Не перестает меня удивлять мое животное, однако
Возвращаемся вечером с конюшни. Топаем через садоводство внаглую без поводка/намордника - благо уже смеркается, да и вообще дачникам не сезон. Идем в быстром темпе (до электрички путь неблизкий, а домой уже хоцца), Зенька с одной стороны дорожки на другую шныряет. Что по чужим участкам скакать нехорошо, уже, вроде, усвоил.
Но это вроде как и не участок был. Дом полуразваленный. Забора нет (как выяснилось, с трех сторон он все-таки был). Да еще, когда туда шли - отсюда на нас собаки бездомные налетели; ну как не забежать понюхать, пописать и лапами грозно пошкрябать? Забежал, прошелся насквозь - а там сетка. В сетке - калитка.
Зову. Зен назад глянул: возвращаться обходить далеко. Вообще, что мне в нем нравится: подход он осуществляет практически по прямой, без зигзагов, попутного хождения в туалет и пр.
Ну, подходит к калитке и показывает мне: "Открывай - выйду".
Она на замке, естественно, хоть и древняя. Предлагаю подлезть под калиткой, благо он это и по команде осуществлять умеет, да и по личной инициативе очень даже здорово пролезает, куда не надо в особенности.
Зенька было голову сунул, но места ему маловато показалось... Не то, чтобы совсем не пролезть - но спинку поцарапать деревяшками можно. Не царское это дело.
И тут он встает, отходит на шаг назад и... Вот как мужики двери в кино взламывают: плечом эту несчастную калитку вышибает. И гордо так выходит.
Мне даже поплохело как-то. Понятно, что и забор гнилой, и участок уже нежилой, но все ж я как-то пытаюсь под приличного человека косить, когда получается... а он, пес ентот, все впечатление портит
Короче, приляпала я ее назад кое-как. А Зенька тоже рядом лапами что-то колупался - не то помогал, не то обратно выломать хотел