Обещанный Цезарь.
Куриную грудку посолить, поперчить, чуть смазать медом и сбрызнуть лимонным соком. Пусть помаринуется с полчаса. В микроволновке на 100 процентах микроволн запечь до готовности. Мелко нарезать.
Можно упростить жизнь: взять вареную курятину или бекон, но… спорт есть спорт. Так - вкуснее.
Хорошую булочку (я беру какую-нибудь ванильную сдобу) порезать на кусочки 1см и обжарить на растительном масле до золотистого цвЭту. Выгрузить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и пока горячие - посыпать мелко рубленным чесноком.
Сухариков (о, как мне нравится их название - крутоны:) ) должно быть много.
Мытый салат (я беру пару сортов - обычный салатный и савойскую) нарезать средними полосками (аутентичность требует рвать их руками, чтобы презренная сталь ножа их не касалась). Салата много, ессно.
Помидоры (если разориться на черри - будет просто сказка) порезать средними дольками (черри - пополамки). Помидор немного.
Сыр (лучше пармезан) натереть на мелкой терке. Сыру тоже должно быть много, на одну курью грудку - пару пригоршней (которые двумя руками
).
Грецкий орех в пыль смолоть на кофемолке (должно быть не меньше полстакана, больше - только вкуснее).
Немного хорошего изюма - совсем чуточку.
Салатник натереть чесноком, вывалить в него грудку (не свою, ессно), салат, помидоры, сыр, орехи, изюм. На отдельный подносик - сухарики, их лучше класть в салатник незадолго до того, как дойдет очередь до салата - подольше будут хрустеть. И в соуснике…
…основной циммус: заправка, дрессинг. Можно упроститься: во-первых продается дрессинг «Цезарь». Во-вторых, можно заправить или винегретной заправкой (более диетический вариант) - уксус-растительное масло-соль или майонезом с чесноком. Но всё это будет слабое подобие.
Итак, неслабое подобие: упаковка йогурта (я беру зеленый даноновский) или 100 мл. густой домашней некислой сметаны, туда раздавить зубчик чеснока, влить 2 столовые ложки растительного масла, выжать пол-лимона и вбить 2 яйца (опyстить сначала в кипяток на 10 сек.)
Блииин... Как это вкусно...