ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вредность!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2006, 09:54   #221
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Да, кота убили. Измучили сначала, а потом ...

к.Мур, будьте осторожны, жизнь и здоровье вашего мальчика только в ваших руках. Решение принимаете вы, а жить - ему. После кастрации коты не становятся слабее или ущербнее. Они так же могут ходить на улицу, гулять, даже могут дружить с кошками. Только его браки будут бездетными.
Следите внимательно за здоровьем вашего мальчика. А если ему просто скучно - так заведите ему друга. Для вас откроется совершенно новый мир.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.11.2006, 23:03   #222
к.Мур
новичок

к.Мур ни рыба ни мясо

Прямо "друга", Mavra? Я имею ввиду, именно мужского пола? Я уже об этом подумываю, но вот один вопрос меня мучит…. Ведь коты – они, знаете ли, такие собственники. И ревнивцы. Проблема номер раз: не начнет ли он метить все углы в квартире? Если начнет, это ж просто катастрофа… И ведь запах не выветришь и метить он не перестанет.проблема номер два: вдруг он из-за ревности начнет этого маленького друга терроризировать? Хотя, я понимаю, что тут от нас много зависит. Если мы ему будем показывать, что любим его также, больше и еще больше (хех, куда уж больше и так души не чаем!), он, наверное, все поймет. А какие советы можете дать по введению нового котищщщу в наш клан?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для к.Мур
Найти ещё сообщения от к.Мур
Старый 26.11.2006, 23:04   #223
к.Мур
новичок

к.Мур ни рыба ни мясо

И еще: меня Сережей зовут, будем знакомы! ))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для к.Мур
Найти ещё сообщения от к.Мур
Старый 27.11.2006, 03:43   #224
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Сережа, обычно коты рады появлению товарища. У нас всегда были коты, часто по двое. Все было нормально. А однажды я, в возрасте 15 лет, принесла кошку. И жизнь пошла по новому пути, в дом пришло настоящее счастье. Доходило до 18 кошаков одновременно!!! Это в квартире на 4-м этаже!!! Постоянную прописку получали от трех до пяти котов и кошек. Коты, к сожалению, по началу часто менялись (гибли во дворе). Мы перестали их выпускать, кастрировали. Последний состав кошконаселения (до моего переезда от мамы): кот Ру, кот Бенджамин, кошки Мавра, Ася и Ванесса. Когда я переехала от мамы я забрала Мавру и Асю. Итого у мамы сейчас два кота и кошка. Плюс собака 11 лет. Никаких проблем. У сестры два кота. У нее всегда было по два кота, всегда подобранные на улице, она их кастрирует, некоторые любят погулять. Только тогда у них смертность высокая, на наших улицах небезопасно. У дваюродной сестры трое котов (один не кастратик) плюс собака, плюс рыбки. Во всех семьях в животном мире царит такое спокойствие и умиротворение, что можно обзавидоваться.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2006, 20:52   #225
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вот, и мне теперь не совестно сознаться, что у меня уже пять котов! т.е. Франтик и четыре кошки. Пятую подобрала на прошлой неделе, она в коллектив вписалась так, что любо-дорого. Драк нет, все тихо и спокойно. Но зато (я так думаю) им всем интереснее жить! Это же маленький социум. Кто куда пошел, кто как посмотрел... как строить отношения друг с другом... это все работа ума и эмоции. А один зверь все-таки как арестант в одиночке. Оттого и крыша едет.
Сережа, заведите коту кошку. Обоих кастрировать, конечно. Будут просто друзьями. Но кот будет покровительствовать кошке, все равно чувствуя себя первым, главным и самым сильным. Франтик кормит симпатичных ему кошек из своей миски, т.е. не гоняет, а благодушно относится.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 28.11.2006, 09:58   #226
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Точно!
Однажды лет 15 назад соседка зашла к нам на чай, и двери оставили приоткрытыми. Через минут 30 мы заметили, что наши шестеро котят и кошка трескают корюшку, у каждого по рыбине. У нас корюшки не было, это было страшным деликатесом. Но зато она была у соседки! Мы потихоньку, как ниндзи в кустах, подкрались к двери ее квартиры. И увидели, что Массарик, наш молодой кот (не отец котят), тоже как ниндзя, на полусогнутых, выходит из соседской квартиры с рыбой в зубах. Он просочился в ее квартиру, обнаружил на холодильнке пакет с корюшкой, прогрыз его, и стал перетаскивать рыбу домой, пока не обеспечил всех, от мала до велика. И на последней рыбке, для себя, его поймали. Ему даже не попало. Такая забота покорила сердца всех.
Вот такой богатейший животный мир.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 23:19   #227
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavra
Точно!
Однажды лет 15 назад соседка зашла к нам на чай, и двери оставили приоткрытыми. Через минут 30 мы заметили, что наши шестеро котят и кошка трескают корюшку, у каждого по рыбине. У нас корюшки не было, это было страшным деликатесом. Но зато она была у соседки! Мы потихоньку, как ниндзи в кустах, подкрались к двери ее квартиры. И увидели, что Массарик, наш молодой кот (не отец котят), тоже как ниндзя, на полусогнутых, выходит из соседской квартиры с рыбой в зубах. Он просочился в ее квартиру, обнаружил на холодильнке пакет с корюшкой, прогрыз его, и стал перетаскивать рыбу домой, пока не обеспечил всех, от мала до велика. И на последней рыбке, для себя, его поймали. Ему даже не попало. Такая забота покорила сердца всех.
Вот такой богатейший животный мир.
Какой заботливый отчим! С таким опекуном твои котята не пропадут нигде.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 01.12.2006, 03:59   #228
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ага, некоторым людям не помешало бы поучиться.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2006, 03:21   #229
bodminmur
новичок

bodminmur ни рыба ни мясо

Здравствуйте, все! Я около года назад увлеклась изучением кошачьей
психологии и вопросами коррекции поведения кошек. Ищу и изучаю
профессиональную литературу, приходится в большинстве случаев зака-
зывать книги из Америки (магазины on-line). До полного упадка сил сижу
со словарями и читаю, читаю... Но зато как интересно! И вот хотелось бы, если позволите, поделиться приобретенными знаниями по поводу того, что кошки писают " из вредности" в неположенном месте. На самом
деле такие понятия, как "из вредности" и проч. подобные - чисто чело-
веческие, т.к. они являются продуктом рассудочной деятельности. У животных, безусловно, есть психика, но нет рассудка. Поэтому все некорректные дейсвия животных продиктованы исключительно чувствами. А чувственная (невербальная) сфера у животных развита
очень сильно. Животным свойственно элементарное мышление, но оно не
заходит так далеко, чтобы делать что-то назло. Элементарное мышление
животных-это способность к научению, ассоциативное мышление, и др.
Стоит это понять хорошенько- и тогда становится ясно, что наказывать кошку за что-либо бессмысленно. В ходе наказания можно выработать
причинно-следственную связь между негативным опытом и запретным действием, но кошка никогда не поймет, почему существует эта связь.
И поэтому мы рискуем просто-напросто на основе страха добиться послушания, а это не есть хорошо. Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. Но все они
сводятся к тому, что кошка чувствует либо страх, либо тревогу, либо
незащищенность, либо смятение, либо недоверие. И реакция всегда
одна -инстинктивное мечение мочой чужой вещи, территории , мебели
(пометила мочой - значит, мое, значит-неопасно). А о том, чтобы делать это на зло, речи не идет. Вот так. Простите мне мой длиннющий пост.
Просто захотелось поделиться.
bodminmur вне форума   Ответить с цитированием
bodminmur
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bodminmur
Найти ещё сообщения от bodminmur
Старый 02.12.2006, 20:18   #230
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР

Цитата:
Сообщение от bodminmur
Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. Но все они
сводятся к тому, что кошка чувствует либо страх, либо тревогу, либо
незащищенность, либо смятение, либо недоверие. И реакция всегда
одна -инстинктивное мечение мочой чужой вещи, территории , мебели
(пометила мочой - значит, мое, значит-неопасно).
Извините, может я не права, но как можно понять что ей не нравиться. Если кошка весь день в присутствии вас ведет себя прекрассно, а когда вы на работе гадит вам в тапочки, это что значит ей не нравиться ваше отсутствие, или ваши разбросанные тапочки?
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2006, 12:24   #231
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от bodminmur
... Гораздо полезнее будет, если мы попытаемся понять, почему кошка писает в неположенном месте. На это
существует масса причин,говорить о них здесь-запаришься. ....
Хорошо. А если понять невозможно! Или помогите: моя новенькая, Шарик, принялась и писить и, пардон, какать на мусорный пакет (нет ведра в ванной). Тазов стояло два, Асин и Маврин. Хорошо, поставили еще один, для самой Шарик. Тогда она стала какать в таз, но в Асин, а писить продолжает на пакет. Свой таз стоит неиспользуемый, но, видимо, душу греет. А для того, что и писить в одно из положенных мест, нужно поставить еще один бестолковый таз?! Я уже замучилась ее понимать. Это она понять в силах или нет?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 11:59   #232
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

уважаемая, bodminmur
мне кажется что вы использовали цитаты из книг, что в принципе совсем не запрещено, но вот не для всех будет понятен ТАКОЙ язык изъяснения, тем более что очень напрягает что пишут об этом американские психологи а не английские например

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 04.12.2006, 12:06   #233
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavra
Хорошо. А если понять невозможно! Или помогите: моя новенькая, Шарик, принялась и писить и, пардон, какать на мусорный пакет (нет ведра в ванной). Тазов стояло два, Асин и Маврин. Хорошо, поставили еще один, для самой Шарик. Тогда она стала какать в таз, но в Асин, а писить продолжает на пакет. Свой таз стоит неиспользуемый, но, видимо, душу греет. А для того, что и писить в одно из положенных мест, нужно поставить еще один бестолковый таз?! Я уже замучилась ее понимать. Это она понять в силах или нет?
Мавра, чисто из интересу, а если в ее таз положить пакет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 04.12.2006, 14:19   #234
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А бог ее знает. Пока пытаюсь вообще от пакетов отучить. Сейчас боремся, чья возьмет. Если победит она, то придется в ее таз крошить пакеты
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 14:23   #235
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

слушайте мне так повезло с моим (тьфу-тьфу)

fosta
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 14:38   #236
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да у меня самой такие проблемы впервые. К туалету я всегда приучала быстро и безоговорочно. У меня же их много, новички всегда просто повторяют. И тут я знаю, что должна делать, но неохота.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 14:54   #237
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fosta
уважаемая, bodminmur
мне кажется что вы использовали цитаты из книг, что в принципе совсем не запрещено, но вот не для всех будет понятен ТАКОЙ язык изъяснения
1) Уважаемая fosta, мне кажется, учебники для старшеклассников пишут значительно более заумно, т.е. каждый, кто одолел среднюю школу, вполне способен понять научно-популярный слог bodminmur.
А чем американские психологи принципиально отличаются от английских?

2) Miss bodminmur, интересно, изучение психологии котов у Вас идет в чисто теоретическом ключе, или есть и подопытный образец?
Я вообще-то Ваш собрат, книгочей, всей душой разделяю Ваше стремление к познанию.
Правда, я еще и практик. И когда я наблюдаю за своими животными, то частенько вспоминаю недобрым словом академика Павлова с его учением о рефлексах. Он был первым, кажется, и после него все уважающие себя ученые предпочитают отказывать животным в мышлении. Ну разве что оставляют им "элементарное". Интересно, а что в него входит? Есть ли у зверей, скажем, логика? Я утверждаю, что есть! Хотя она не всегда совпадает с человеческой и, с точки зрения последней, кажется непонятной или несуществующей. Является ли логическое мышление признаком мышления как такового?
И еще: считается, что сумасшедшие владельцы понапрасну ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТ своих подопечных. Однако, как учили классики марксизма (а они тоже кое в чем иногда бывали правы), критерий истины - практика. И если, очеловечивая своих зверей, я в состоянии предсказать какие-то их реакции, т.е. практика с моими ожиданиями не расходится, - значит, мои представления верны.
Интересно за ними наблюдать - какие они разные. Каждый - личность, как человечек. Кто-то сказал о зверях: ДРУГИЕ ЛЮДИ. Даром что они не умеют читать и складывать-умножать, что мы привыкли гордо считать непременным признаком ума. А в остальном у них все то же: симпатии, антипатии, причуды, капризы и даже предрассудки; нахальство и застенчивость; толстокожесть и уязвимость; представления о том, как кому надо себя вести, несовпадение этих представлений и конфликты
из-за этого. Люди, люди натуральные!
Если бы они не были людьми, мы бы их не понимали, но ведь прочитываем все это с легкостью.
А потом смотришь на людей с их заморочками и думаешь: ни дать ни взять, те же КОТЫ!
Человеку нравится отделять себя любимого от "ЦАРСТВА ПРИРОДЫ" и даже противопоставлять себя ей, неразумной, - без всякого на то основания. Между тем, Создатель нас определенно слепил из одного и того же теста и записал наши души одними и теми же кодами.
Я думаю, вы заметили, что ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ я не люблю так же, как и ФИЗИОЛОГОВ.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 04.12.2006, 15:08   #238
fosta
Команда форумов

не буду здесь говорить от различиях заокеанских от европейских, скажу лишь что я лично считаю своего кота умным и делающим все не просто так
у него не морда а лицо - у него очень развита мимика и когда он смотрит и я что то спрашиваю то он либо моргает глазом (ДА) либо машет головой из стороны в сторону (НЕТ)
вот
так что мне до этих научных книг, в которых КАЖДЫЙ автор имеет СВОЕ мнение, как до кЕтая.... - у меня оно тоже свое личное

ЗЫ: никого совершенно не хочу и не пытаюсь обидеть, ежели что извините

fosta
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2006, 23:23   #239
пушистая
начинающий

Цитата:
Сообщение от fosta
не буду здесь говорить от различиях заокеанских от европейских, скажу лишь что я лично считаю своего кота умным и делающим все не просто так
у него не морда а лицо - у него очень развита мимика и когда он смотрит и я что то спрашиваю то он либо моргает глазом (ДА) либо машет головой из стороны в сторону (НЕТ)
вот
так что мне до этих научных книг, в которых КАЖДЫЙ автор имеет СВОЕ мнение, как до кЕтая.... - у меня оно тоже свое личное

ЗЫ: никого совершенно не хочу и не пытаюсь обидеть, ежели что извините
Фостик ты права!
Если говорить о понимании, то скажите что именно то или иное действо означает.
Мой например, как только мы ложимся спать начинает на ушах ходить в коридоре и на кухне, причем именно тогда когда в комнате выключается свет.
Плюс новая фишка, ходит по все квартире и орет, не голодный, дела свои сделаны, что надо? Берешь на руки, пытаешься приласкать, начинает кусаться. Я могу предположить что он разговаривает с нами, но кто знает что он хочет?
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2006, 09:22   #240
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Пушистая, вспоминается анекдот:
- Мамаша, почему Ваш ребенок так орет? Чего он хочет?
- Орать он хочет.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon