Дернул меня черт посмотреть передачу "Друзья моего хозяина"...
Не люблю, потому что бесит. Ну тут как-то сама включилась
Показывают Гладкого, который держит двух подобранных собачек. Ну молодец, конечно, жалостливый.
Выходит он со своими питомцами на улицу и начинает рассказывать.
Кобель, вроде как мраморный дог дворового разведения, 10 лет, раскормленный до безобразия на кривеньких ножках - невооруженным глазом видно, что с рационом и моционом траблы. Ладно, допустим старенький уже и все такое.
Хозяин рассказывает слезливую историю, что эту собачку еще щенком он выкупил у какого-то страшного дядьки, который бедняжку страшно избивал.
"Его били палкой. Я это сразу понял. Представляете, столько лет прошло, а пес до сих пор палки ненавидит."
Демонстрирует: показывает палочку, дожик, как 99 % собак в подобной ситуации, подпрыгивает (насколько при его комплекции это можно назвать прыжком), хватает палочку и начинает грызть.
"Вот, посмотрите. Так всегда. При виде палки он стремиться разгрызть ее на мелкие кусочки. Представляете, как надо было забить собаку!"
Давлюсь вечерним чаем и чертыхаюсь. Далее.
"Необыкновенного ума пес. Когда привел его домой, сказал: я буду тебя кормить, но у тебя будет одна обязанность - лаять на дверной звонок. Через несколько дней он начал лаять на звонок! Его этому никто не учил, просто сам понял мои слова!"
Мля, ну я не понимаю: неужели за 10 лет собаковладения не прочитать хотя бы одну захудаленькую книжечку
И какого бы знаменитого хозяина не показали - такая же пурга. Уж не позорились бы по телевизору...