Спасибо, Тош.
Теперь можно потрепаться с чистой совестью
Я так понимаю, что Жанет уедет, а Жорик остается с мамой?
Так какой тогда смысЕл сейчас трепыхаться, если он все равно будет делать, что ему вздумается, но чуть погодя?
Исходя из того, что сказано о мамином характере, порода ей совершенно не подходит. Впрочем, об этом уже поздно говорить. Так сложилось.
Что касается будущего... Я достаточное количество семей встречала, в которых собака сидит на шее хозяев, свесив ножки, и погоняя их хлыстиком. Все счастливы.
Что вы, этого ОН не любит...
Нет-нет, так ОНА сделать не разрешит...
Ну это Вам Он позволяет, а нас и близко не подпустит...
Как уже говорилось, у всех свой взгляд на правильное место собаки в семье: что для меня нормально, для другого - баловство. От чего у меня волосы дыбом встают, для кого-то - милый собачий каприз.
В данном случае ИМХО возможны два варианта развития событий. Как в сказке о золотой рыбке

Не сумеет Жорик вовремя остановиться - исход будет, скорее всего, летальный. Хватит умишки довольствоваться каким-то набором привелегий и не зарываться - проживет как сыр в масле, а хозяевам уж придется ублажать Его величество.
Если же он уедет с Жанет, то займет то место, на которое она его сможет поставить. А маме придется купить что-то более "кукольное".