ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Где купить попугая?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 00:40   #1
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо
Exclamation Где купить попугая?!

У меня такой вопрос! Хочу купить попугая, но не знаю, где это лучше всего сделать (в Москве). Мне нужен птенец розеллы или кольчатого. Бюджет этого мероприятия 4000рэ.
Копалась в интернете, все советуют покупать не на рынке, а у заводчика (стрессу для птички меньше). Но где этих заводчиков раздобыть???
Есть ли у кого приятный опыт общения с кем-нибудь из выше упомянутых.
Во избежании "рекламы на сайте", можно писать мне на мыло mvsts@mail.ru/
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ
Пополюб вне форума   Ответить с цитированием
Пополюб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пополюб
Найти ещё сообщения от Пополюб
Старый 01.11.2006, 00:46   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

форум и сайт www.mybirds.ru . куча информации, питомники, доска купи-продай, где можно оставить и свое "куплю". народ в основном адекватный.
стресс у птички все равно будет на рынке не надо покупать по иным причинам...но сказали правильно.

Последний раз редактировалось Helga; 01.11.2006 в 00:48.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.11.2006, 01:02   #3
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо

Helga,спасибо за быстрый ответ! Этот сайт, я уже смотрела,но,т.к. я чайник в этом вопросе, не могу понять где искать. На форумах "продам" в основном устаревшая инфа...А так, чтоб прям заводчиков, на этом сайте найти не могу...
Птичку мне надо купить до пятницы,поэтому в "куплю" писать смысла нет (это жолгий путь).
Еще раз спасибо за ответ,буду признательна за прочие рекомендации!
Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 01:22   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если вы поставлены в такие рамки по срочности, то возможно купить и нереально. на рынке тем более не берите - холодно, птицы болеют, плюс стресс.
смотрите форум, раздел "Доска объявлений". далее по разделам. кстати в разделе "продам" есть объявление про ожерелового, вроде не продан, но не уверена что уложитесь в 4 тысячи. тем более что искомые попугаи абсолютно разные...и клетка им нужна большая, соответственно недешево обойдется.
свое объявление можно оставить в "куплю".
http://mybirds.ru/org/pytomnics/ рекомендуемые сайтом питомники здесь, посмотрите какими птицами занимаются.
плюс розеллу ИМХО не проблема купить в зоомагазинах покрупнее. посмотрите на состояние оперения, глаза, подхвостье (должны быть чистыми), поведение птицы, если выглядит "ничего", то можно и этот вариант рассматривать, в связи со срочностью. правда не уверена, что попадется птенец. пообзванивайте "Динозаврик", "Папа Карло", "Марквет", пр. (координаты можно найти в Яндексе например). Полмесяца назад сидели 2 розеллки в "Динозаврике" на Савеловской, сейчас не знаю.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 16:27   #5
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо
Red face

Helga спасибо еще раз! Я обзвонила зоомагазины,но у них только от года и больше...
Еще я была на "Ярмарке Увленчений" на Краснобогатрыской,там был потрясающий кольчатый (очень красивого голубого цвета), по словам хозяйки,он еще птенец. Т.к. он не ожереловый, я не знаю как определить настоящий возраст. Слышала,что можно по глазам.
Еще у нее была розелла девочка.Очень ласковая,смотрела на меня и так недненько прикладывала клювик к клетке. По словам хозяйки,этой розелле год. Она мне очень понравилась,за исключением одного но. Не знаю,может это и нормально, но клюв у нее какой-то весь "обдолбанный". Не такой ровный,как на картинках, а рыхлый что ли. И по возрасту,опять таки, не знаю,правда ли,что ей год. У неё уже ярко выраженный зрачек.
Что посоветуете?
Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 16:58   #6
Helga
Модератор

а зачем вам птенец именно до года?
клюв или надклювье в таком состоянии?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 17:33   #7
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо

Насколько я помню, то сам клюв. Конечно, он не в ужасном состоянии, просто возникает ощущение, что он какой-то "сухой" или слоящийся немного.
А птенца до года (или максимум год), хочу потому, чтоб к рукам привык и было бы больше вероятности того,что заговорит!
Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 20:55   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

А почему такая спешка с покупкой птицы? Это не есть хорошо. В покупке птицы спешка мешает.

Попугай - не собака. У него в момент полового созревания резко меняется характер. И птица, ещё месяц, ещё 2 недели назад бывшая ласковой, ручной, лезшей целоваться и вообще старавшейся угодить изо всех сил, вдруг начинает кусаться, вредничать, становится мерзкой, с ней надо много работать, начинать всё по сути заново. Потому что птица перестала "ощущать" себя птенцом, а хозяина родителем. Впрочем, розелл и ожереловых это касается в меньшей степени.

Розеллы почти не говорят, насколько мне известно.

Возраст попугаев, вышедших из птенцового возраста, определить очень сложно.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.11.2006, 00:20   #9
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Цитата:
И птица, ещё месяц, ещё 2 недели назад бывшая ласковой, ручной, лезшей целоваться и вообще старавшейся угодить изо всех сил, вдруг начинает кусаться, вредничать, становится мерзкой
во-во... у меня Христина так (розелла, девочка)... была - котенок, а сейчас ей около 2 лет и совсем недавно она превратилась в... нападает через решетку... ладно бы на меня, но и на самца :(
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Старый 02.11.2006, 13:40   #10
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо

Спасибо,за советы!
Спешка связана с тем, что птицу я хочу подарить маме на ДР, а он у нее на выходных!
По поводу минусов птенцов, я всё поняла. Но вот насчет клюва той розеллы, никто так и не прокомментировал.
В любом случае, все ваши советы очень мне пригодились! Вероятно, сегодня пойду за понравившейся птичкой!
Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2006, 15:26   #11
Helga
Модератор

может мама бы и выбрала сама птицу?
я бы брала только абсолютно здоровую. на клеща вроде не очнень похоже по описанию, остальное может быть оттого что клюв просто слоится по разным причинам, но...
розелла точно говорить не будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2006, 22:24   #12
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо
Unhappy Эх блин!

Я вернулась без пернатого друга....Ожерелик оказался ДИКИМ, а розелла все время странно дергала сложенными крыльями.
В общем, я вернулась ни с чем.
Честное слово на птичьем рынке птицы были более упитанные и веселые. Скажите чайнику, почему нельзя покупать на птичке? То,что они там наровят надуть, это я уже на себе прочувствовала (пытались впарить лысеватую розеллу под видом 45 дневного птенца!), то что холодно - тоже понятно. Что еще?
А то, я уже готова в субботу на птичку собраться!!
Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2006, 10:37   #13
Helga
Модератор

а этого разве недостаточно? птицы сидят в тесных клетках, их поведение нельзя отследить (то же подергивание крыльев не увидите). скученность - большой риск заболеть всех, если болеет одна. холодно - птицы болеют, это их сильно ослабляет, она может заболеть через пару дней после попадания домой. стресс - большинство продающих не заводчики, от дня до дня на рынке неизвестно как из содержат и кормят...по-моему достаточно.
вы на птичьем форуме написали, питомники посмотрели? и обзвонили магазины - там есть розеллы, не птенцы - я бы съездила туда. не надо покупать на рынке себе головную боль и поддерживать "неправильных" продавцов - это как рекомендация. а там - дело конечно Ваше.
сегодня буду в Динозаврике на Савеловской, посмотрю там розеллу, цену и состояние.
Ваша мама взрослый серьезный человек, думаю она не обидится, если получит живой подарок даже через неделю после ДР, чем день в день, но с возможной кучей последствий.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2006, 18:10   #14
Helga
Модератор

есть в Динозаврике 2 розеллы. пообтрепаннее и пошустрее. видимо давно сидят, состояние не назвала бы отличным, но на окружение любопытствуют. 5200. плюс неразлучников 3 вида, ооочень громкий калита...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2006, 21:29   #15
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Пополюб, лично я считаю, что животных дарить нельзя категорически! Мама вообще знает, что Вы её решили осчастливить попугаем? Даже если Вы точно знаете, что мама попугая хочет, очень возможно, что она хочет не такого попугая, какого Вы ей купите. И будет разочарована. А попугай, он, между прочим, очень надолго. Возможно, на всю жизнь. А если она и вовсе попугая не хочет?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.11.2006, 21:54   #16
Helga
Модератор

согласна...надо ехать с мамой и выбирать. уже писала выше...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2006, 15:23   #17
Пополюб
новичок

Пополюб ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы!
Но попугай уже куплен,подарен и принят в семью!
Вы думаете,что я не знаю этих табу про дарение животных? Ошибаетесь. Это правило действует,если даришь малознакомому человеку, а вкус своей мамы я знаю оч хорошо.
В итоге всех этих скитаний по зоомагазинам, я купила розеллу 3 мес. Правда пока не ясно с полом,но попугай оч красивый,любопытный и НЕПОСЛУШНЫЙ!
Купила я его у заводчика. Не сравнить по внешнему состоянию ни с одной увиденной мною ранее птицей. Теперь я понимаю, что значит "перышко к перышку"!

НО

Теперь возникают новые проблемы: ПРИРУЧЕНИЕ

Я видела много постов на эту тему, так что буду просвящаться.

От рекомендаций на первое время не откажусь. Он пока шарахается и всего боится,даже качельку в клетке сбивает, а фрукты,вставленные между прутьев,воспринимает, как врагов и тоже их выклевывает.

Пополюб
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2007, 17:04   #18
AlisaE95
новичок

AlisaE95 ни рыба ни мясо
Exclamation теперь твоя очередь

подскажи пожалуста где ты купиа именно!самой срочна нада!
AlisaE95 вне форума   Ответить с цитированием
AlisaE95
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AlisaE95
Найти ещё сообщения от AlisaE95
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »