ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поговорим о кошачьем меню?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 14:19   #101
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Маняша, никакого спора нет. Естественно, все уже сделали свой выбор. Я пытаюсь понять, отчего такая любовь к специальным кормам. Пока я увидела только один понятный мне ответ, что просто удобно когда нет времени.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.11.2006, 14:26   #102
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мавра, нас врачи перевели с натуралки - МКБ мы получили на ней, теперь только сушка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 22.11.2006, 16:10   #103
gustepa
начинающий

gustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Mavra
На сырую реакции нет, только на тушеную. А сырую я давать боюсь, не знаю почему. Я тоже думала над этим. Ведь по природе способность к усвоению "ливера" у них заложена. Видимо, дело в термической обработке.
А вот на счет хорошего импортного корма вопрос. Он делается специально для России или к нам завозят тот же корм, что и продается в Европе?
специально для не делается, но иногда лицензию продают в россию и начинают готовить его тут. вот наш уже покупать нежелательно )
gustepa вне форума   Ответить с цитированием
gustepa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gustepa
Найти ещё сообщения от gustepa
Старый 23.11.2006, 06:04   #104
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Мавра, нас врачи перевели с натуралки - МКБ мы получили на ней, теперь только сушка.
А что кушали из натуралки, на чем заболели?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2006, 07:52   #105
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от gustepa
специально для не делается, но иногда лицензию продают в россию и начинают готовить его тут. вот наш уже покупать нежелательно )
ВОТ! А страна у нас необъятная. А теперь представьте, чем торгуют на тех краях родины, которые не попали в объятия. У нас воды-то нормальной нет.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2006, 21:47   #106
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

расскажу историю одну. у меня у родителей есть ирландский сеттер и был кот (14 лет было когда умер). кот старше собаки на 5 лет. и каждое лето родители вывозили меня, зверинец и бабушку с дедом в дом в глухой деревне. там из всех развлечений была лишь молочная ферма. ну прожорливого щенка чем в такой глуши кормить? дед пошел на ферму и купил мешок комбикорма. а бабушка зверям варила на них кашу с добавкой овощей и мяса. хочу сразу сказать это не была вырезка. и не лучшие овощи. ели вдвоем отлично. когда меня в сентябре повезли в школу, со мной и собаку с котом- в городе не стали есть кашу- и на зиму им купили много этого самого корма. и так лет 5 они ели такие вот каши с мясом и овощами. кот умер от машины ( ниразу ничем не болел. Собака вырасла крупнее кобелей. шерсть такая что зависть берет (почему у меня волосы так не выглядят?) самая широкая грудь во всем выводке. короче красотка (тьфу тьфу тьфу). собаке сейчас 15 лет. из всех болезней- сломала зуб а улице. его выдрали. носится как щенок. никто не верит в её реальный возраст. (тьфу тьфу тьфу). да забыла, так и лопает кашу с мясом и овощами. с добавлением масла. один раз давали какой то корм похрустела чуток и обиделась ) типа каша где моя )))) не знаю, у всех своя правда. но вся наша семья и вет уверены, что залог здоровья это хорошее полноценое питание, особено на первых годах жизи.
PS кота своего сейчас пытаюсь кормить кормом. не больно выходит. неделю именно, простите, жрал Хилс. потом перестал. и никакие роялы не берет (
plankat вне форума   Ответить с цитированием
plankat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для plankat
Найти ещё сообщения от plankat
Старый 24.11.2006, 02:11   #107
gustepa
начинающий

gustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Mavra
ВОТ! А страна у нас необъятная. А теперь представьте, чем торгуют на тех краях родины, которые не попали в объятия. У нас воды-то нормальной нет.
ну да, представляю. я же в общем и не говорила, что натура это плохо, я просто пыталась сказать, что корм - не такое уж и зло. выбирать надо то, в чем больше уверен, что лучше в конкретной ситуации.

я не знаю, некоторые пишут о том, что животное "жадно жрет" - у меня, к счастью, такого не происходит. у меня были коты, питавшиеся натурой до всяких еще кормов, и в отличие от них, с нынешним котом я не знаю, что такое голодный вой у холодильника в шесть утра и воровство со стола - а это, оказывается, кайф необыкновенный. я могу оставить мясо размораживаться и выйти из дома в абсолютной уверенности, что кот его не тронет.
gustepa вне форума   Ответить с цитированием
gustepa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gustepa
Найти ещё сообщения от gustepa
Старый 24.11.2006, 05:32   #108
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от plankat
... дед пошел на ферму и купил мешок комбикорма. а бабушка зверям варила на них кашу с добавкой овощей и мяса. хочу сразу сказать это не была вырезка. и не лучшие овощи. ели вдвоем отлично. ... (
Я вспомнила, что лет десять назад один вет, старый такой, грубый, «прожженный», селянин такой, очень расхваливал комбикорм как питание и для собак и для котов. Он приводил всякие случаи из жизни, рассказывал про чудеса какие-то, как собаки, выкормленные на комбикорме, выживают и после страшенных отравлений, и живут очень долго, и всякие болячки к ним не цепляются. И с котами такая же песня. Я тогда, признаться, его рассказ выслушала, прониклась, даже запомнила, но искать комбикорм не бросилась. Решила, что у него просто так сложились обстоятельства. А теперь вижу, что это не просто так. Вы меня здорово заинтересовали. Спасибо. Я хочу, что бы мои питомцы жили долго-долго и болели минимально. И на это раз приложу реальные усилия, что бы найти этот комбикорм. Правда, не знаю, как сами девочки отнесутся к моей затее. Наверно, с неохотой.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2006, 01:55   #109
Флора Фауновна
новичок

Флора Фауновна почти знаменит

ой
вы знаете
животные наши такие непредсказуемые! Тут своими глазами видела, как в семье,гжеживут три кошки,кот и карликовый кролик, все дружно хрустели из миски вискас... "Кролик и овощи" !
Вы представлете? Кролик-канибал!!!
Выше понятий общечеловечиских !
И ещё отметила: коты мои с "мокрого" корма слизывают желе, а кусочки я так и выкидываю в ведро.
Купила попугайский корм (спасибо девочки, что подсказали), насажала своим мясокомбинатам - хрустят с удовольствием. Грунт куила "Для укропа и петрушки", а сам газон сажаю в красивой супнице от сервиза: очень удобно брать за ручки + красиво просто. На дно сыплю гранулы такие глиняные, потом грунт и семена. Красиво на окне и коты просто мявят от счастья :)
Дно фарфоровой супницы прекрасно можно просверлить тонким сверлом "по бетону", чтобы лишняя влага вытекала. Но в квартирах так сухо, что я сверлить не стала.
Вот такие дела.
Москвичам могу дать ссылку на ЯМС : намного дешевле чем в магазине и доставка бесплатная (мешок 15 кг).
Флора Фауновна вне форума   Ответить с цитированием
Флора Фауновна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Флора Фауновна
Найти ещё сообщения от Флора Фауновна
Старый 15.01.2007, 18:47   #110
wild child
новичок

wild child ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Пару недель назад взяла себе котенка из приюта, там его кормили натуралкой (фаршик, сырое мясо и т.д.,) правда еще давали вискас для котят.
Сейчас кисе 2-2,5 месяца. Хочу перевести на специальный корм, накупила Ямс для котят (сухой и консервы) - не ест, просто-напросто нос воротит , мясо ей сырое подавай.
Как приучить котенка к специальному корму?
wild child вне форума   Ответить с цитированием
wild child
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wild child
Найти ещё сообщения от wild child
Старый 15.01.2007, 23:39   #111
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

мне ветеринар тут присоветовал- не ест- игнорируйте. 2 дня пережить и все будет нормально. на моц взгляд жестоко немного. но может и в правду стоит так.
plankat вне форума   Ответить с цитированием
plankat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для plankat
Найти ещё сообщения от plankat
Старый 16.01.2007, 10:29   #112
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от plankat Посмотреть сообщение
мне ветеринар тут присоветовал- не ест- игнорируйте. 2 дня пережить и все будет нормально.
согласна

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 16.01.2007, 12:11   #113
wild child
новичок

мне тоже ветеринар говорил, что один-два дня голода для хищника - это нормально, но все же у меня котенок, ему всего 2,5 месяца, не рано ли его голодом морить?...
Я еще где то здесь вычитала что переводить на другой корм нужно не сразу, а постепенно добавлять в привычную пищу, я совсем чуть-чуть добавляю - а он унюхает и не ест... .:((
wild child
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2007, 12:33   #114
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Wild_child, может и ненадо его с натуралки то перевадить?
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 16.01.2007, 12:57   #115
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wild child Посмотреть сообщение
мне тоже ветеринар говорил, что один-два дня голода для хищника - это нормально, но все же у меня котенок, ему всего 2,5 месяца, не рано ли его голодом морить?...
Я еще где то здесь вычитала что переводить на другой корм нужно не сразу, а постепенно добавлять в привычную пищу, я совсем чуть-чуть добавляю - а он унюхает и не ест... .:((
два дня он мучатся не будет, он через три часа уже будет есть сушку, но ведь у сушки есть, как ни странно, консервы
я своего кормлю консервами Хилс и сушкой для котят Хилс
а то он бедный бросался даже на сырую морковь, теперь в тарелку не лезет, это вопрос времени

fosta
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2007, 13:38   #116
wild child
новичок

Цитата:
Сообщение от sailormoon Посмотреть сообщение
Wild_child, может и ненадо его с натуралки то перевадить?
много чего плохого читала о сухих кормах, но все же хочу попробовать перевести, собственно потому,что с трудом могу назвать сырое мясо натуралкой, учитывая что в последнее время на ряду со статьями про некачественный сухой корм частенько натыкаюсь на статьи о некачественном мясе (крашеном, генномодифицированном или как там правильно и т.д..) да и потом нужно правильно подобрать витамины, уметь составить меню, а если котенок не все ест, к примеру творог и яйца совсем не ест

2 fosta
я своему и консервы и сушку пробую давать, даю Ямс для котят, с Хилсом у меня (вернее у моей прежней кошки) как то не сложилось, не подошел, но кто знает может этой кисе подойдет, пока пробуем Ямс.
Спасибо всем огромное за советы!:))

З.Ы. Я вот просто думаю не ранова-то ли в 2,5 месяца на сушку переводить или это самое время?
wild child
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2007, 13:53   #117
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

На сушку можно переводить, когда появятся все зубы, в 2.5 мес обычно уже есть. Я уже с 2 мес подмешиваю Хиллс сухой в Хиллс-паштет, увеличивая дозу сушки постепенно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.01.2007, 15:18   #118
fosta
Команда форумов

консервами можно кормить и взрослых котов, тока я не могу понять в каких пропорциях давать
мелкому даю так: в день положена 1 банка консервов или 50 грамм сушки
даю половину на половину, но во правильно ли это не знаю
моему мелкому кстати будет 2 месяца только 18 числа

fosta
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2007, 15:39   #119
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Неужели в 2 мес 50 г корма? Уже все я забыла...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.01.2007, 15:56   #120
fosta
Команда форумов

да НО корма для КОТЯТ

fosta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon