Цитата:
Сообщение от Яга
Вот я поэтому и задаю вопрос  Хочется уже решить для себя: напрячься и заниматься или забить.
Я от этого никакого кайфа не ловлю, но если будет вердикт "надо", то придется пустить еще один вечер в неделю псу под хвост  и продолжить.
Вот как раз очень показательно, что вы с Озькой высказали те самые две крайние точки зрения. Теперь хотелось бы найти истину 
|
Если забить - лучше не будет точно. Если домучать - МОЖЕТ поможет. Я всегда за то, чтобы дрыгать лапками до последнего. Но делать ли это сейчас, или дождаться стабилизации с ЭШО?
На ЗКС инструктор сначала ведь снимает собаке "внутренний запрет" кусать человека, соб обучается кидаться и хватать, не боясь, а потом запрет ставится на место, снимает его только хозяин - командой.. Яга, да ты сама все это знаешь, видишь, наверно, на какой стадии он застрял? Скорее всего "запрет" не восстановлен, теперь это сделать труднее, чем сразу, но возможно же!
Кстати, я жаловалась, что мой "образцово-показательный" кидается на петарды и петардщиков (писала почему-то в "Успокоительных ср-вах), так вот столько лет мучалась, то лень, то жаль, то сезон кончился, а тут накупила маленьких петард и за неделю отучила его, теперь вообще не реагирует (ТТТ). В нашем деле главное нАчать!
А что-то спецы ничего не советуют? Ау!