевать на малыша намордник - разохался от сочувствия и бросился его лизать. Еще очень хорошо, чтобы ветеран учил малыша, как гуляют приличные взрослые собаки (наш старшенький так учил Рекса) ну, конечно, если сам гуляет, как надо - щен будет подражать старшему - но вместе их желательно выводить, когда пройдет первая притирка, иначе старший может начать обижать щенка публично, а щены к этому очень чувствительны, как это ни смешно звучит. Удачи!!!

Последний раз редактировалось Ariadna-2; 03.02.2007 в 23:08.
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 11:31   #233
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Пытаемся налаживать отношения,хотя не очень получается,пока.Хотелось бы узнать,ночью она не дает спать.Не скулит,сама с собой играет но создает много шума,спать невозможно.Это надолго?
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 12:17   #234
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от LEILA Посмотреть сообщение
Это надолго?
Собака - ночное животное, для щенка это вполне нормально. Он еще не умеет так долго спать, как нам этого хотелось бы
С возрастом пройдет.
Старайтесь "утомить" на ночь играми и (если на натуралке) основная порция мяса - тоже перед сном (долго переваривается потому что).
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2007, 14:16   #235
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Всетаки,это такое щастье!Столько радости от общения с ней,не передать словами.Еще такой вопрос,мы сделали повторную прививку и она теперь ничего не ест.Это нормально?

Последний раз редактировалось LEILA; 07.02.2007 в 14:48.
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2007, 18:54   #236
Ariadna-2
начинающий

Цитата:
Всетаки,это такое щастье!Столько радости от общения с ней,не передать словами.Еще такой вопрос,мы сделали повторную прививку и она теперь ничего не ест.Это нормально?
В каком смысле повторную прививку? Какую и зачем? Если после прививки не ест ( опять-таки, сколько? по времени, по количеству - совсем не ест - и долго?) может быть передоз и, соответственно, реакция щена на него
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2007, 21:18   #237
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я думаю, повторная прививка - это ревакцинация. Реакция может быть, это все-таки вирус, хоть и ослабленный. Следите за собакой, если не начнет кушать, померяйте температуру и отзвонитесь ветеринару, который ставил прививку. В общем, лучше перестраховаться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 09.02.2007, 11:32   #238
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Это была ревакцинация,но все уже в порядке.Мы хорошо стали кушать,на улицу еще не ходим.Врач сказал нельзя 5 дней после прививки.А еще я переживаю из-за ушек.Ей пошел четвертый месяц,а я не специалист и почему то нервничаю,а вдруг вообще не встанут?
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 11:53   #239
Ariadna-2
начинающий

Цитата:
Это была ревакцинация,но все уже в порядке.Мы хорошо стали кушать,на улицу еще не ходим.Врач сказал нельзя 5 дней после прививки.А еще я переживаю из-за ушек.Ей пошел четвертый месяц,а я не специалист и почему то нервничаю,а вдруг вообще не встанут?
Сейчас птичий грипп, страшновато пользоваться старыми методами - мы в свое время нашей лайке 2 раза в неделю давали желток КРУТОГО яйца для того, чтобы ушки встали. Думаю, что есть более современные (и безопасные) методы.Позвоните вету. И (да простит меня Тошка) - мне кажется, она тоже может подсказать.
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2007, 12:02   #240
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Тошка!Обращаюсь к вам!Подскажите,что давать НО чтоб встали ушки.Заранее спасибо.
LEILA
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 21 « Первая < 234567891011 12 131415161718192021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google