ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Каких животных человечество открыло за последние 30 лет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 17:05   #61
Дитя природы
Guest

Андрей, а вы просто посмотрите на то, что реально едят те же черепахи болтные и тушканчики. И сравните это с доминирующими рыбами да грызунами.
Тушканчик живет только в открытых ландшафтах, хотя бы в лесостепных участках, но уж точно не в лесу. И питается, он, в отличие от других грызунов и зайцеобразных - преимущественно насекомыми и в меньшей степени плодами, но не зеленой массой (как полевки). Я, честно говоря, не представляю, как тушкан выживает зимой, когда кроме сена и коры ничего нет, а он явно хуже зайцев это переваривает...
По черепахам - ну Вы что? Как болотная может конкурировать с рыбой, если она живет в пограничной полосе, вылавливая беспозвоночных и, если повезет, лягушек да дохлую рыбу - прямо вдоль уреза воды и на самом мелком мелководье, и одновременно с этим - поедая растительные корма в больших количествах. Ни рыбы мелководья, ни лягушки, ни птицы побережья последние вообще не едят.
Дитя природы
Старый 08.07.2006, 00:04   #62
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

>Андрей, а вы просто посмотрите на то, что реально едят те же черепахи болтные и тушканчики. И сравните это с доминирующими рыбами да грызунами.
Тушканчик живет только в открытых ландшафтах, хотя бы в лесостепных участках, но уж точно не в лесу. И питается, он, в отличие от других грызунов и зайцеобразных - преимущественно насекомыми и в меньшей степени плодами, но не зеленой массой (как полевки).

Не согласен. В литературе везде сказано, что питаются тушканчики равно и насекомыми, и плодами, и сочными кормами. А для мышевидных грызунов как раз основной корм – это семена и плоды. Не знаю, где Вы читали, что они зеленую массу едят, но я в лесу бываю каждую неделю (а то и чаще), и вижу – прежде всего семена они едят.

> Я, честно говоря, не представляю, как тушкан выживает зимой, когда кроме сена и коры ничего нет, а он явно хуже зайцев это переваривает...

Дык того, спит он в основном... А перекусывает (как и его конкуренты, кстати) семенами и орешками (липа скажем) – этого добра хватает...

>
Как болотная может конкурировать с рыбой, если она живет в пограничной полосе, вылавливая беспозвоночных и, если повезет, лягушек да дохлую рыбу - прямо вдоль уреза воды и на самом мелком мелководье, и одновременно с этим - поедая растительные корма в больших количествах.

Как раз беспозвоночными-то многие виды рыб и питаются. И на мелководье в том числе. И в иле так же роются :) Насчет растительных кормов – почти согласен, рыбы до них не большие охотники. Но тогда возникает тот же вопрос: черепахи у нас далеко не в каждом пруду водятся (в Калужской области их наличие достоверно подтвердили вообще только года три назад – до этого только я в местной газете писал, что есть свидетельства, что они есть :)). Получается – их ниша свободна? Уж очень невероятно. Может быть, на роль доминантного вида подходит кутора?
Andrey_P вне форума   Ответить с цитированием
Andrey_P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andrey_P
Найти ещё сообщения от Andrey_P
Старый 10.07.2006, 12:20   #63
Дитя природы
Guest

Да, скорее так. водные насекомоядные (кутора, землеройка и тп) и грызуны (серая крыса, ондатра) - более серьезные конкуренты болотной черепахи, чем все остальные вместе взятые. Но если бы они конкурировали прямо - черепаха вымерла бы давным давно. Ниши значит не полностью пересекаются в любом случае. Дело тут еще, наверное, в том, что болотная черепаха - единственный (кроме сома и рака) в палеарктике выраженный водный падальщик. Любая тухлятина в воде - ее добыча. Вот этот ресурс они тоже используют, в сочетании со всеми другими. - Скорее всего, они берут тем, что сидят на пересечении множества ниш, питаясь везде по-немногу.
Дитя природы
Старый 10.07.2006, 12:25   #64
Дитя природы
Guest

Андрей, лучше расскажите все, что знаете о "кошке Монтесумы", онзе!
Вот это очень интересно!!!
Дитя природы
Старый 10.07.2006, 20:07   #65
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Дитя природы
Андрей, лучше расскажите все, что знаете о "кошке Монтесумы", онзе!
Вот это очень интересно!!!
Практически ничего. Вот когда я открою (понятно, не в одиночку - с друзьями :)) новый вид на территории России и появятся спонсоры - тогда можно будет и в Америку ехать. А пока денег нет - да и России вполне хватает :) А если серьезно - я практик (по кр.мере, думаю так о себе , копание в литературе (не относящейся к тем р-нам, которые реально я могу зацепить), мне не очень интересно, да и времени на него практически нет.

Вот узнать бы о "кошке" типа барса, которая, по слухам, обитает у нас на Чукотке - о це дило! Но об этом точно в книгах нет - надо на место ехать )
Andrey_P
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2006, 15:46   #66
Дитя природы
Guest

Понятно.
Что за слухи такие насчет "кошки типа барса"?
Это дикость вообще говоря... - леопард на Чукотки! Там тигры-то не выживут - добычи нет.

Хотя... в 1982 году оленегонные чукчи, сидя в палатке в горной тундре и рассматривая мою книжку с картинками о природе южного Сихотэ-Алиня, качали головами и говорили "ааа-ээээ-оооо", глядя на амурского тигра,
удивлялись, глядя на мохнатую дикую свинью,
кивали, глядя на оленей и медведей. А вот на картинку с леопардом - показали пальцами и сказали "есть такой кошка у нас, большой как рысь и хвост длинный, по горам ходит".
Я офигел от этого бреда, но быстро забыл.
Это не леопард, 100% - ему не выжить там.

Снежный барс? - В горах Восточной Чукотки? В 4000 тысячах км от его нынешнего ареала в Туве и Монголии?
В принципе, реликтовая популяция со времен плейстоцена могла остаться - там же 10 тысячелетий назад дикие монгольские яки и лошади ПРжевальского жили, рядом совсем, в Якутии... И сегодня для барса там добыча есть, хотя ее и очень мало - сибирские горные бараны-чубуки. Да и олени есть. Но... не очень я верю, честно говоря.
Дитя природы
Старый 13.07.2006, 10:15   #67
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

>Это дикость вообще говоря... - леопард на Чукотки! Там тигры-то не выживут - >добычи нет.

Хммм... Вроде ясно написал – «типа барса». В случае криптид в любом случае (за редким исключением) речь идет только о внешнем облике, а не о систематике и отражающих оную названиях. Когда мы говорим, что на Руси обитали в историческое время коркодили - речь ни в коем случае не идет о нильских крокодилах, а просто о крокодилоподобных животных, возможно даже (и скорее всего), не родственных им! Своеобразный технический жаргон, если хотите. Увы, у меня информации еще меньше, чем у Вас – знаю, что сбором сообщений о наблюдениях на Чукотке крупного хищника, судя по облику, семейства кошачьих, собирал известный искатель неизвестного медведя иркуйема Р.Сиволобов. Подробностей не знаю, координат его у меня нет. Еще слышал о слухах от бывшего жителя Магадана. Подробностей также нет.

>Снежный барс? - В горах Восточной Чукотки? В 4000 тысячах км от его нынешнего >ареала в Туве и Монголии?
>В принципе, реликтовая популяция со времен плейстоцена могла остаться - там же 10 >тысячелетий назад дикие монгольские яки и лошади ПРжевальского жили, рядом >совсем, в Якутии... И сегодня для барса там добыча есть, хотя ее и очень мало - >сибирские горные бараны-чубуки. Да и олени есть.

Господи, ну что за реликтовый зуд у почти всех криптозоологов (и размышляющих на эту тему :)? Обязательно видят в криптидах если не динозавров и мамонтов, то уж точно известных по окаменелостям вымерших животных. Может быть, и реликт, а может, и просто неизвестный вид, неизвестный по фоссилиям. Понятно, формировался он не в Палеарктике, южнее, но останки его могут быть и неизвестны. Уж сколько написано о неполноте геологической/палеонтологической летописи... Посмотрите статистику открытия новых видов – многие из них известны были по дохлостям?

>Но... не очень я верю, честно говоря.

Ну, приехали. Я-то думал, Вы материалист... Вера – категория религиозная, пусть о ней батюшки рассуждают. А в науке надо бы оперировать не верой, а вероятностью существования некоего явления/объекта/события. Которую обычно можно рассчитать математически. В данном случае она не просто не стремиться к нулю – напротив: Вы сами признаете, что законам природы существование кошачьего даже известного вида (ирбиса) на Чукотке не противоречит. Что уж говорить о неизвестном: кормовая база более чем хорошая (и не надо зацикливаться именно на оленях-баранах - даже ирбис за тысячелетия изоляции мог повадки и меню изменить), мороз теплокровным млекопитающим, особенно славящимся своими шубами кошачьим, не страшен (если сытые)...

А о рассуждениях по принципу «верю – не верю» - так я слыхал, есть международное общество верящих в плоскую Землю...

И еще – я Вам в личку написал.
Andrey_P
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2006, 12:29   #68
Дитя природы
Guest

В личку отвечу.
Касательно другого -
Цитата:
Ну, приехали. Я-то думал, Вы материалист... Вера – категория религиозная, пусть о ней батюшки рассуждают. А в науке надо бы оперировать не верой, а вероятностью существования некоего явления/объекта/события.
- Первое - я НЕ материалист. Но к теме разговора это не имеет отношения.
Если говорить о вероятностях и сторого научном подходе, то ни о каких криптидах в горах Чукотского полуострова речи быть не может.
Там нет кормовой базы, достаточной для поддержания жизнеспособной поплуяции крупного кошачьего хищника, не пересекающегося по трофике с рысью.
Касательно несоответствия криптид и палео-находок.
Фауна плейстоцена изучена в этом регионе достаточно хорошо и список видов, живших в Северной Азии, в общем, полный. Он, вероятно, может пополняться - за счет мелочи вроде грызунов, птиц или арктических амфибий, но не за счет мегафауны. За все время плейстоцена в этом регионе зафиксированы только два вида кошачьих достоверно - пещерный/американский лев и дожившая до сегодняшнего дня рысь. Обоснованно можно предполагать существование там кинжалозубой кошки Homotherium serum. Гораздо дальше к западу, в лесной зоне Якутии обитал амурский тигр (еще в средние века). - Но это все.
Задолго до нашего вермени (поздний плейстоцен-голоцен) через Чукотку и раннюю Берингию в теплый и влажный период плиоцена должна была пройти Panthera youyongii, предок ягуара, однако это почти тропический и чисто лесной зверь.
Предполагать же выживание доплейстоценовых реликтов на Чукотке, прошедшей через пресс оледенений - просто нельзя. (точно также, как и предполагать существование больших рептилий в Европе. - экологической ниши нет).
Кошки в целом очень хорошо описаны и виды их из современной фауны (поздний плейстоцен-ныне) - известны все. Можно предположить обнаружение известных видов в новых районах и расширение их ареала таким образом. Но крайне маловероятно обнаружение НОВОГО ВИДА.
Из известных в ледниковой Чукотке мог выжить только снежный барс, который там пока не найден, ни сегодня, ни в прошлом, и пещерный лев, который явно больше и массивнее зверя, котором вы "ясно написали".
Дитя природы
Старый 14.07.2006, 02:09   #69
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Дитя природы
Фауна плейстоцена изучена в этом регионе достаточно хорошо и список видов, живших в Северной Азии, в общем, полный.
.
Откуда вы знаете, что фауна плейстоцена «изучена достаточно хорошо»? И что "список полный"? И что «кошки очень хорошо описаны»? Это внутренняя убежденность, как говорят в суде, но никак не «строго научный» аргумент. Вот откроем новый вид, и окажется, что была изучена она все же «недостаточно хорошо» и «кошки не все описаны» А если серьезно – за экскурс в систематику, историю, эволюцию кошачьих спасибо (многое я не знал) – но, все, что Вы сказали, ИМХО, никак не свидетельствует против возможности обитания неизвестного вида кошки (и даже с достаточно высокими шансами). Кто говорит, что кошка – реликт и жила на Чукотке постоянно? Нет, конечно! Холодало – отступала вместе с иной мамонтовой фауной, теплело – забиралась севернее. А экологическая ниша найдется, после того, как найдется животное... До открытия целаканта тоже не подозревали, что у него есть экологическая ниша... А уж в отношении кормовой базы - кошки, конечно, питаются мясом, но вот чьим... здесь даже домашняя кошка проявляет чудеса пластичности.
Andrey_P
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2006, 15:55   #70
Дитя природы
Guest

Да просто протоптано по Северо-восточной Азии палеонтологами и геологами до-фига км, Андрей. Много уже видели.
Почему считается, что хорошо известна? - Есть определенные сроки изучения региона, в течение которых обнаруживаются практически все составляющие палеобиоценоза, обнаруживаются кладбища костей, ассоциации видов и т.д. и т.п.
Когда найдено МНОГО кладбищ с типическим набором видов, и при этом расположенных ДАЛЕКО друг от друга - формируется четкая картина фаунистического богатсва региона в ту или иную эпоху.
Вот наприимер, достоверно известно, что далеко на Восток от Урала пещерный медведь не заходил. Не было его в Сибири и Якутии, и в Северо-азиатских горных системах не было. Почему - не известно, но не было.
Та же беда с большерогим оленем - он в сибири был, но редко и на восток почти не продвигался. Почему - тоже не понятно.
То же с шерстистым носорогом. На Чукотке он был, а вот на Аляске - нет, и никто не знает, почему.
И с гипотетической длиннохвостой кошкой с Чукотки - нет доказательств... По крайней мере сейчас.
Снежный барс мог, наверное, пройти на северо-восток в периоды оледенений, когда земля становилась более голой и каменистой к северу от его текущего ареала, но пока он не найден нигде.
Насчет совершенно нового вида кошки? - Этого можно было бы ожидать, на мой взгляд, где-нить в 50-60 годы, когда в те районы научники только стали проникать, но сейчас... Не думаю.
Цитата:
Откуда вы знаете, что фауна плейстоцена «изучена достаточно хорошо»? И что "список полный"? И что «кошки очень хорошо описаны»? Это внутренняя убежденность, как говорят в суде, но никак не «строго научный» аргумент.
- зайдите на сайт www.macroevolution.narod.ru и на тамошний форум, пообщайтесь.
Дитя природы
Старый 14.07.2006, 16:29   #71
Дитя природы
Guest

Сразу хочу уточнить, чтобы не было разночтений. - я не хочу сказать, что открытие останков нового вида в Северной Азии не возможно принципиально. - В конце-концов с 2001 по 2005 годы по древним, до человеческим гоминидам были сделаны в Африке просто сумасшедшие открытия, перевернувшие все наши идеи о ранних этапах развития нашего семейства.
Более того, в 2004 году в обжитой Индонезии открыли останки и орудия труда существ, названных "хоббитами" и полностью и документально подтвердили (на мой взгляд) индонезийско-малайский миф об оранг-пендеках, местных "диких людях", покрытых шерстью яростных карликах, живущих в глубине джунглей.

Информация о том, что кошмарный степной "динозавр" жил не только в Аргентине, но и в Техасе и, более того, МОГ дожить по прихода в Америку палеоиндейцев и мог даже охотиться на людей - была получена только в 96-98 годах.

Просто если вы не сторонник понимания криптидов как никих живых посланий инопланетян или их биороботов и тому подобного бреда, если вы рассматриваете их как часть нормальной биоты. - То Вы должны согласиться, что эти создания полностью подчинаются всем нормальным биологическим законам. В том числе участвуют в трофических цепях и оставляют кости после смерти. И существуют десятки тысяч лет как вид.
Соответственно открытие такого нового кошачьего вида не невозможно, конечно, но крайне маловероятно. Видовой состав фауна Чукотки и сопределных районов Азии в позднем плейстцене-голоцене действительно хорошо изучен, и никаких останков кошачьих кроме льва и рыси там нет.
Если некий таинственный вид длиннохвостой там и жил, то явно был в крайне низком числе и почти нигде не встречался...
Дитя природы
Старый 17.07.2006, 09:01   #72
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Дитя Природы, мне очень неприятно это говорить – но приходится констатировать, что последние ваши посты, увы, носят демагогический характер, и Вы сами себе противоречите: с одной стороны, признаете, что неизвестный вид кошки на Чукотке существовать может, с другой – убеждаете в том, что не может, причем не приводя новых аргументов. К сожалению, у меня времени немного – так что сделаю только несколько кратких реплик, и не обещаю, что буду продолжать дискуссию в дальнейшем – ибо становится уже неинтересно.

>Да просто протоптано по Северо-восточной Азии палеонтологами и геологами до-фига км, Андрей.

Разделите площадь Чукотки на площадь палеонтологичеких площадок – и вам все станет ясно.

>Когда найдено МНОГО кладбищ с типическим набором видов, и при этом расположенных ДАЛЕКО друг от друга - формируется четкая картина фаунистического богатсва региона в ту или иную эпоху.

Кладбища образовывались по определенным законам. Вот не попадали павшие животные каких-то видов в реки (к примеру), не сносило их в массовые захоронения – и никогда вы их не обнаружите.

>И с гипотетической длиннохвостой кошкой с Чукотки - нет доказательств... По крайней мере сейчас.

А разве я говорил, что есть прямые доказательства? Речь шла о косвенных – словах аборигенов.

>Насчет совершенно нового вида кошки? - Этого можно было бы ожидать, на мой взгляд, где-нить в 50-60 годы, когда в те районы научники только стали проникать, но сейчас... Не думаю.

Опять жа – разделите площадь Чукотки (с плотностью населения менее 1 чел на 10 кв.км) на площади, изученные экспедициями (даже если и принять, что они действительно выявляли ВСЕ виды, что тоже более чем маловероятно) и определите процент ее «изученности». А если уж говорить по принципу «думаю-не думаю», то ДУМАЮ, как раз после 60-х годов энтузиазм и стремление искать новое у научных работников, в среднем, пошел на убыль. Как раз в 1970-е годы, в эпоху застоя, наука вместо «удовлетворения любопытства за казенный счет» все более становилась ремеслом, когда работы проводились в рамках «плановых тем». И, ИМХО, если открытие не было сделано до 1960 гг – вероятность сделать его позже резко снижается.
>- зайдите на сайт www.macroevolution.narod.ru и на тамошний форум, пообщайтесь.
??? Я общаюсь и дискутирую именно с Вами. И как-то это некорректно, при недостатке аргументов, отсылать спорить с другими, я бы сказал...

>Более того, в 2004 году в обжитой Индонезии
>открыли останки и орудия труда существ, названных "хоббитами"

- вот именно. Несколько более обжитой, чем Чукотка. И изученной, думаю, никак не хуже. Дай бог, чтобы я был не прав, но мне почему-то кажется, что если бы предметом спора была не чукотская кошка, а оранг-пендеки, и велся он до 2004 года, Вы отрицали бы их реальность точно теми же «аргументами»: миф есть, а фоссилий (и экологической ниши), несмотря на палеонтологическую изученность, нет.
Andrey_P
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 13:43   #73
Дитя природы
Guest

Андрей, если вид обычен для данного места - он попадет в палеолетопись. Как бы далеко не расходились его нормальные места обитания и зоны массовых захоронений.
Скелеты горных козлов находят, в конце-концов.
Ссылка была дана вам для того, чтобы вы могли получить гораздо более подробную информацию и при желании пообщаться со специалистами, а не только со мной, дилетантом. я не знал, что вам важен сам принцип дискуссии с конкретным лицом, а не инфа.
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 02:03   #74
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

>Андрей, если вид обычен для данного места - он попадет в палеолетопись.
Как бы далеко не расходились его нормальные места обитания и зоны массовых захоронений.

Голословное утверждение, основанное исключительно на личной вере, и опровергаемое практикой: подавляющее большинство новооткрытых видов (в т.ч. и те, о которых речь шла в этой ветке), по окаменелостям известны не были. И еще – я, между прочим, сам более десятка лет охочусь за окаменелостями, местонахождений много перевидал, и когда говорю о принципиальной неполноте палеонтологической летописи – то знаю, о чем говорю. Вот конкретный пример, касающийся наиболее распространенного у нас под Калугой карбона. Морские отложения на трех карьерах, вскрывающих пласты примерно одного уровня и возраста, расположенные в десятке км друг от друга. Руководящие окаменелости – да, все примерно одинаковы. Более редкие: на одном карьере в слое глины десятками встречаются унспериферы, на другом в том же слое их нет ни одной, на третьем вообще особая фауна, с исключительно редкими в карбоне трилобитами (возможно, рифовая зона). А не копнули бы в этом месте? И это карбон, оставивший богатейшие «коллекции»! С плейстоценовыми отложениями все гораздо хуже. Слишком много должно случится совпадений, чтобы звериные кости не были растащены падальщиками и не истлели, а сохранились.

>Скелеты горных козлов находят, в конце-концов.

Правильно. А хищники обычно стоят на вершине пищевой пирамиды, и численность их в десятки раз меньше.

>Ссылка была дана вам для того, чтобы вы могли получить гораздо более подробную информацию

Э - нет – ссылка была дана под цитатой с вопросом о том, откуда ВЫ знаете, что фауна плейстоцена изучена достаточно хорошо? Если ВЫ утверждаете это – то должны, по общепринятым правилам дискуссии, свое убеждение как-то обосновать сами, а не отсылать к другим специалистам, которые, может статься, с ВАМИ и не будут согласны.

>и при желании пообщаться со специалистами, а не только со мной, дилетантом.

Почему Вы решили, что я с ними никогда не общался? Между прочим, интересно, что обычно, когда общаешься с докторами или профессорами – отношение к криптозоологии (и другим аномальным темам) самое доброжелательное, настороженность если и есть в первые минуты («а не принадлежит ли собеседник к агнийогнутым контактероам?»), то быстро исчезает. С кандидатами уже чаще бывают сложности, хотя все же и редко. Но не дай бог общаться на скользкие темы с аспирантами или продвинутыми любителями! Они настолько уверены в мощи науки, и в том, что она знает ответы на все вопросы, что... думаю, понятно. Кстати, в точности такая же ситуация в религиозной области: гораздо легче общаться с монахами, чем с послушниками. А с послушниками легче, чем с паломниками, которые как раз и блюдут Устав строже всех...
Andrey_P
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2006, 10:49   #75
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

А вот что это?
РЫБА С ЧЕЛОВЕЧЬИМ ЛИЦОМ
http://www.spynet.ru/2006/06/26/humanfish.html
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 24.10.2006, 02:12   #76
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Муляж.
пацифист вне форума   Ответить с цитированием
пацифист