По теме топика))) Я тут для новогоднего ужина изготовил вкуснейшую баранину. Рецепт нашел в кулинарной книге, но из-за отсутствия некоторых ингридиентов пришлось импровизировать. Так вот. Берем 1 кг баранины, лучше всего вырезку из спины, без костей.Как правило на таком мясе есть небольшой слой жира, его надо срезать. Он нам понадобиться для приготовления соуса. Мясо режем равными кусками и укладываем в .... в общем посуду в которой можно тушить на медленном огне. Лучше всего, конечно керамическая или стекляная посуда.В общем мясо начинает тушиться, желательно чтобы в собственном соку, но можно добавить чуть воды.
Затем соус. Растапливаем на сковородке бараний жир. Шкварки отбрасываем, а в сковороду добавляем нашинкованый лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем очищеные помидоры и жарим из до состояния соуса.В последнюю очередь надо положить половинку столовой ложки острой аджики и размешать. За пол часа до готовности мяса вылить в него приготовленный соус. 30 минут кипятить на медленном огне. Вот, получается вкуснятина. Я еще за 2 минуты до готовности добавляю в мясо свежий укроп, пертрушку и кинзу)))) приятного всем
|